Доска "почёта"
|
|
medoed | Воскресенье, 20-Окт-2013, 15:12 Сообщение № 1 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
| Есть такой вопрос…
Возможно, это затронет ум, честь и совесть (с) каждого из вас… А также отношения продавец-потребитель.
Брат купил в Пензенской обл. для меня и моих родственников три кубоконтейнера мёда по объявлению в интернете. Один куб оставил себе и два отправил мне. Купил также пыльцы и перги в Рамзае и Мокшане качество превосходное! А вот мёд из другого района вызывает большие сомнения…
С производителем был оговорен состав (гречиха+разнотравье), год урожая -2013г, цена, условия отгрузки и место (покупки). Также намекнул продавцу: если понравится продукт, то можем и дальше сотрудничать. Так как покупал брат без меня, я ему сказал, на что обратить внимание…
Брата несколько удивило, что в помещении кроме весов(несколько разных), упаковка, фасовка, ложечки для пробы не было никакого оборудования пчеловода. Только сам продукт и предметы и оборудование для торговли. На вопрос: А где у вас пасека? Отвечает: А там у реки…
Брат еще раз напомнил нужен мёд гречиха+разнотравье и этого года /был у продавца и др. мёд по объявлению и переписке: донник, … подсолнечник(дешевле)/. Купил закрытые контейнеры…
При получении обнаружилось:
1.Не соответствует изначально заявленному составу. Гречихой и разнотравьем даже и не пахнет. Цвет тоже не соответствует.
2.Продукт загустевший, имеет пену на поверхности, основной цвет матово-светло-желтый. В отдельных местах есть явные преобладания матово-белого или светло-желтых цветов. Консистенция также неоднородная: густая «паста» вышеупомянутых расцветок и встречаются твердые фракции как «льдинки» отдельно матово-белого и светло-желтых цветов.
3.Вкус, аромат не похож на известные мне сорта мёда
Все это наталкивает на мысль: фальсификат. Пока не буду обнародовать имя продавца. Кое-что еще уточню.
А вот теперь про начальную фразу: Возможно, это затронет ум, честь и совесть (с) каждого из вас…
Ладно я лоханулся. Я уже за некоторое время здесь на форуме стал симпатизировать вашему самозабвенному труду пасечника, многим уже заочно доверяю… И вот… Теперь я «пуганый», с раненным самолюбием, буду относиться с недоверием и к и добропорядочным продавцам.
И самое главное! Это уже оплеуха не только мне как земляку, но всей Пензенской обл. .Я проанонсировал приход мёда своим родственникам, друзьям, знакомым: Ждите, идет настоящий мёд! Из Буртассии! Тут мне трудно передать свои чувства…
А теперь собственно вопросы:
Как на вас влияет присутствие таких «коллег»?
Как предложите поступить в данной ситуации: решить вопрос по-тихому и вернуть денюжки или довести дело до суда?
Решить вопрос как то иначе раз и на всегда?
Мёд оставить себе на память и внести этого продавца во все черные списки интернета?
В качестве иллюстрации приведу цитату соседней Ульяновской обл.: http://ulgrad.ru/?p=105597 … По словам председателя областногообщества пчеловодов Михаила Верещагина, в прошлом году в области было реализованоболее 100 тонн поддельного меда. В этом году ситуация может ухудшиться,так как недавно в юго-западных районах области погибло более 1000 пчелосемей. Наиболее вероятная причина – распыление пестицидов…
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Воскресенье, 20-Окт-2013, 19:58 |
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 20-Окт-2013, 15:37 Сообщение № 2 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| medoed, Фото меда покажите пожалуйста. И сделайте анализ в ветлаборатории если сомневаетесь в качестве меда.
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 20-Окт-2013, 15:40 Сообщение № 3 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Вечером сделаю фото и отформатирую текст. Сейчас извините с МТСовского "свистка" из подвала интернет никакой.
Потомственный медоед
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 20-Окт-2013, 15:43 Сообщение № 4 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата medoed ( ) .Продукт загустевший, имеет пену на поверхности, основной цвет матово-светло-желтый. В отдельных местах есть явные преобладания матово-белого или светло-желтых цветов. Консистенция также неоднородная: густая «паста» вышеупомянутых расцветок и встречаются твердые фракции как «льдинки» отдельно матово-белого и светло-желтых цветов. у меня бывает когда мед начинает садиться-( кристаллизоваться) меняется цвет, и в куботейнере мед не однородный сверху и боков куба севший в центре как бы полужидкий, повторюсь когда только начинает садится, далее по истечении времени мед садится полностью и становится однородным. да и греча когда садится меняет цвет
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 20-Окт-2013, 17:52 Сообщение № 5 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Раньше времени панику подымать думаю не стоит. Сделайте сначала анализы. Сейчас и пыльцевой думаю не проблема. Либо просто вернуть товар продавцу... не глядя на издержки. Так, что Вам и флаг в руки. Цитата сосновец ( ) и греча когда садится меняет цвет Гречи не было, не знаю.
Цитата medoed ( ) Как на вас влияет присутствие таких «коллег»?
Сейчас каких только нет.... Знакомый рассказывал, налили в 3 литровую банку воды, высыпали порошку пакетик, миксер вот и мед получился. И как он сказал оччень ароматный.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 20-Окт-2013, 17:58 |
|
| |
medoed | Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:19 Сообщение № 6 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата alex250 ( ) Раньше времени панику подымать думаю не стоит. Разумеется! Я даже имени не назвал, пока не будет веских доказательств. Цитата alex250 ( ) Либо просто вернуть товар продавцу... не глядя на издержки. Ну... если дойдет до этого дойдет...не глядя на его издержки+ маральный убыток+ прочее... Все в правовом поле.
Добавлено (20-Окт-2013, 20:19) --------------------------------------------- По первому снимку: Похоже на гречку+разнотравье? Скорее донник+подсолнух прошлогодний... Второй снимок: вот такого цвета "щебень" в изобилии во всём объёме продукта. Арамат у этого "мёда" тусклый. Скорее как дешевая начинка шоколадных кофет+"щебень".
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:20 |
|
| |
сосновец | Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:25 Сообщение № 7 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата medoed ( ) Прикрепления: 5560197.jpg(197Kb) · 1505228.jpg(76Kb) кубик с лева по-ходу докладывали (покупали севший?)- пузырьки от воздуха остались и возможно в середине оказалась белая глюкоза или фруктоза с права вроде нормально, сверху белое это глюкоза или фруктоза- тут где-то на форуме дискуссии шли.
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:27 Сообщение № 8 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Гречку видите? И почему "щебень" разного цвета?
Потомственный медоед
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:34 Сообщение № 9 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата medoed ( ) Гречку видите? И почему "щебень" разного цвета? на счет гречки не знаю белый "щебень" это глюкоза( или фруктоза кто как называет ) думаю Вам анализ нужно сделать, если сомневаетесь, и все станет ясным
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:48 Сообщение № 10 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| В середине лета в том же районе брал лично куб 2012г.смесь грчихи +чего-то, банку грчки и банку разнотравья свежекаченного. Хотел взять куб разнотравья свежего, но пчеловод сказал: рано. И обе банки дал/продал по цене прошлогоднего, чтоб не с пустыми руками. Куб медовухи взял, пыльцы трех видов свежая (сухая), прополис... Весь мёд пахнет (точнее пах) мёдом! Всеми продуктами был доволен! А тут не только гречкой+разнотравьем не пахнет, но цветом не похоже.
Потомственный медоед
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 20-Окт-2013, 21:40 Сообщение № 11 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата medoed ( ) Прикрепления: 5560197.jpg(197Kb) · 1505228.jpg(76Kb)
Рассмотрим куботейнеры. Скорее всего тот , что слева в конце садки из чего то перелили в кубик... Может поэтому щебень и появился. На счет с чего сказать на 100% не могу, только у меня подсолнух + разнотравье намного светлее. Что справа, слит из медогонки через фильтр в кубик.. Мед потемнее.. и снова мой дягиль еще темнее, а садка тоже мелкая.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 20-Окт-2013, 22:48 |
|
| |
Мишель | Понедельник, 21-Окт-2013, 07:13 Сообщение № 12 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата medoed ( ) мёд из другого района вызывает большие сомнения… Цитата medoed ( ) Гречихой и разнотравьем даже и не пахнет. Цвет тоже не соответствует. У меня гречиха с разнотравьем (кристал.) потемнее будет. Но с гречихой в нынешнем сезоне впервые столкнулся, так что опыта определить мед с ее присутствием, да и то - по фотографии, пока нет.
Цитата medoed ( ) Решить вопрос как то иначе раз и на всегда? Цитата сосновец ( ) думаю Вам анализ нужно сделать, если сомневаетесь, и все станет ясным Также думаю, что нужно сделать стандартный анализ образца (ов) данного меда плюс анализ на определение наличия (доли) гречишной пыльцы в нем. Последний анализ сейчас в Пензе сделать нетрудно, на форуме уже была ссылка на это, сразу ее найти не получилось. И стоит он всего 140 рублей, если не ошибаюсь.
Цитата medoed ( ) Мёд оставить себе на память и внести этого продавца во все черные списки интернета? medoed, думаю, что не стоит с этим спешить. Сейчас на рынке скопилось такое количество меда (настоящего), что вероятность приобрести бодяжный, непосредственно от пчеловода, да еще и земляка, все же невелика...имхо Сделайте анализ меда (кстати, можно - продублировать - и в Череповце и в Пензе), это совсем недорого. А затем уже сделаете выводы. имхо
|
|
| |
medoed | Понедельник, 21-Окт-2013, 09:27 Сообщение № 13 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Мишель ( ) думаю, что не стоит с этим спешить. Мишель, конечно я не буду спешить и сделаю все по справедливости и юридически грамотно. Как стану свободнее в ноябре сделаю необходимые анализы. А пока, если есть желание, могу вам предоставить стакан этого продукта для дегустации. Брат в недельный срок будет в Ломове. Также пчеловодам проживающим в Пензе могу передать образец через своего юриста в районе автовокзала хоть завтра для попробовать и посмотреть. (телефоны в ЛС)
Оставим пока этот ...продукт. 27 октября ДР у супруги... придут родственники, друзья, коллеги... вообщем почти все те которых я приобщил к медоедству и глотать пыль(цу). Они все ждали настоящий мёд! Что мне им сказать?! Я не могу показать им ЭТО! Давайте вместе включим ум и будем спасать честь и совесть буртасского пчеловодства... Мне нужен срочно высококачественный мёд 1-2 куба из районов Шемышейского, Сердобского, Н.Ломовского (Б.Хутора, Кера), Каменского (Кургановка) или др. райнов с проявлениями глауконитовых месторождений. О цене...в ЛС. Но поймите 2 куба уже взял с запасом. Теперь дубль-2. Хотелось бы по себестоимости+... Лучше если кто может отправить ПЭКом из Пензы сегодня (крайняк завтра). Отправка/доставка 2х кубов 66кг , брутто 90кг (брат упаковал в ящик-судук военный) стоит 584 р. (Череповец-Пенза). Куб я думаю могут упаковать в любую упаковку. Например: жесткую, мешок с пломбой, опоясать картоном и лентой. Упаковка и доставка за счет получателя (меня). После согласования поставки высококачественного мёда оплачу блиц переводом (от поставщика ФИО и №паспотра). Мёд не включен в список разрешенных к перевозке ТК, называть пищевыми добавками - тогда можно! Брат отправил 15.10 в 14:54, в обед 18.10 пришел груз, вечером получил.
Потомственный медоед
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 21-Окт-2013, 09:44 Сообщение № 14 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) Оставим пока этот ...продукт.
Подальше от такого покупателя!!!!!
|
|
| |
medoed | Понедельник, 21-Окт-2013, 10:26 Сообщение № 15 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Kuchkanar ( ) Подальше от такого покупателя!!!!! Не будем столь категоричны. Лучше обоснуйте. Что-то вас смутило? Думаете развод? Обижаете...Добавлено (21-Окт-2013, 10:26) --------------------------------------------- Или вы считаете, что покупатель слишком дотошный...
Потомственный медоед
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |