Новые правила против пчеловодов
|
|
Starry_Sky | Среда, 30-Окт-2013, 11:32 Сообщение № 46 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Но чиновники Правительства Пензенской области оформили это положение своим Постановлением № 525пПот 8 августа 2011 г и пошли даже дальше. Интересное постановление в разделе 2.6 пункт 12 сказано "Удаление пасек и ульев, размещаемых на и вне территории сельских населенных пунктов от ближайшего расположенного жилого дома не менее 100 м. Пасеки должны быть огорожены плотными живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур или сплошным деревянным забором высотой не менее 2 м". а в разделе 2.6. пункте 16 написано " Ограждение земельного участка со стороны улицы должно иметь высоту не более 1.7 м. Ограждение, устанавливаемое на границе с соседним земельным участком, должно быть сетчатым или решетчатым с целью минимального затенения территории соседнего участка и иметь высоту до 1.8 м. Глухие ограждения допускаются со стороны улиц и проездов". Получается строя забор двухметровый пасечник нарушает пункт 16, так что-ли?
Добавлено (30-Окт-2013, 11:32) --------------------------------------------- Скачал это постановление из Консультанта, не смог добавить файл в сообщение.
Сообщение отредактировал Starry_Sky - Среда, 30-Окт-2013, 11:33 |
|
| |
alex250 | Среда, 30-Окт-2013, 12:32 Сообщение № 47 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Ранее они уже публиковали такие Правила и в частности: «Запрещается размещать пасеки в населённых пунктах ближе 100 метров от соседских участков без их согласия». На вопрос АлександраКоновальчука из Санкт-Петербурга на форуме в Москве, зачем они это делают, Лебедев ответил, что хотели увидеть реакцию пчеловодов России. Они её увидели!!! На неоднократный вопрос Коновальчука - убрали ли они этот пункт? Ответил, что убрали.
Может хотят узнать реакцию пчеловодов Пензенской области внеся в план породного районирования СГК???
|
|
| |
Мишель | Суббота, 02-Ноя-2013, 21:09 Сообщение № 48 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Довольно интересная, на мой взгляд, информация от южан по этой и не только теме... Морева Л.Я. с докладом на встрече пчеловодов ЮФО (Южного Федерального Округа) в Южном Графстве.
Тема о правилах содержания пчел на мирном.
|
|
| |
Starry_Sky | Суббота, 16-Ноя-2013, 09:47 Сообщение № 49 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| скачал постановление
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 07-Дек-2015, 21:14 Сообщение № 50 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| В гос. думу поступил проект нового закона о Пчеловодстве: Проект Федерального закона N 861659-6 "Опчеловодстве" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 14.08.2015) Проект Федерального закона N 869166-6 "Опчеловодстве" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 25.08.2015)Добавлено (07-Дек-2015, 21:14) --------------------------------------------- Я посмотрел вот этот ролик и у всех сельхозпроизводителей главная проблема - это невозможность достойно реализовать свою продукцию. Как и у пчеловодов. http://www.youtube.com/watch?v=awkc624EZeA...dMwbmndxFYIcLLW
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Понедельник, 07-Дек-2015, 21:04 |
|
| |
Andrei | Понедельник, 07-Дек-2015, 21:24 Сообщение № 51 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Я посмотрел вот этот ролик Прикольно. 4 часа спят??? это я в пчеловоды пошел хорошо
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 08-Дек-2015, 16:09 Сообщение № 52 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| В проекте закона о Пчеловодстве, внесённого от КПРФ предлагается всем пчеловодам России организовать и вступить в СРО (саморегулируемая организация пчеловодов). Я позвонил Клочко РТ и поинтересовался её мнением по этому вопросу. Она мне ответила, что это бред. Я посмотрел отзывы пчеловодов на других форумах и везде они на 99% резко отрицательные. А первые чтения по этому проекту в ГД уже начинаются!? Ведь могут и принять.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Вторник, 08-Дек-2015, 16:10 |
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Авг-2016, 00:20 Сообщение № 53 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Новые Ветеринарные правила содержания пчел, Что мы Думаем?? Что предлагаем?Голосуем.
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 13-Авг-2016, 19:05 |
|
| |
kokafenix | Четверг, 01-Сен-2016, 17:04 Сообщение № 54 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| Коллеги,так кто из нас добровольно будет исполнять новые ветеринарные правила содержания медоносных пчел? Или будем ждать пока не тронут? Сам собираюсь вот к ветринарам,нужно паспорт обновить,заодно спрошу что и как у них по новым вет. правилам,кто и как будет контролировать,какие штрафы за не исполнение накладывать.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 01-Сен-2016, 20:53 Сообщение № 55 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата kokafenix ( ) Коллеги,так кто из нас добровольно будет исполнять новые ветеринарные правила содержания медоносных пчел? Или будем ждать пока не тронут? Сергей, будем ждать... Страна у нас большая, а в правилах этих полным полно всяких "наворотов" - интересно, кто, где и как на местах будут "интерпретировать" их... Цитата kokafenix ( ) спрошу что и как у них по новым вет. правилам,кто и как будет контролировать,какие штрафы за не исполнение накладывать. Тогда, по возможности, на форуме поделитесь новой информацией?
|
|
| |
kokafenix | Пятница, 02-Сен-2016, 13:53 Сообщение № 56 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| Конечно поделюсь. Если не забуду,то на следующей недели пойду сдаваться ветеринарам, хотя о мне и так не забыли,покрайней мере здороваются при встрече в районе. Только вот о чем подумал,не обнаружу ли сам себя своими вопросами и вообще появлением раньше времени Атак да,будем ждать,что еще остается.
Вчера созванивался с одним коллегой так выяснилось,что он вообще о новых правилах ничего не знает и для него они стали сюрпризом. В принципе все мы знаем как исполняются законы в нашей стране,особенно на местах,да вспонить хотя бы отравления пчел при обработках полей,но тенденция наметилась к контролю за всем и всеми,так что ....
Опять же с одной стороны нас не трогали и хорошо было,варились мы в собственном соку и варились; с другой,если от правил и будущего закона будет толк и польза для нас,то нужно привыкать к новым правилам,да и они теперь точно надолго в том виде как они сейчас есть.
|
|
| |
Мишель | Среда, 15-Фев-2017, 19:03 Сообщение № 57 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| 10 февраля 2017 года на 41-й сессии (и первой в нынешнем году) областного Законодательного собрания депутаты внесли изменение в Закон Пензенской области № 1760 "О пчеловодстве". Изменена 2 часть статьи 5. Если раньше численность пчелиных семей на пасеках не ограничивалась при условии соблюдения ветеринарно-санитарных правил, то теперь на 100 квадратных метрах можно разместить не более двух пчелосемей...
|
|
| |
Dima77 | Среда, 15-Фев-2017, 19:22 Сообщение № 58 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата Мишель ( ) то теперь на 100 квадратных метрах можно разместить не более двух пчелосемей Они там в своём уме????? Им заняться больше нечем, слуги народа..........
|
|
| |
пчелхом | Среда, 15-Фев-2017, 19:54 Сообщение № 59 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| https://www.youtube.com/watch?v=xpIlWvKOjoE
а здесь сколько на 1м2 ? у нас земли пустуют ,а им все мало...
|
|
| |
riki23 | Среда, 15-Фев-2017, 22:16 Сообщение № 60 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Ух-ты..... Я не думаю, что господа народные избранники, своим умом до этого дошли (рекомендация сверху). Наверное, крупные пчеловодческие хозяйства с личным участием у кого то в планах и нужно зачистить конкурентов...
|
|
| |