Испытательный полигон
|
|
Andrei | Воскресенье, 10-Мар-2013, 15:12 Сообщение № 91 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
|
Потихоньку.
|
|
| |
belogor | Понедельник, 25-Мар-2013, 09:39 Сообщение № 92 |
Андрей.
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
| http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/297372
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 01-Окт-2013, 08:25 Сообщение № 93 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| А собирала власть нас для разработки очередной программы для развития пчеловодства Пензенскойобласти.Уже сколько этих программ было, а воз и поныне там…
Никто промышленников не боится. Как было скажем при советской власти? Были очень крупные пчелохозяйства и большое количество мелких и средних пасек, которые могли сдавать свой мед в заготконторы. Сейчас мелким и средним свой мед реализовывать очень трудно, да и крупным непросто. За несколько лет у пчеловодов накопилось уже многие тонны меда… Так что пищи, не пищи, а мед от этого продаваться лучше не будет. А будет гарантированный сбыт – будут и деньгиу пчеловодов, и без всяких грантов они закупят современное оборудование и все остальное для развития своих хозяйств
.И не надо передергивать! Никто не просит у власти покупать у нас мед. А помочь организовать предприятие по переработке и сбыту продуктов пчеловодства с грамотными сотрудниками, современным менеджментом, способными оперировать не несколькими тоннами меда, как наше «НП», а сотнями тонн.
Посмотрите, как создавалось это «НП». Было указание на это от Минсельхоза России во все регионы и Обществу пчеловодов от Минсельхоза области был практически предъявлен ультиматум: «не создадите такое объединение, не дадим автобус на пчеловодный форум в Москву».
Посоветовавшись с пчеловодами, приняли решение сброситься по 500 рублей и собрать 15 тысяч на регистрацию этого «НП» в Минюсте области. С нами ездил представитель Минсельхоза и в автобусе составил протокол создания некоммерческой организации «Пензенский мед».
Вам ничего не говорит такая настойчивость Минсельхоза? Екатерина сама не торговала, но в стране были созданы такие условия, что торговать продуктами пчеловодства было выгодно. А вот хозяйство Прокоповича финансировалось из государственной казны, затем эти деньги были переданы на создание и развитие Пензенского образцового пчельника.
Яркий пример поддержки пчеловодства в то время - издание книги Куланды «Народная пчела», деньги на которое выделил губернатор Татищев, а на нашу просьбу переиздать эту очень ценную, хорошую книгу из приемной губернатора ответили: «Такой возможности нет».
С давних времен повелось, что цари, затем генсеки уделяли пчеловодству должное внимание. А сейчас что творится? Госдума и ФС принимают Закон о пчеловодстве, а Президент Ельцин заявляет: «Не хватало нам заниматься еще и пчелами». И промышленники наши никого не потянут, им конкуренты не нужны. А вот власть просто обязана создавать условия для успешной работы как промышленников, так и мелких и средних хозяйств.Кур мы смешить не будем,но посмотрите, что творится с ценовой политикой на продукты пчеловодства. Во все времена на моей памяти 3-литровая банка меда стоила как 3-литровая банка топленого сливочного масла. Сейчас масло стоит 1300 рублей, мед 500-600 рублей. От этого, конечно, курам смешно. Сейчас ко мне звонят много пчеловодов с просьбой помочь им продать своих пчел. Стало не выгодно их держать в таких количествах. Мы повторяем путь животноводов, когда резко упали закупочные цены на молоко, в деревнях коров стали держать меньше.
А вот мудрого руководства, без ковычек, нам и не хватает. В стране и нашей области напрочь отсутствует координационныйцентр по руководству пчеловодством. Хотя во всех наших программах по развитию пчеловодства создание такого центра предполагалось приоритетной задачей.
А по поводу того, что гарантированный сбыт нужен всем. И по молоку, и по мясу имеются предприятия, принимающие эту продукцию. А вот по продукции пчеловодства таких предприятий нет.И я пытаюсь достучаться до власти по созданию такого предприятия в нашем регионе.
И если власть нам хочет помочь, то разве мы откажемся от помощи, скажем на дотацию при покупке пчелиных маток, на ту же рекламу и пропаганду продуктов пчеловодства, на обучение пчеловодов и так далее. А несколько грантов для избранных вышеназванные проблемы не решат.И если вам, ВладимирВасильевич, от всего этого вместе с вашими курами смешно, то мне, извините, смеяться не хочется…
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Вторник, 01-Окт-2013, 08:41 |
|
| |
medoed | Среда, 02-Окт-2013, 16:46 Сообщение № 94 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата (Кабанов_Юрий) А...
Вроде всё ясно и понятно, даны даже пути решения некоторых проблем... Но я не совсем согласен... ...переизбыток меда!? И тем не мение есть граждане с достатком, но хранически не доедают мёда и пчелопродуктов! ...низкая цена!? Но есть где она существенно выше! Проблема то не в этом году родилась! Где полет мысли самих пчелопасов, ОП, НП, науки? Или будет как с "домашним" животноводством?
Потомственный медоед
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 21-Ноя-2013, 18:58 Сообщение № 95 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| http://www.bee-home.ru/anti-tick-mesh-and-pan.html
|
|
| |
matveevich | Суббота, 07-Дек-2013, 22:38 Сообщение № 96 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Область: Краснодарский край
Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район
| Доброго здоровья всем! Поскольку это тренировочно -испытательный полигон, то сброшу информацию по проблеме, которая возникла у меня лично на моём компьютере, возможно это кому то пригодится. Вот больше недели не мог оставлять сообщения в Интернете, читать можно, печатать нет. Выскочило вот это сообщение
Добавлено (07-Дек-2013, 22:26) --------------------------------------------- Пока договорился с компьютерщиком, пока разобрались, снесли и установили оперу, ничего не изменилось, пока не удалили адобе флеш плеер и установили его вновь, после этого всё заработало.Добавлено (07-Дек-2013, 22:37) --------------------------------------------- Вот теперь возник вопрос. Сначала я сделал сообщение и прикрепил файл и он был в сообщении, затем я сделал дополнение и отправил его, ничего более не прикрепляя, но файл дополнительно продублировался. То есть, прикрепилась та же картинка повторно. Тогда я попытался через правку удалить повторное прикрепление, у меня ничего не получилось, то есть остались оба прикрепления, решил оставить как есть. Отправил, в результате файл оказался один, но не там где надо, что я делаю неверно, потому, что аналогичные ошибки были в теме термообработка. Сейчас туда зайду, и не хотелось, чтобы опять были казусы. С уважением. Добавлено (07-Дек-2013, 22:38) --------------------------------------------- Вот, смотрю прикрепления перекочевали ещё ниже.
matveevich
Сообщение отредактировал matveevich - Суббота, 07-Дек-2013, 22:27 |
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 08-Дек-2013, 08:54 Сообщение № 97 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| matveevich, Попробуйте отредактировать или удалить и по новому добавить сообщение. Я так понял вы все это делали в теме - термообработка?
|
|
| |
matveevich | Воскресенье, 08-Дек-2013, 21:32 Сообщение № 98 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Район:
| Цитата tsarev_alexander ( ) Попробуйте отредактировать или удалить и по новому добавить сообщение. Я так понял вы все это делали в теме - термообработка? Спасибо, пробовал по разному, вот сейчас добавил в теме термообработка маленькое сообщение, и вчерашние прикрепления опустились ниже этого сообщения. Кроме того не могу понять, иногда получается вставить приложение (фото) в редактор и оно сразу становится видно, а вот фото выброшенного расплода вставлял несколько раз, вставляется только самый краешек верха в виде синей полоски и всё. Вставлял по разному, так и не понял как оно вставилось.
matveevich
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 09-Дек-2013, 13:50 Сообщение № 99 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата matveevich ( ) Спасибо, пробовал по разному, вот сейчас добавил в теме термообработка маленькое сообщение, и вчерашние прикрепления опустились ниже этого сообщения. Напишите номера сообщений и по подробнее еще раз, а то не могу понять.
|
|
| |
matveevich | Понедельник, 09-Дек-2013, 17:22 Сообщение № 100 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Район:
| Цитата tsarev_alexander ( ) Напишите номера сообщений и по подробнее еще раз, а то не могу понять.
Здравствуйте, Александр! Сообщение №111, компьютер зафиксировал в 23 час 58 мин. Следом набираю фразу: «А вот выброшенный расплод», и пытаюсь вставить это фото. Вставляю в редактор, и вижу только синюю полоску в редакторе. И так несколько раз. Потом решаю попытаться отправить это сообщение, в результате после набранной мною фразы: «А вот выброшенный расплод» появляется фраза: «Пустая страница» и даётся ссылка, при нажатии на которую, появляется то самое фото, которое я пытался вставить. Набираю ещё фразу: «Это то, что удалось забрать, примерно столько же было перед ульем, и во время термообработки примерно с поллитровую банку подмора отобрал. Вот такой он, последний расплод, и вдобавок побитый клещём». Отправляю это и вижу, что указатель (ссылка по которой можно было увидеть это самое фото) опустилась ниже последнего моего сообщения, а она (ссылка) была раньше последней фразы. И ещё, наверное есть разница, каким образом сжимаем фото. Есть фото которые я сжимал с помощью программы Format Factory, а есть снимки сжимаемые с помощью программы Paint. Повидимому они потом отображаются по разному, а я этого не знаю. Извините за мою компьютерную малограмотность. Слишком много других дел, с которыми я не успеваю управляться, и на обучение компьютерным делам времени практически не остаётся. Но я надеюсь, что со временем разберусь и научусь. С уважением matveevich Пустая страницаДобавлено (09-Дек-2013, 17:22) --------------------------------------------- Вот и сейчас отправил сообщение, Вам и в конце появилась фраза "Пустая страница". Возможно и после этого сообщения появится та же фраза.
matveevich
Сообщение отредактировал matveevich - Понедельник, 09-Дек-2013, 17:20 |
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 09-Дек-2013, 17:25 Сообщение № 101 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата matveevich ( ) И ещё, наверное есть разница, каким образом сжимаем фото. Есть фото которые я сжимал с помощью программы Format Factory, а есть снимки сжимаемые с помощью программы Paint. Повидимому они потом отображаются по разному Скорее всего, еще возможно из-за самого ЮКОЗА (сейчас не много корректируют)
|
|
| |
Barm | Понедельник, 09-Дек-2013, 20:03 Сообщение № 102 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| а может - отказаться от жоперы, не?
|
|
| |
matveevich | Понедельник, 09-Дек-2013, 23:13 Сообщение № 103 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Район:
| Цитата Barm ( ) а может - отказаться от жоперы, не? У меня установлен эксплорер, им практически не пользуюсь, хромиум, попробовал не понравилось, есть мозилла, ей пользуюсь, но больше предпочитаю оперу. В ней имеется возможность в случае рассоединения, без проблем потом продолжить работу. Кроме того, при скачивании видео из одного и того же места, самую большую скорость показала опера. Поэтому я отдаю ей предпочтение.
matveevich
Сообщение отредактировал matveevich - Понедельник, 09-Дек-2013, 23:14 |
|
| |
сосновец | Вторник, 10-Дек-2013, 09:47 Сообщение № 104 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| а яндекс браузер как?
|
|
| |
matveevich | Вторник, 10-Дек-2013, 10:59 Сообщение № 105 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Район:
| Цитата сосновец ( ) а яндекс браузер как? Не знаю, не пробовал.
matveevich
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11895 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |