Пыльцевой анализ меда
|
|
medoed | Суббота, 14-Дек-2013, 17:53 Сообщение № 31 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
| Цитата пчелхом ( ) Что и сделали Кузнецкие пчеловоды в прошлом году,сделав контрольную закупку и обнародовав в СМИ результаты проверки качества продукции у гастролеров .Качество не соответствовало нормам... Вот я как раз про это! Только шире, круче, звонче, ярче и на всегда закрыть дорогу таким гастролерам. А покупатели-медоеды вам только спасибо скажут. Собственно это как реклама местного меда!!!
Потомственный медоед
|
|
| |
Barm | Суббота, 14-Дек-2013, 18:46 Сообщение № 32 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата пчелхом ( ) Что и сделали Кузнецкие пчеловоды в прошлом году,сделав контрольную закупку и обнародовав в СМИ результаты проверки качества продукции у гастролеров .Качество не соответствовало нормам... сказав А, говорим и Б перестали ли ездить в Кузнецк гастролеры? повысилась ли цена реализации меда у местных производителей натурального, качественного продукта?
|
|
| |
пчелхом | Суббота, 14-Дек-2013, 20:42 Сообщение № 33 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата Barm ( ) сказав А, говорим и Б перестали ли ездить в Кузнецк гастролеры? повысилась ли цена реализации меда у местных производителей натурального, качественного продукта? Цены остались на уровне региональных.Покупатель стал разборчивее. Те Гастролеры сделали местным пчеловодам хорошую рекламу и наверное подумают о качестве...
|
|
| |
kinip | Воскресенье, 15-Дек-2013, 01:33 Сообщение № 34 |
Киселёв Николай Петрович
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) А местные пчеловоды молчаливо на это смотрят. А те пять дней торгуют, потом в соседний город поехали. А могли местные пчеловоды на время стать покупателями с активной гражданской позицией для контрольной закупки и "настучать" в роспотребнадзор, СМИ. Кто за это вас осудит и что в этом плохого? Следуем дальше Вашей логике: как только у нас в области появятся люди продающие колбасу , конфеты , печенье , молочку и т.д. произведённую не в нашем регионе , то местные производители аналогичной продукции должны в первый же день (не ждать же , когда они аж целых пять дней торговать будут) стать тайными покупателями и принять жёсткие меры. Вот Вы нас пчеловодов уму-разуму учите , значит в Вашей сфере деятельности всё гораздо лучше. Вы (если я не ошибаюсь ) производите стройматериалы. И вот если у нас появляются стройматериалы из других регионов , то наши доблестные производители стройматериалов, в этот же день ...(medoed , дальше продолжите предложение). P.S. Каждый должен заниматься своим делом. Производители-производством продукции , а контролирующие органы-контролем качества продукции.
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 15-Дек-2013, 03:01 Сообщение № 35 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| kinip, вы невнимательно читали... гастролеры эти пять дней торговали фальсификатом!!! Если бы они торговали правильным мёдом тогда это называлось конкуренция. И это две большие разницы. В вашей обл. произвожу и продаю стройматериалы. Встречаюсь в основном со здоровой конкуренцией. И даже сотрудничаем с конкурентами, приезжают обучаться. Со своими недобросовестными поставщиками борюсь нещадно (работаем на турецких цементах), чтобы качество продукции не страдало. В своём городе продаю (+сервис, прокат, ремонт) инструмент. Тоже конкурентов хватает. В обоих этих направлениях не вижу аналогии с обсуждаемым вопросом... Был бы я пчеловодом или продавцом правильного мёда, то был бы очень против таких гастролеров с фальсификатом "на моей территории". И скорее всего такие фестивали со временем перестали у меня появляться, а я уж постарался всеми законными средствами. Как покупатель-медоед могу бороться только рублём (не покупать у таких), ну еще потряс немного местных пчеловодов. Мол смотрите что у вас под носом продают.
Считаю у вас в ОППО должна быть группа, которая, содействуя с контрольными и др. органами, могла бы противостоять поступлению в область фальсификата и местные чтобы не бодяжили.
Потомственный медоед
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Дек-2013, 08:48 Сообщение № 36 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) местные чтобы не бодяжили.
Вчера одна пожилая покупательница принесла мне мед. Говорит ВАСИЛЬКОВЫЙ. На вкус напоминает мальтозу, Жидкий и на стекле, возле крышки, кристаллы. Запаха медового нет. Что за бяка???
|
|
| |
medoed | Понедельник, 16-Дек-2013, 09:42 Сообщение № 37 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Kuchkanar ( ) пожилая покупательница принесла мне мед. ...Что за бяка??? Михаил Павлович, настал Ваш "звездный час" .(шутка) . А если серьезно, то надо пожилой даме всесторонне помочь разобраться в этой бяке, даже если вам придется немного издержаться временем или денюжкой. Замените её порцию бяки на 2-3 своих лучших пробника. Бяку на анализ и результат пожилой даме с вопросом: где тот продавец? Это и будет ваша гражданская позиция. А бабка плюсанет вам "балл" и всем своим подругам за стаканом семечек расскажет о не правильных и правильных медах. А главное где их покупать. Ну типа считайте что это ваша работа (маркетинг)на вашей территории.
Потомственный медоед
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Дек-2013, 17:02 Сообщение № 38 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| medoed, Принесу на собрание и передам на анализ студентам. Пусть потренируются. И сравним тогда мои пробы с этой БЯКОЙ.
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 17-Дек-2013, 16:06 Сообщение № 39 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, васильковый мед получаю второй год. По цвету, когда в жидком, как разнотравье - янтарь. А вот когда сядет, то становится бледновато желтым. Садка маслообразная, без кристаллов. Очень нежный, как масло. По вкусу немного отдает парфюмерией (на мой вкус). Запаха почти нет.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 17-Дек-2013, 17:32 Сообщение № 40 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| У нас цветение василька лугового совпадает по времени с цветением других сильных медоносов (лопухи, татарники, чертополохи и прочее "буйное"( не побоюсь этого слова) разнотравье... Так что точно сказать трудно, что мёд васильковый, хотя пчелы на нём всегда в достатке!
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 17-Дек-2013, 18:13 Сообщение № 41 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) к разнотравье - янтарь. На собрание принесу. Там и определим. У меня тоже разнотравья всякого хватает. Но такого меда еще не было.
|
|
| |
квлад | Четверг, 19-Дек-2013, 13:03 Сообщение № 42 |
Колчин Владимир Александрович
Район:
Пенза
| В сентябре отослал мед на пыльцевой анализ, думал разнотравье мед ближе к янтарному, а оказался липовый
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 19-Дек-2013, 15:23 Сообщение № 43 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата квлад ( ) а оказался липовый А сколько в итоге вы потеряли по деньгам продавая как разнотравье?
|
|
| |
zenyabee | Четверг, 19-Дек-2013, 21:38 Сообщение № 44 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Да как же это 41% липы да на вкус не определить? У самого в этом году первый раз была липа. Как липу не сразу идентифицировал, но как с особым вкусом - да, на ведерках сделал пометки..)
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 20-Дек-2013, 17:25 Сообщение № 45 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата квлад ( ) , а оказался липовый
Хорошее у Вас место! Такой мед оптом пойдет дороже, чем в розницу разнотравье.
|
|
| |