Что лучше - семья или хороший пакет
|
|
интелегент | Суббота, 07-Янв-2012, 10:57 Сообщение № 46 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (alex250) А почему же семьи сваливаете в пакеты не дав им и года побыть в отстое??? Иными словами, alex250,вы прямо намекаете на то что материал идущий с Мукачево (так как все уже поняли ,что именно от маток породы вучково из Мукачево.....я и стремлюсь избавится в первую очередь),тот племматериал, как минимум низкого качества?! Так выходит по вашему? Всех маток в отстойник? Могу успокоить,не переживай.....я уже ,как минимум 30%маткам из Мукачево сделал "трындец"
Сообщение отредактировал интелегент - Суббота, 07-Янв-2012, 10:58 |
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 07-Янв-2012, 12:33 Сообщение № 47 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| [b]интелегент[/b У кого Вы покупали маток в Мукачево и зачем сделали им ,,ТРЫНДЕЦ,, Не проще ли в пакет ее и на продажу?
|
|
| |
интелегент | Суббота, 07-Янв-2012, 12:49 Сообщение № 48 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Kuchkanar, матки с Мукачево не могу сказать-что плохие,так как большая часть из них пройдя сито отбора летом... годятся для работы,они легко выйдут на уровень семья-фляга мёда даже без кочёвки,в условиях умеренного взятка.По зимовке не переживаю,так как отзывы в этом плане все-же, большинство хорошие. Продаем их,потому что, на нашей пасеке такие семьи мы бракуем,звёздочки-матки в этом материале редки,но они есть! Понаблюдаем ещё сезон,возможно что кого-то и оставим для дочек. Пасека у нас не селекционная ,не матковыводная (как у некоторых ,а медово - разведенческого направления,поэтому приоритеты наши это :выход товарного мёда с семьи,зимовка и мощный весенний подхват,то есть всё то что хотим иметь.Чистый племматериал, не наша задача.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 07-Янв-2012, 16:02 Сообщение № 49 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| интелегент, По фото я понял, что вы 3 маток из Мукачево убили сами. как не прошедших Ваш тест? Не проще было бы продать с пакетом? Не думаю что они до такой степени плохие, что на продажу не подходят, а если совсем дерьмо, то сообщите нам,кто именно производитель? Знать будем от кого падлянку ждать! Сколько мы брали маток в Мукачево, они все на голову выше чем в Кисловодске. Уж что от туда идет и продается в Пчелоконторе и маг. ,,Пчелка,,Не в какое сравнение не одет. Вот Матководы Басейко и Спиридонов тоже из Кисловодска, а маток нам поставляют хороших. Значит не место человека красит!!!!
|
|
| |
alex250 | Суббота, 07-Янв-2012, 21:59 Сообщение № 50 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (интелегент) Иными словами, alex250,вы прямо намекаете на то что материал идущий с Мукачево (так как все уже поняли ,что именно от маток породы вучково из Мукачево.....я и стремлюсь избавится в первую очередь),тот племматериал, как минимум низкого качества?! Так выходит по вашему? Всех маток в отстойник? Могу успокоить,не переживай.....я уже ,как минимум 30%маткам из Мукачево сделал "трындец" интелегент ну что Вы крутитесь??? А где же ответ на вопрос?????? Почему же семьи сваливаете в пакеты не дав им и года побыть в отстое???
Про маток уже другая тема....и там вопрос к Вам...
|
|
| |
интелегент | Воскресенье, 08-Янв-2012, 11:38 Сообщение № 51 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Kuchkanar) Знать будем от кого падлянку ждать! Да там всё Мукачево ,это большая деревня,и без разницы где брать-итог будет один. Можно конечно сильно постараться и взять маток с первичных пасек- реппродукторов ,но это не так просто. Есть в Украине матковод по карпатке Мисько Владимир Илькович,он имеет очень хорошие отзывы по маткам на Украине, тел +38 097 580 63 24,я.... с супругой Оксаной не раз разговаривал.....может что-то и "выгорит". Попытайтесь там взять.Я там заказал на июль месяц- ценник 15$ , слабонервным не смотреть,казнь ....матки
Сообщение отредактировал интелегент - Воскресенье, 08-Янв-2012, 13:31 |
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 17-Янв-2012, 13:20 Сообщение № 52 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| А тему то мы совсем забросили. Сколько можно спорить: ,,карника, карпатка или сурчанка,, Да ну и пусть живут на славу тех. кто каких предпочитает. А вот конкретно по теме: ,,ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ,, ?????? Что приобретать выгоднее. с чем проще работать, где , или от чего дохода больше. Спорщики! Опуститесь на землю, и не засоряйте сайт пустой перебранкой и цитатами от МАО Цзе Дуна!!!!!
|
|
| |
Serega | Вторник, 17-Янв-2012, 19:47 Сообщение № 53 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Kuchkanar, а Вы как считаете, что лучше семья или пакет?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 17-Янв-2012, 20:35 Сообщение № 54 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Serega, Мы с Михаилом Павловичем на празднике про это разговаривали и пришли к выводу что лучше и выгоднее семья!
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 17-Янв-2012, 20:49 Сообщение № 55 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Chiba58) Мы с Михаилом Павловичем на празднике про это разговаривали и пришли к выводу что лучше и выгоднее семья! Я общаясь с Михаилом Павловичем также задавал ему этот вопрос. Его доводы в пользу семьи были неоспаримы.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 17-Янв-2012, 20:59 Сообщение № 56 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Для чайников может пакет и лучше. Ну вроде слабенький в ройку не пойдет, может быть, но и меда даст соответственно, а от хорошей семьи сразу хороший отводок и усиливать его за счет основной. Получишь мед от двух семей. деньги все считать умеют? Прошлую зиму я об этом писал.
|
|
| |
isskremas | Пятница, 13-Апр-2012, 11:19 Сообщение № 57 |
Нойкин Михаил Юрьевич
Область: Пензенская область
Район:
Нижнеломовский район с.Кера
| Quote (Kuchkanar) Для чайников может пакет и лучше. Ну вроде слабенький в ройку не пойдет, может быть, но и меда даст соответственно, а от хорошей семьи сразу хороший отводок и усиливать его за счет основной. Получишь мед от двух семей. деньги все считать умеют? Прошлую зиму я об этом писал. Я хоть и "чайник",но уверен что покупка семьи,особенно для начинающего пчеловода,обоснована и материально и морально,ибо,если уж решился заниматься пчеловодством,не зевай!!!Да и пока дождешься развития пчелопакета весь изведешься!! У самого руки чешутся!!Эх,поздно я затеялся!!!Добавлено (13-Апр-2012, 11:19) --------------------------------------------- Kuchkanar Михаил Павлович,а у Вас Дадан?12-ти рамочный?
|
|
| |
Serega | Пятница, 13-Апр-2012, 11:20 Сообщение № 58 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (isskremas) Да и пока дождешься развития пчелопакета весь изведешься!! у меня в прошлом году начинающие пчеловоды покупали пакеты, так у них и семьи нормальные в зиму пошли и медку они качнули, на форуме они есть если поделятся своим мнением по этому поводу будет лучше и полезнее для начинающих, чем мы со своей "колокольни" смотрим. хотя если брать пчелосемью на 10 рамках, в которой рамок 7-8 расплода, за 6500рублей может даже и выгодней чем два пакета по 3500руб. только не надо забывать про то, что если делить семью нужна маточка желательно плодная а это ещё 600-1000 рублей плюс. Покупая хороший пакет с качественной маточкой 2011 года или ещё лучше с сеголеткой для начинающих пчеловодов экономически и вообще выгодней чем семья с последующим делением. Хороший пакет на высадку всегда обгонит делёные семьи.ИМХО
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 13-Апр-2012, 13:30 Сообщение № 59 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Serega, Quote Хороший пакет на высадку всегда обгонит делёные семьи. Это точно. В прошлом году формировал пакеты для себя и семьи делил. Так вот пакет быстрее развивался (при условии хорошей матки).
|
|
| |
сосновец | Пятница, 13-Апр-2012, 15:13 Сообщение № 60 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Serega) Хороший пакет на высадку всегда обгонит делёные семьи.ИМХО согласен, пакет с пчелами разных возрастов и вылепляющими пчелами из печатного расплода и расчервленной маткой- это же забираеться самое лучшее из семьи.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.