"Обвал цен на медовом рынке"
|
|
Shmelloff | Понедельник, 12-Сен-2011, 16:17 Сообщение № 1 |
Глебов Андрей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| СТАТЬИ
10.09.2011 . ОБВАЛ ЦЕН НА МЕДОВОМ РЫНКЕ Уже в 2010 году у пчеловодов остался нереализованный мед в больших количествах. Цены на мед пчеловоды отказались уменьшать в надежде, что продадут в этом году. Однако, накопленный в 2010 году мед и собранный в 2011 году,а также импорт меда из сопредельных государств по более низким ценам сделал свое дело. Оптовые цены на мед просто рухнули. В этом 2011 году раздаются безумные речи о том, что снижать цены на мед не будем! Оставим до будущего года! Мед не портится! Какое заблуждение. Мед не проданный в 2010 году Плюс мед не проданный в 2011 году плюс импорт в следующем году только снизит цены на мед и без того низкие. Это в корни не правильное решение! Мед необходимо продать в этом году! Коммерсанты будут закупать мед в Украине, Киргизии, Таджикистане по более низким ценам и российский производитель не сможет продать свой мед и в 2012 году. Пчеловоды сами осложняют ситуацию и без того накаленную. Я задаю себе вопрос: почему не срабатывает закон самосохранения! И не нахожу на него ответа. Неужели это от экономической безграмотности наших пчеловодов? Второй вопрос также остается без ответа: почему пчеловоды не хотят пользоваться современными рыночными инструментами, такими как АУКЦИОННАЯ ТОРГОВЛЯ? Я не нахожу ответа. Результат всего этого движения - разорение пасек и ликвидация пчеловодства в России. Но у меня остается надежда, что пчеловоды найдут правильное решение и начнут вкладывать средства в рекламу и реализацию своего продукта - МЕДА! Экономист. Управление материальными ресурсами и организация оптовой торговли. Повх Сергей Николаевич. к списку статей
- Статья собственно взята вот отсюда : http://www.medoded.ru/art.php?id=236 (Кто нибудь торговал?))
Я в ней обнаружил как минимум одно несоответсвтие реальности : Откуда автор взял что с прошлого года вообще осталось сколько нибудь меда?? (с учетом прошлогоднего взятка-то)
У кого еще какие соображения ,делимся))
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 12-Сен-2011, 18:49 Сообщение № 2 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Пчеловод со стажем и сегодня человек обладающий знаниями в маркетинге и психологии умеет убеждать. А так все это как бы реклама Quote (Shmelloff) почему пчеловоды не хотят пользоваться современными рыночными инструментами, такими как АУКЦИОННАЯ ТОРГОВЛЯ? мое мнение.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 12-Сен-2011, 19:18 Сообщение № 3 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Не знаю у кого мёд мог остаться в 2010... А так, что то ничего нового в статье нет, всё известно и понятно... Вот только мёд не хлеб и не мясо и купят его в последнюю очередь из продуктов питания. Покупательная способность населения падает, не до мёда. К сожалению.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 12-Сен-2011, 19:36 Сообщение № 4 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Shmelloff, Sapolga010, tsarev_alexander, Не надо паники!!! Ведь каждый год такая петрушка. Всегда остается на зиму, а к весне продается. Мед 10 года вряд ли у кого остался. А вот с сопридельных государств будут вести. Купцы умеют торговать, а мы нет или просто оставляем это на потом.Пока мы с пасеками разбераемся нашего покупателя затаривают. А сейчас и продовать то некому. Все уже купили. Теперь будут брать после Октябрьской.
|
|
| |
Silvester | Понедельник, 12-Сен-2011, 22:10 Сообщение № 5 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Мед 10 года вряд ли у кого остался. А вот и остался - аж две 3-литровки. Одну весной пчёлам скормил, а вторая - так и стоит.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 13-Сен-2011, 01:30 Сообщение № 6 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Kuchkanar) А вот с сопридельных государств будут вести. Не может ввозимый мед быть дешевле нашего, если конечно это настоящий мед, пусть даже он там и стоит дешевле, но за него ведь при пересечении границы, еще надо заплатить таможенные пошлины, плюс дорога, бензин и все такое!
|
|
| |
alex250 | Вторник, 13-Сен-2011, 14:26 Сообщение № 7 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Считаю выход таких статеек на пике закупок это попытка перекупщиков качнуть оптовые цены в сторону снижения.
|
|
| |
Зимовалый | Среда, 14-Сен-2011, 11:39 Сообщение № 8 |
Ккзьмичёв Владимир Михайлович
Область: Саратовская
Район:
Саратов
| Quote (Chiba58) е может ввозимый мед быть дешевле нашего, если конечно это настоящий мед, пусть даже он там и стоит дешевле, но за него ведь при пересечении границы, еще надо заплатить таможенные пошлины, плюс дорога, бензин и все такое! К сожалению - может! Китай лидер по производству мёда - Алтай на границе! Пересечь границу для них не проблема,тем более,что местных потребителей нет уже.Так-что неизвестно какой мёд везут с Востока: Алтайский,Китайский или Казахстанский?Правда в Саратове наплыва Казахстанского мёда не видел (в отличии от пчеловодов с Казахстана в своё время),но ждать недолго,я думаю.Кстати Казахстанские всегда жаловались,что ни одна кондитерская фабрика не принимает их мёд (ваша в том числе),потому,что приходится его резать ножом - ничем другим он не берётся.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 15-Сен-2011, 07:23 Сообщение № 9 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) Считаю выход таких статеек на пике закупок это попытка перекупщиков качнуть оптовые цены в сторону снижения. это точно, цена у перекупщиков при продажи(в розницу) не сильно-то снизилась
|
|
| |
Shmelloff | Среда, 05-Окт-2011, 12:27 Сообщение № 10 |
Глебов Андрей
Район:
Пенза
| - Отправил я недавно запрос на этот сайт - из чистоого любопытства , и получил следущее :
|
|
| |
Shmelloff | Среда, 05-Окт-2011, 12:27 Сообщение № 11 |
Глебов Андрей
Район:
Пенза
| ТАРИФНЫЙ ПЛАН НА УСЛУГИ МЕДОВОЙ БИРЖИ с 01.09.11 г по 01.10.11 . ВНИМАНИЕ! АУКЦИОН МЕДА ПРОВОДИТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО!
-Помощь специалиста в разработке, изготовления и продвижения Вашего персонального рекламного ЛОТа с Вашей продукцией до оптового покупателя, маркетинговые исследования рынка сбыта меда
-Изготовление, размещение и продвижение Вашего ЛОТа на аукционных торгах; Реклама и участие в аукционе от шести месяцев и более - 800 руб/ в месяц. Реклама и участие в аукционе от двух до пяти месяцев -1200 руб/ в месяц. Один месяц рекламы и участие в аукционе – 1500 руб/ в месяц. На протяжении всех торгов Вы можете изменять цену в своем ЛОТе, таким образом определить рыночную цену на мед в регионе! Установка баннера (готового) не менее трех месяцев – 1500 руб/мес. Дополнительное специальное предложение - ВСЕГДА НА ВИДУ У ПОКУПАТЕЛЕЙ (тарифы): На главной странице сайта и в разделе «продам мед» первые три предложения! Чтобы ускорить продажу Вашего меда, предлагаю 1, 2, 3 места в разделах «Продам»:
Цена рекламы и участия в биржевых торгах «ВСЕГДА ПЕРВЫЙ» - 2900 руб/мес. (свободная) Цена рекламы и участие в биржевых торгах «ВСЕГДА ВТОРОЙ» - 2800руб/мес. (свободная) Цена рекламы и участие в биржевых торгах «ВСЕГДА ТРЕТИЙ» - 2700 руб/мес. (свободная)
Ваше предложение будет всегда на ПЕРВОМ, ВТОРОМ, ТРЕТЬЕМ месте, независимо от количества предложений – всегда на виду у покупателей! При размещении предложения меда – предложения перги, пыльцы, прополиса размещаются бесплатно! ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГ НА БАНКОВСКИЙ СЧЕТ НАЦЕНКА 10% У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ ПРОДАВАТЬ МЕД? Наш представитель биржи (брокер) по Вашему желанию возьмет на себя функцию продавца Вашего товара с еженедельным отчетом о результатах продаж. В случае проявления интереса к Вашему товару, информация о покупателе (телефон, электронный адрес почты, И.О.Ф.) передается Вам незамедлительно. Цена услуги брокера: 5000 рублей в месяц. По окончанию торгов Ваш ЛОТ (предложение, спрос) уничтожается.
Выберите удобную для Вас форму оплаты и сообщите мне, я Вам вышлю платежные реквизиты: 1). Оплата на банковский счет, заключаю с Вами договор – оферта.(через Сбербанк, любой банк) 2). Почтовый перевод. Оплатить можно в любом почтовом отделении. 3). Карточка Сбербанка. Оплатить можно в любом отделении Сбербанка. Руководитель проекта: И.П. Повх Сергей Николаевич.
|
|
| |
Shmelloff | Среда, 05-Окт-2011, 12:28 Сообщение № 12 |
Глебов Андрей
Район:
Пенза
| - Ничо так товарисч берет за объявленица на своем сайте ))
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 05-Окт-2011, 20:05 Сообщение № 13 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Shmelloff) Ничо так товарисч берет за объявленица на своем сайте )) И как он говорит за продвижение
|
|
| |
seregaseliverstov | Понедельник, 31-Окт-2011, 13:27 Сообщение № 14 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| Quote (Shmelloff) У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ ПРОДАВАТЬ МЕД? Наш представитель биржи (брокер) по Вашему желанию возьмет на себя функцию продавца Вашего товара с еженедельным отчетом о результатах продаж. В случае проявления интереса к Вашему товару, информация о покупателе (телефон, электронный адрес почты, И.О.Ф.) передается Вам незамедлительно. Цена услуги брокера: 5000 рублей в месяц. По окончанию торгов Ваш ЛОТ (предложение, спрос) уничтожается.
Выберите удобную для Вас форму оплаты и сообщите мне, я Вам вышлю платежные реквизиты: 1). Оплата на банковский счет, заключаю с Вами договор – оферта.(через Сбербанк, любой банк) 2). Почтовый перевод. Оплатить можно в любом почтовом отделении. 3). Карточка Сбербанка. Оплатить можно в любом отделении Сбербанка. Руководитель проекта: И.П. Повх Сергей Николаевич. СКАЗАЛ МНОГО НИЧЕГО НЕ СКАЗАВ. ГДЕ ГАРАНТИЯ ПРОДАЖИ?
|
|
| |