Подскажите
|
|
Chiba58 | Вторник, 05-Июн-2012, 20:18 Сообщение № 31 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Dima77, А зачем с песком мешал? С песком мешают когда сеялкой сажают. Я фацелию сеял 22 мая, уже взошла, причем семена позапрошлого года.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 05-Июн-2012, 20:24 Сообщение № 32 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Chiba58) А зачем с песком мешал? Был небольшой ветерок, но думаю проблема не в этом. Теряюсь в догадках. Quote (Chiba58) Я фацелию сеял 22 мая А ты как сеял?
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 05-Июн-2012, 20:26 Сообщение № 33 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Вручную раскидал и бороной закатал и все.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 05-Июн-2012, 20:30 Сообщение № 34 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Chiba58) Вручную раскидал и бороной закатал и все. Я точно также закатал бороной, но результат нулевой.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 05-Июн-2012, 20:57 Сообщение № 35 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Dima77, Значит семена г...о!
|
|
| |
шмель3 | Среда, 06-Июн-2012, 14:03 Сообщение № 36 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Сделал нуклеус для запасной неплодной матки 1 кормовая и 2 с расплодом на выходе и обсижины пчелами рамки стандартные поставил в пустой улей. Вечером дал маточку в клеточке и медовой сыты. На следующий день началось воровство, напали пчелы с улья из которого брал рамкм для нуклеуса. Убрал улей в омшанник открыл через сутки никто нехочет летать хотя пчела в улье есть. Что делать? Подскажите . Спасибо Виктор
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 06-Июн-2012, 14:49 Сообщение № 37 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (шмель3) Убрал улей в омшанник открыл через сутки никто нехочет летать хотя пчела в улье есть. Что делать? Подскажите . Думаю всё нормально у Вас... Лётная пчела слетела и , собственно, летать некому... Оживиться через некоторое время... Воду бы дать надо и проверить матку...
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 06-Июн-2012, 19:31 Сообщение № 38 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кормить надо сахарным сиропом. Он не пахнет. Сытой в безвзяточное время безрассудство! Да и кормить на ночь и малыми дозами.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Среда, 06-Июн-2012, 19:32 |
|
| |
Dima77 | Вторник, 08-Янв-2013, 22:49 Сообщение № 39 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Заинтерисовал вот такой вопрос. Во время зимовки клуб вверху выглядит как и нижний, бородой, или же верхний край поднимается строго горизонтально?
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 08-Янв-2013, 23:04 Сообщение № 40 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Клуб с верху кажется меньше.Т.К. показывает только макушку. Должен идти по диагонали с низу в верх и назад. И вообще как то не понятно вопрос задал.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 08-Янв-2013, 23:38 Сообщение № 41 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата (Kuchkanar) И вообще как то не понятно вопрос задал. Сам понял вроде бы и трезвый.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 08-Янв-2013, 23:40 Сообщение № 42 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата (Kuchkanar) Клуб с верху кажется меньше.Т.К. показывает только макушку. Спасибо Михаил Павлович это я и имелл ввиду.
|
|
| |
igors | Понедельник, 12-Май-2014, 00:41 Сообщение № 43 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Скажите- кто применяет ( применял) трутнеуловители? В них есть конусные трубки для прохода трутней и мой вопрос о них: можно ли использовать не конусные, а прямые трубки( так технологичнее )?
|
|
| |
igors | Вторник, 29-Июл-2014, 13:20 Сообщение № 44 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Давно хотел лично узнать как пчёлам в городе житься будет-зимовка, взяток, какой мёд получится. И в прошлом году осенью друзья в свой частный дом разрешили пару семей к ним в конец огорода поставить. Теперь завидую-зимовка лучьше, облёт раньше, одних клёнов и одуванов сколько! Но не об этом. Позавчера снова, как той осенью, увидел как пчёлы несут странную обножку- как лохмотья какието
Фотик друзёй, дата не выставлена. Снимал в 21.30- т.е. уже в темноте последние пчёлы возвращались с ней. Начинают нести примерно в 18часов. Спрашивал пчеловодов- видеть такую видели, а с какого растения неизвестно. Подскажите с какого растения такую обножку пчёлки нести могут?
Сообщение отредактировал igors - Вторник, 29-Июл-2014, 13:22 |
|
| |
riki23 | Вторник, 29-Июл-2014, 19:12 Сообщение № 45 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата igors ( ) Давно хотел лично узнать как пчёлам в городе житься будет-зимовка, взяток, какой мёд получится У меня пчёлы в трёх местах стоят - кочевая пасека, дом в селе и в городе. О тех, что в городе: окраина г.Сердобска, до ближайшего леса 1,5 км., до подсолнухового поля 2,5 км. Вокруг частные сады, огороды и т.п. С 6 ульев с первого качка взял 2 фляги мёда, сейчас опять полна коробочка (подсолнух), думаю возьму больше, чем первый раз. Вообщем для себя и для родни хватит и ещё останется. Цитата igors ( ) Подскажите с какого растения такую обножку пчёлки нести могут? Тыква или огурцы.
|
|
| |