Утепление улья
|
|
zenyabee | Пятница, 15-Апр-2011, 19:45 Сообщение № 31 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| Chiba58, рулон 1,5*20 (синтепон марки 300, т.е. 300 грамм на 1 квадратный метр) взял за 1650. Я так посчитал подушка выходит 50 рублей (это наполнитель и сама наволочка). В пчелконторе 100 рублей будет Сергей88, согласен с вами на 100%, подушки получились просто класс, легкие и теплые.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 15-Апр-2011, 22:27 Сообщение № 32 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (zenyabee) рулон 1,5*20 (синтепон марки 300, т.е. 300 грамм на 1 квадратный метр) взял за 1650. Я так посчитал подушка выходит 50 рублей (это наполнитель и сама наволочка). С подушками не заморачиваюсь с момента появления в продаже "блестючки". Квадратный метр стоит 30 - 50 руб и получается 4 утеплительных коврика.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 16-Апр-2011, 00:39 Сообщение № 33 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (alex250) "блестючки" А это что такое?
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 16-Апр-2011, 08:10 Сообщение № 34 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Не забудь про кормушки! И мне закажи тоже. Вместо холстика пленка. Держит и тепло и влагу. На поилку лететь не хотят. Ну а кто не желает тратить деньги на подушки может использовать старые матрасы или пуховые подушки. Это не новость. Я матрасы разрезал и в мешок. Вот тебе и летняя подушка, а химия ваша для зимы все равно не пойдет. Она же не дышит?!
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 27-Окт-2012, 22:26 Сообщение № 35 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Кто с пленкой на улице зимовал, подскажите что лучше и как сделать?
|
|
| |
Silvester | Суббота, 27-Окт-2012, 23:21 Сообщение № 36 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Кто с пленкой на улице зимовал, подскажите что лучше и как сделать? Вместо подушки - рыхлый пенопласт толщиной от 3 см, чтобы лист плотно входил в подкрышник. Снизу - максимальная вентиляция. Как минимум под гнездовым корпусом должен быть пустой магазин. У меня зимуют на решётчатых днищах. В этом случае пустой магазин подставлять необязательно. Ульи утеплять тоже необязательно. Достаточно утеплённых диафрагм, ограничивающих гнездо. Гигиеничнее их делать из плотного пенопласта.
|
|
| |
mihail | Вторник, 30-Окт-2012, 09:17 Сообщение № 37 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Quote (Chiba58) Кто с пленкой на улице зимовал, подскажите что лучше и как сделать? прошлую зиму зимовали несколько семей с пленкой, не советую в улье сыро. а вот холстик из двунитки и сверху квадрат изолона без фольги (от фольги пользы не вижу, а цена в 2 раза выше). И улья оборачиваю имже 4-5 милиметров толшина, на подушку можно и 10.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 30-Окт-2012, 17:08 Сообщение № 38 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (mihail) а вот холстик из двунитки и сверху квадрат изолона Изолон ,,Дышит,,?
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 13-Фев-2016, 20:19 Сообщение № 39 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Подушки из синтипона мне так понравились что накроил еще..) Из рулона синтепона вышло более 50 шт подушек в два слоя. Раньше делал в три. Но как показала практика, два слоя хватает. Наволочка из черного укрывного материала.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 13-Фев-2016, 21:01 Сообщение № 40 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) Наволочка из черного укрывного материала. zenyabee, насколько важно помещать синтепон в наволочки?
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 13-Фев-2016, 21:59 Сообщение № 41 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Это типа как защитный чехол. Синтепон белый и будет сильно мараться. К тому же он достаточно рыхлый. В чехле(наволочке) как то по - уютнее и практичнее. Плюс я ещё в углах прошивал, чтобы держал форму.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 14-Фев-2016, 07:46 Сообщение № 42 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) В чехле(наволочке) как то по - уютнее и практичнее. Евгений, понятно! Аккуратно всё сделано!!!
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 14-Фев-2016, 08:16 Сообщение № 43 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| я в свое время набрал на одном швейном производстве обрезков синтепоновых этак пару 100л мешков для мусора плотняком нашить наволочек - ну день потратил, из старых простыней и чего-то подобного. вышло очень годно, легкие, не мнутся, сохнут моментально. а как держит тепло сухой синтепон - сами знаете.
комбинация с укрывным материалом - наверно еще более выигрышная, он более влагоустойчив, чем ткань
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 30-Дек-2016, 01:37 Сообщение № 44 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Заехал в Лизу, а там синтепон по акции. Пришлось взять рулон. Сижу шью подушки. В два слоя, в этом году отработали на ура. Но сейчас делаю опять трехслойные, так захотел...)
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 14-Фев-2017, 18:13 Сообщение № 45 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) Сижу шью подушки. А я, в связи с отсутствием навыков шитья или терпения, просто в мешки укладываю утеплитель...
|
|
| |