Перспективы развития пчеловодства в России
|
|
Andrei | Понедельник, 28-Дек-2015, 15:55 Сообщение № 46 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата tsarev_alexander ( ) И основной нюанс, вся партия (допустим одиночка 13тон или фура 20тон) одинакова по составу и вкусу, то есть мед должен быть перемешан в общем баке Так я где то видел и на ярмарках должен быть сортифекат на каждый мёд, а на каждой ёмкость пломба (акциза) с документом подтверждающим его морфологическое происхождение.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 28-Дек-2015, 15:59 Сообщение № 47 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| seregaseliverstov, tsarev_alexander, вот вам и вся соль. Вот и думай дельше. Есть у меня 5 тонн, но мед разнокалиберный. Пуская я его гомогенезирую, сделаю однородным. А это затраты. Ну сдам потом его на 20 рублей дороже. Возни много а толку ноль. Проще сдать на 20 рублей дешевле, но без лишней толкучки. Вот когда пойдет валовка за 10 тонн, тогда можно и думать..) Еще раз вспоминаю встречу в Башкирии. Пока область не будет поддерживать своих переработчиков все так и будет.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 28-Дек-2015, 15:59 Сообщение № 48 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата Andrei ( ) Так я где то видел и на ярмарках должен быть сортифекат на каждый мёд, а на каждой ёмкость пломба (акциза) с документом Все правильно, с каждой бочки проба.
Вот ролик
|
|
| |
seregaseliverstov | Понедельник, 28-Дек-2015, 16:07 Сообщение № 49 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| Вот и я предлогаю не тратится на лабораторию. А чтоб мин,сельхоз сделало подготовку пробной партии. Добавлено (28-Дек-2015, 16:07) --------------------------------------------- Сертификат соответствия стоил около 10000 р, в Саратове делают.
Сообщение отредактировал seregaseliverstov - Понедельник, 28-Дек-2015, 16:06 |
|
| |
Andrei | Понедельник, 28-Дек-2015, 16:09 Сообщение № 50 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) Вот и думай дельше. Есть у меня 5 тонн, но мед разнокалиберный. Пуская я его гомогенезирую, сделаю однородным. А это затраты. Ну сдам потом его на 20 рублей дороже. Возни много а толку ноль. Тут надо мощность. Экспортёров, которые доводят до ума, фасуют по 200 л. и отправляют за рубеж. Нам бы цену и мы бы на них работать начали ( в двойне ).
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 28-Дек-2015, 16:10 Сообщение № 51 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| seregaseliverstov, пробной партии меда? если так. то где мы эту партию гомогенезируем?
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 28-Дек-2015, 16:15 Сообщение № 52 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата seregaseliverstov ( ) Вот и я предлогаю не тратится на лабораторию. А чтоб мин,сельхоз сделало подготовку пробной партии. Да не будут они заморачиваться, пока их мордой не ткнут в это ... . Сейчас частники могут заняться. Китай на востоке по 170 за кг. оптом берёт. Это я в инете читал от пчеловодов ДВ.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 28-Дек-2015, 16:17 Сообщение № 53 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Какой экспорт..) В свои магазины, в нашей губернии, пензенский мед идет с трудом.
Добавлено (28-Дек-2015, 16:17) --------------------------------------------- Andrei, в интернете много чего написано. Сергей Селиверстов про Китай уже написал.
Сообщение отредактировал zenyabee - Понедельник, 28-Дек-2015, 21:52 |
|
| |
seregaseliverstov | Понедельник, 28-Дек-2015, 16:21 Сообщение № 54 |
Район:
Никольский
| Общался с китаицем, в прошлом году 170 р. все документы готовят сами ,нужно доставить до Уссурийска .как узнали стоимость доставки интерес пропал.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 28-Дек-2015, 17:07 Сообщение № 55 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата seregaseliverstov ( ) Общался с китаицем, в прошлом году 170 р. все документы готовят сами ,нужно доставить до Уссурийска .как узнали стоимость доставки интерес пропал. :D
Добавлено (28-Дек-2015, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата tsarev_alexander ( ) Все правильно, с каждой бочки проба.Вот ролик Вот цех по переработке, там же м.фляги в начале и другой фасовки (ёмкости) есть, а на выходе 200 л.
Может и нам пора создавать элеватор (как для зерна), скупка, сортировка, хранение. ?
Добавлено (28-Дек-2015, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата Мишель ( ) Меду в стране "как грязи" (прошу прощения за такое некорректное сравнение), а налогов с него в казну - "ноль целых, хрен десятых"... Самое интересное, что "пчеловодство" это та отрасль сельского хозяйства, которая не приносит вреда природе. От пчеловодства одна выгода всей экологии, а мы (пчеловоды) злостные неплательщики налогов , всех под карандаш.
Сообщение отредактировал Andrei - Понедельник, 28-Дек-2015, 17:16 |
|
| |
medoed | Понедельник, 28-Дек-2015, 18:55 Сообщение № 56 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата zenyabee ( ) Есть у меня 5 тонн, но мед разнокалиберный. Пуская я его гомогенезирую, сделаю однородным. А это затраты. Ну сдам потом его на 20 рублей дороже. Возни много а толку ноль. Что то я не всосу идею с гомогенезатором, что бы сделать мёд однородным?! Получается первый килограмм должен смешаться с 5000-м и все они со всеми остальными? Значит для Вас нужна (еще) мёдомешалка на 5 тонн? А если еще и с остальными медами. То мёдомешалка должна быть объёмом хотя бы на одну партию. Иначе какая однородность! На внутреннем рынке у Вашего мёда не будет своего "лица".
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 28-Дек-2015, 19:20 Сообщение № 57 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| medoed, на внутреннем рынке я торгую сам разнокалиберным медом. А что не понятно с гомогенезатором? Мне он не нужен. Пасека мала. Такая установка должна быть у переработчика. Царев Александр выкладывал видео. Там в конечной части все показано.
|
|
| |
seregaseliverstov | Понедельник, 28-Дек-2015, 19:54 Сообщение № 58 |
Район:
Никольский
| И лаборатория нужна переработчику,а у нас его нет. Зачем свидетельство мирового стандарта на рынке показывать.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 28-Дек-2015, 20:33 Сообщение № 59 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата seregaseliverstov ( ) И лаборатория нужна переработчику,а у нас его нет. Лаборатория это второстепенный вопрос, самое главное нужно лимон 5-6 (оборудование, помещение, таможня, на 2-3 пратиии меда и т.д.) чтобы ближе как в Украине было.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 28-Дек-2015, 22:23 Сообщение № 60 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата seregaseliverstov ( ) Сертификат соответствия стоил около 10000 р, в Саратове делают. seregaseliverstov, т.е. в Саратове существует подобная лаборатория? Не знаете, какие именно анализы они делают?
Цитата seregaseliverstov ( ) И лаборатория нужна переработчику,а у нас его нет. Зачем свидетельство мирового стандарта на рынке показывать. А нашему покупателю (в перспективе) разве не интересно, сколько в покупаемых им медопродуктах, к примеру,пестицидов или антибиотиков..?
|
|
| |