Песни, стихи, поздравления и подобное.
|
|
Chiba58 | Понедельник, 04-Апр-2022, 14:44 Сообщение № 31 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| https://youtu.be/6Hf4y6Vfz2w?t=1
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 04-Апр-2022, 15:55 Сообщение № 32 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Она из "старой гвардии"! https://youtu.be/5xr_73mMVH8
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 04-Апр-2022, 16:30 Сообщение № 33 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Игорь Растеряев
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 05-Апр-2022, 14:12 Сообщение № 34 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| https://youtu.be/0TtXmjuS2yY
|
|
| |
Мишель | Четверг, 21-Апр-2022, 09:46 Сообщение № 35 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Высоцкий - Товарищи Ученые
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 15-Май-2022, 19:58 Сообщение № 36 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Роберт Рождественский. Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один… Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила..Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 15-Май-2022, 21:03 Сообщение № 37 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| https://youtu.be/2tlE5qSlXbk Песня вахтовика И. Растеряев
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 16-Май-2022, 18:04 Сообщение № 38 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Николай Александрович Зиновьев
Проснусь — и думаю о Боге. Мурлыча, кот лежит в ногах. Я нищ, как многие; в итоге Мне б надо думать о деньгах.
Пытаюсь, но не получается. Бог ближе русскому уму. Вот потому и не кончается Россия. Только потому!
= = = = = =
Мы все рабы своих грехов, Рабы пороков всех веков. Мир превозносит подлеца, Блудницу, хама и лжеца,
Плевать хотел он на героя. Так будет длиться до конца Рабовладельческого строя.
= = = = = =
Ужасная эпоха! За храмом строим храм, Твердим, что верим в Бога. Но Он не верит нам.
= = = = = =
В который раз нам это слышать: «Вновь у ворот стоит беда, Сцепите зубы, надо выжить». О, русский Бог, а жить когда?!.
= = = = = =
В ДОРОГЕ
За окном — то речушка, то выгон, То мальчишка в трусишках одних. «Кто до Н-ска, готовьтесь на выход», — Проходя, говорит проводник.
Поезд мчится со скоростью ветра, И нельзя повернуть его вспять. И до Н-ска лишь семь километров. …А до места крушения — пять.
= = = = = =
РОССИЯ
Под крики шайки оголтелой Чужих и собственных иуд, Тебя босой, в рубахе белой На место лобное ведут.
И старший сын указ читает, А средний сын топор берёт, Лишь младший сын ревмя-ревёт И ничего не понимает...
= = = = = =
Не переделывай эпоху, Оставь работу эту Богу. Но человек своим умишком Самонадеян. Даже слишком.Решил он новый мир творить, Не принимая Божью милость. А что в итоге получилось - Об этом страшно говорить.
= = = = = =
БОЛЬШОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
Война-то Третья мировая Давно шагает по планете. И, на победу уповая, Кричат взахлёб то те, то эти. Кто спящий разум их разбудит? Какую чепуху несут О мировом господстве! Люди! Ведь победителей не будет, Итогом станет Страшный суд. А чуть пораньше конец света Покажет всем, что есть темно. Хоть кто-то б внял словам поэта И вывод верный сделал, но, Вновь на победу уповая, Кричат взахлёб то те, то эти. Шагает Третья мировая По умирающей планете, Где, ужаса не сознавая, Ещё растут цветы и дети.
= = = = = =
Давно по миру слух ползёт, В умах родившись не в убогих: Россия скоро упадёт. Не веселитесь наперёд! Коль упадёт — придавит многих. А может статься, что и всех. Что, кроме мокрого следа, Тогда останется от мира? Молитесь лучше, господа, За нашу Русь, а то — беда. Так мне пророчествует лира.
= = = = = =
Что хотите услышать, друзья? Если правду, то правду - нельзя. Её лик в наше время так жуток, Что за ваш опасаюсь рассудок.Не готовы к такому условью? Не такого вы ждали поэта? Но, поверьте, лишь только любовью Продиктовано свыше мне это.Но, а если вы всё же решите, Что пришёл я не с теми словами. Я уйду. Вы лишь только скажите. А любовь пусть останется с вами.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 18-Май-2022, 12:59 Сообщение № 39 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Стихотворение чешского поэта Франтишека Грубина в переводе (предположительно) В. Яворивского. Еще не осень! Если я Терплю, как осень терпит лужи, Печаль былого бытия, Я знаю: завтра будет лучше. Я тыщу планов отнесу На завтра: ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он - дерево. Он нянчит гнезда. Я, как безумный, не ловлю Любые волны. Все же, все же, Когда я снова полюблю, Вновь обезумею до дрожи. Я знаю, что придет тоска И дружбу, и любовь наруша, Отчаявшись, я чужака - В самом себе я обнаружу. Но в поединке между ним И тем во мне, кто жизнь прославил, Я буду сам судьей своим. И будет этот бой неравен.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 21-Май-2022, 21:06 Сообщение № 40 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Алиса Фрейндлих "У природы нет плохой погоды" из к/ф "Служебный роман" (1981)
|
|
| |
Мишель | Суббота, 14-Янв-2023, 19:13 Сообщение № 41 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| "Двенадцать дней" (Старый Новый год). Поет Александр Абдулов (1985)
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 07-Мар-2023, 17:31 Сообщение № 42 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Уделите три минуты Вашего внимания. Попрощаемся с зимой. Вивальди, виолончель. Зима. https://youtu.be/3HoWUuinkQs
|
|
| |
Мишель | Пятница, 10-Ноя-2023, 20:45 Сообщение № 43 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Людмила Зыкина "Течет Волга"
Алексей Есин "Край любимый мною"
|
|
| |
Мишель | Четверг, 25-Янв-2024, 18:54 Сообщение № 44 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Владимир Высоцкий - Кони привередливые Владимир Высоцкий "Купола"
|
|
| |
Мишель | Четверг, 06-Июн-2024, 19:34 Сообщение № 45 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Николай Александрович Зиновьев
Когда тебе под шестьдесят, Не так деревья шелестят, Земля вращается не так, И всем мечтам цена — пятак. И пару слов «дорога к дому» Воспринимаешь по-другому, Не так, как в детстве, а иначе… Была бы дача, жил на даче, Сгребал бы листья, жёг костры, И были бы не так остры Воспоминанья и виденья, Будь на природе целый день я. А, может, глупости всё это? И чтенье Нового Завета Всего полезней старику? Не знаю. Дальше волочусь, Молясь в себе: «Изыди, грусть!» Всё в мире сущее от Бога, Под шестьдесят не так уж много, И пусть не ёкает в груди: «Что там маячит впереди?» Маячит, значит, там маяк, Маяк есть свет, а свет не мрак, На этот свет надежды зыбкой Иди и благостной улыбкой Свети себе и для людей, И ни о чём не сожалей, Как будто снова ты — ребёнок…
4 января 2018
------------------------
Я так любил смотреть на небо. О, как мне нравилось оно! Я верил в жизнь светло и слепо, Как только в юности дано.
Теперь я выгляжу нелепо, И мир вокруг совсем иной. Теперь не я гляжу на небо, Теперь оно следит за мной…
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.