Тихая охота
|
|
igors | Среда, 08-Мар-2017, 16:04 Сообщение № 1 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Сегодня на даче такое обнаружил:
А это кто? И когда вырасти могло? Потому, что в середине ноября- не в 20х ли числах, уже по морозу, убирал бутыли под эту ёмкость- никого на том деревянном обрубке не было!
|
|
| |
Andrei | Среда, 08-Мар-2017, 17:36 Сообщение № 2 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата igors ( ) А это кто? Опята.
|
|
| |
Andrei | Среда, 08-Мар-2017, 17:46 Сообщение № 3 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| На пасеке осенью собрал, а весной снова выросли, правда я их снегом завалил при расчистки точка
|
|
| |
Мишель | Среда, 08-Мар-2017, 18:23 Сообщение № 4 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) А это кто? Цитата Andrei ( ) Опята. Да, наверное, это зимние опята.
|
|
| |
igors | Среда, 08-Мар-2017, 19:13 Сообщение № 5 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) Цитата Andrei ( ) Опята. Да, наверное, это зимние опята. Класс! Получается совсем недавно выросли! В кашу промёрзли бы за зиму! Но все же грибы подмороженные. Три года назад мощную, старую яблоню спилил, а пень выкорчевать невозможно, да и не мешает особо. Хочу эти опята под него, на уровне земли под кору внести, по трещинам вмазать- года за три его сожрут. Только- как думаете- споры гриба от мороза не погибли?
Сообщение отредактировал igors - Среда, 08-Мар-2017, 19:16 |
|
| |
Мишель | Четверг, 09-Мар-2017, 07:21 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) споры гриба от мороза не погибли? igors, можно этот чурак с грибами положить (или чуть прикопать) и полить у ствола этой яблони - за сезон грибница по яблони сама разрастётся. имхо
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 12-Мар-2017, 16:43 Сообщение № 7 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| есть мнение, что это опята ложные или совсем не опята
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 12-Мар-2017, 19:06 Сообщение № 8 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Это ложные опята 100%. Если слопать такие, то станет дурно, закатятся глаза, изо рта пойдёт фиолетовая пена, лицо станет разноцветным как знамя Республики Чад и всё - конец.
Вот настоящие опята. Осенью собирали.
|
|
| |
igors | Воскресенье, 12-Мар-2017, 22:54 Сообщение № 9 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Ну хоть пенёк яблони те грибы, что у меня выросли, сожрут. Заодно осенью посмотрю будет ли юбочка на молодых грибах.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 12-Мар-2017, 23:14 Сообщение № 10 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) Заодно осенью посмотрю будет ли юбочка на молодых грибах. igors, на зимних опятах не бывает юбочки. имхо
Цитата Barm ( ) есть мнение, что это опята ложныеили совсем не опята Цитата riki23 ( ) Это ложные опята 100%. Barm, riki23, вот на этом фото какие грибы? Andrei собирал их в позапрошлом году. Спецы по грибам пояснили мне, что это зимние опята, фламуллина. Впрочем, можно ещё раз уточнить у микологов. Сейчас посмотрел на одном из форумов грибников - на фото №12 - фламуллина, т.е. зимний опёнок. А вот пензенские зимние опята. Похожи?
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 12-Мар-2017, 23:34 Сообщение № 11 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата riki23 ( ) Вот настоящие опята. Осенью собирали. riki23, это - осенние опята. А то - зимние.
|
|
| |
igors | Четверг, 16-Мар-2017, 23:14 Сообщение № 12 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Хорошо, если съедобные! А то грибы собирать люблю. а в опятах совсем не разбираюсь. В декабре даже специально мицелий зимнего опёнка купил и бревно засадил- что бы посмотреть как настоящий опёнок выглядит. Правда на этикетке немного по другому они выглядят, но цветопередача этикеток известная. Сейчас бревно замоченое стоит- летний опёнок засевать буду. Вообще год такой грибной был, затяжной- никак с грибозбором расстоваться не хотелось. Ранее просил я форумчан гриб опознать. Опознали как вешенку. Почитал про неё. Интересно. Загорелся! Исключительно из любознательности. Мицелий вырастил, поэкспериментировал с субстратом. Совсем не всё так просто оказалось, как пишут. Пять блоков выкинул, пока более- менее подстроился. Последние два заросли, грибы дали. Так интересно наблюдать как они растут! Правда ещё подбираю, исходя из имеющихся у меня условий, климат для их роста (очень вешенка к кислороду, свету и высоченной влажности требовательная). Сейчас 10 блоков стоят- зарастают.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 17-Мар-2017, 07:41 Сообщение № 13 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) Хорошо, если съедобные! А то грибы собирать люблю. а в опятах совсем не разбираюсь. В декабре даже специально мицелий зимнего опёнка купил и бревно засадил igors, говорят, что съедобных грибов больше, чем несъедобных... (И ещё - все грибы можно есть, только некоторые один раз, шутка... ) Из опят я собираю только летние и осенние. А про зимние опята узнал в позапрошлом году. Если лето негрибное, то вся надежда только на осенние опята! Такое очень редко, но бывает.
|
|
| |
igors | Пятница, 17-Мар-2017, 12:11 Сообщение № 14 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) съедобных грибов больше, чем несъедобных... все грибы можно есть, только некоторые один раз
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 02-Апр-2017, 22:07 Сообщение № 15 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня в лесу попался незнакомый гриб, то ли в марте вырос, то ли с осени зимовал...
|
|
| |