на досуге
|
|
Barm | Среда, 13-Мар-2013, 20:57 Сообщение № 76 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
| а двигло ему зачем?
|
|
| |
сосновец | Среда, 13-Мар-2013, 20:57 Сообщение № 77 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Andrei) Вы притворяетесь или действительно не знаете ответа?Я не стал писать ответ для интереса, пускай гадают. Andrei, не знаю
|
|
| |
Andrei | Среда, 13-Мар-2013, 21:29 Сообщение № 78 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Что рассказать и лишить всех интриги? Добавлено (13-Мар-2013, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата (Barm) Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Силу трения можно принять равной 0. Вопрос: сможет ли самолёт взлететь в таких условиях? Из этого описания я сделал вывод, что двигатель работает и самолёт двигается в перёд а дорожка (транспортёр) назад, вывод, самолёт стоит на месте и нет подъёмной силы на крылья, значит не взлетит.
|
|
| |
сосновец | Среда, 13-Мар-2013, 21:44 Сообщение № 79 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Andrei) Что рассказать и лишить всех интриги? мне в личку если можно. Цитата (Andrei) Из этого описания я сделал вывод, что двигатель работает и самолёт двигается в перёд а дорожка (транспортёр) назад, вывод, самолёт стоит на месте и нет подъёмной силы на крылья, значит не взлетит. тоже думаю не взлетит потому что ему нужна подъемная сила, которая достигается только при определенной скорости относительно воздуха.
|
|
| |
alex250 | Среда, 13-Мар-2013, 21:44 Сообщение № 80 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Barm) Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Силу трения можно принять равной 0. Вопрос: сможет ли самолёт взлететь в таких условиях?
Цитата (Barm) про самолет-то никто не решил задачу?
Самолет взлетит легко, как обычно. Пояснения нужны??
|
|
| |
сосновец | Среда, 13-Мар-2013, 21:47 Сообщение № 81 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (alex250) Самолет взлетит легко, как обычно. Пояснения нужны?? alex250, да, ответы яндекса http://otvet.mail.ru/question/80950221 http://lurkmore.to/%D0%92%....8%D1%82 https://sites.google.com/site/zadachaprosamolet/home
Задача про вертолет. Вертолёт стоит на карусели (намертво закреплён в её плоскости) так, что оси вращения карусели и винтов вертолёта совпадают. Карусель может вращаться против направления вращения винтов вертолёта. Она имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость вращения карусели таким образом, чтобы угловая скорость вращения винтов относительно вертолёта совпадала с угловой скоростью вращения карусели. Вопрос: сможет ли вертолёт взлететь в таких условиях?
про шоколадки вот здесь ответы супер http://otvet.mail.ru/question/23062247
нашел ответ
для тех кто не понял: 150 весь долг -100 потерял - 30 сдеча - 20 шеколад=0 просто не добавлять ,а отнимать шоколки)
но не думал
|
|
| |
alex250 | Среда, 13-Мар-2013, 22:05 Сообщение № 82 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Движитель самолета(винт) взаимодействуют с атмосферой, создавая движение самолета. Реактивный двигатель создает движение с помощью реактивной тяги. Колеса нужны самолету для компенсации массы в вертикальном расположении самолета на земле.Добавлено (13-Мар-2013, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата (сосновец) вертолёта совпадают. Карусель может вращаться против направления вращения винтов вертолёта. Она имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость вращения карусели таким образом, чтобы угловая скорость вращения винтов относительно вертолёта совпадала с угловой скоростью вращения карусели. Вопрос: сможет ли вертолёт взлететь в таких условиях?
А вот вертолет не взлетит.
|
|
| |
Barm | Четверг, 14-Мар-2013, 08:15 Сообщение № 83 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| да ну вас. все взяли и решили спокойно без ругани на 30 страниц, как это обычно бывает
|
|
| |
alex250 | Четверг, 14-Мар-2013, 17:02 Сообщение № 84 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Не я виноват, авиамодельный кружек в детстве
|
|
| |
Barm | Четверг, 14-Мар-2013, 22:05 Сообщение № 85 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (alex250) Не я виноват, авиамодельный кружек в детстве да я тоже туда ходил
|
|
| |
alex250 | Четверг, 14-Мар-2013, 22:38 Сообщение № 86 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Barm) да я тоже туда ходил
О-о рад встретить брата по разуму.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 24-Мар-2013, 22:52 Сообщение № 87 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
|
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 25-Мар-2013, 14:28 Сообщение № 88 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| сосновец,
|
|
| |
Barm | Понедельник, 25-Мар-2013, 22:02 Сообщение № 89 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата (alex250) О-о рад встретить брата по разуму сейчас все чаще посещает идея купить и собрать что-то летательное, взял у товарища аппаратуру, подцепил к компу - вроде приноровился, но как-то пока что слабовато рулить получается на компе а на реальном- жалко через 5 минут его расколотить о землю
вот, кстати, прелесть какая!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pVPWed52ovI
Сообщение отредактировал Barm - Понедельник, 25-Мар-2013, 22:07 |
|
| |
alex250 | Понедельник, 25-Мар-2013, 22:37 Сообщение № 90 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Barm) вот, кстати, прелесть какая!
Пилот ас, да и самолетик непростой. Пилотажная модель. А я запал на модели самолетиков времен Великой Отечественной, может собрал не все что хотел... А сейчас времени нет. Только медогонку кончили накопитель корпусов в разгаре. Пчелоудалители Квебек еще...... У меня трансивер еще пылится, с институтских времен радиолюбительствовал пока пчелы все время на заняли.... Вот так.
|
|
| |