Перспективы развития пчеловодства в России
|
|
alex250 | Понедельник, 28-Дек-2015, 22:50 Сообщение № 61 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата Мишель ( ) т.е. в Саратове существует подобная лаборатория? Не знаете, какие именно анализы они делают?
Михаил состав анализов знают и делают на Захарова . А сертификат по ним в Саратове. Но сертифицируют только юр.лиц. Стоимость одного анализа для сертификации на Захарова была ок 3 тыр.
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 28-Дек-2015, 23:01 |
|
| |
medoed | Понедельник, 28-Дек-2015, 23:57 Сообщение № 62 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Мишель ( ) А нашему покупателю (в перспективе) разве не интересно, сколько в покупаемых им медопродуктах, к примеру,пестицидов или антибиотиков..? Оно конечно интересно, но из простого любопытства тратить 10000 руб... Да и где гарантия, что сертификат именно на ту банку или бочку меда, что я купил? Если пчеловод правильный, то и пчелы у него правильные, а они ценой своей жизни намекнут об отраве! На это и рассчитываем пока.
Цитата zenyabee ( ) А что не понятно с гомогенезатором? Видео пока посмотреть не могу. Поэтому и не понял как гомогенезатор перемешивает ВЕСЬ объем меда. /наверное правильнее этот вопрос задать автору идеи/
|
|
| |
seregaseliverstov | Вторник, 29-Дек-2015, 08:52 Сообщение № 63 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| medoed, бак из нержавеики со шнеком внутри.
|
|
| |
medoed | Вторник, 29-Дек-2015, 09:38 Сообщение № 64 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата seregaseliverstov ( ) бак из нержавеики со шнеком внутри. Ну я так же подумал, примерно. Емкость на одну партию ~20-30т. Можно и из 1/3 жд б/у цисцены. Зачистить её, покрасить и изнутри "обклеить" тонкой нержавейкой. С лопастями внутри. Будет дешевле. А если добавить отечественный http://www.zavprogress.ru/produkc....ortnogo -Гомогенизатор (диспергатор) аналог импортного. То однородность в пределах одной партии будет обеспечена. И буржуям не надо платить. Импортозамещение однако...
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 29-Дек-2015, 09:55 Сообщение № 65 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| medoed, на словах все хорошо. Сами сделаем, вопросов нет. У некоторых руки от куда надо растут. Только я думаю, что оборудование должно пройти сертификацию. И получится так, что наша бочка самоделка так и останется бочкой. Вам лучше посмотреть видео. Вторая половина ролика очень наглядно показывает какой должен быть цех, чтобы соответствовать нормам.
|
|
| |
seregaseliverstov | Вторник, 29-Дек-2015, 11:10 Сообщение № 66 |
Район:
Никольский
| Сеичас есть танки для молока . Делают на заказ. Функция перемешивания уже есть,
|
|
| |
medoed | Вторник, 29-Дек-2015, 11:23 Сообщение № 67 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата zenyabee ( ) Только я думаю, что оборудование должно пройти сертификацию. Это Вы сейчас защищаете бизнес производителей мёдомешалок или просто мазохизмом занимаетесь. Только без обид конечно! Я понимаю что такая мешалка сейчас не нужна. но и в перспективе не должна стать "мешалкой" (помехой). Так можно дойти до того что ложку, которой накладываете продукт надо сертифицировать. Нам медоедам по барабану как и чем перемешивали мед для достижения однородности в партии, лишь бы соответствовало международным стандартам. Видео посмотрю обязательно, когда восстановлю свой комп, а на этом бабка не разрешает мне апгрейтить проги.Добавлено (29-Дек-2015, 11:23) ---------------------------------------------
Цитата seregaseliverstov ( ) Функция перемешивания уже есть, Ну вот можем, когда захотим. Только надо заказать поменьше оборотов с учетом вязкозти мёда. А раз мешалка пока не нужна, пойду я займусь министерскими обязанностями...
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 29-Дек-2015, 12:17 Сообщение № 68 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| seregaseliverstov, из под молока не пойдут. Там форма лежачего цилиндра. Для меда нужен стоячий цилиндр. На заказ сделать могут. Плюс охлаждение заменить на тепловую рубашку. Танки для молока от 3 до 5 тонн стоят порядка от 500 тыс.руб до 1 млн. Плюс переделка. Помещение и т.п. Царев озвучил сумму. Что еще придумывать.
|
|
| |
seregaseliverstov | Вторник, 29-Дек-2015, 12:33 Сообщение № 69 |
Район:
Никольский
| Форма любая и целиндр, и лежачий и стоячий. и ванна.и квадрат. Суть в том что сначала нужен контракт на поставку, затем цехь по предпродажной подготовке, потом может быть лаборатория, а не наоборот.
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 29-Дек-2015, 13:22 Сообщение № 70 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата seregaseliverstov ( ) сначала нужен контракт на поставку Допустим есть контракт с Германией, поставка каждый месяц или по заявке. Нужно уже через месяц поставить первую партию, успеем за месяц все организовать? (ждать ни кто не будет, с другими заключат)
|
|
| |
seregaseliverstov | Вторник, 29-Дек-2015, 13:48 Сообщение № 71 |
Район:
Никольский
| tsarev_alexander, успеем если июль. Любое дело нужно начинать при наличии нескольких желающих заключить контракт. Если 1,2или 3 мы в пролёте( мягко сказано)
Сообщение отредактировал seregaseliverstov - Вторник, 29-Дек-2015, 13:52 |
|
| |
zenyabee | Вторник, 29-Дек-2015, 16:32 Сообщение № 72 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| С танками я промахнулся. За эту цену ничего нормального. Хороший на 5 тонн с установкой будет около 2 млн. руб
|
|
| |
medoed | Вторник, 29-Дек-2015, 16:58 Сообщение № 73 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата zenyabee ( ) Хороший на 5 тонн с установкой будет около 2 млн. руб Тогда уж лучше сублематор купить за эти бабки. С порошковым мёдом хоть на Эверест, хоть на Северный полюс, можно в космос или войсковые сухпайки, школьное питание. Да и кулинарка будет посыпать медом остывающую выпечку. Да и простаивать сублематор не будет: офощи-фрукты, мясо, молоко ...вино,водку ...все можно сублемировать. Срок хранения сублемированной продукции не менее 5 лет при t от -50 до +50, питательные свойства сохраняются более 95-98%. Вес и объём продукта сокращается за счет выпаривания воды при низких тепературах.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 29-Июл-2016, 19:44 Сообщение № 74 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сюжет о проблемах пчеловодов - наших соседей. Смотреть с 09.44.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 29-Июл-2016, 21:17 Сообщение № 75 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) Смотреть с 09.44. Там гутарят о 120р за кило опта беднейшие саратовские пчеловоды. А на 18-той минуте о невыносимо трудной работе пасечника -таскание рамок с мёдом бедняги
|
|
| |