Сбыт меда
|
|
Sapolga010 | Понедельник, 23-Июн-2014, 18:55 Сообщение № 706 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Sapolga010, всё же, почём медок??? В рубликах??? Надо же приценится Вот и я, прежде, чем везти первую партию, попросил узнать цену свежего (нового) мёда. Родные ходили на рынок, а свежего - нет. И получается как в анекдоте:" тут и пошла мне карта в руки..." А серьёзно, предпосылок для поднятия цен на мёд не вижу, у нас непогода, так привезут со стороны, а задирать цены - отпугивать клиента... Так что как в прошлом году: ранний - 1300 - 1000, позже - ниже... Но всё - сугубо личное мнение. Если ошибаюсь, буду только рад цене на порядок выше...
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 23-Июн-2014, 20:10 Сообщение № 707 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) , предпосылок для поднятия цен на мёд не вижу, Так на старый цена 600 с горем пополам держится, а повышать на первый и через неделю снижать люди не довольны. Смотря кто и где торгует, а у меня на дому и со скачками цены у покупателей возникают вопросы , ведь многие в займы берут. Пока с местными не обсуждал, но подумываю на новый оставить 600, пускай кушают. Но пока мёда нет и планы только строем, за бокалом красного
|
|
| |
сосновец | Суббота, 19-Июл-2014, 19:06 Сообщение № 708 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Andrei ( ) Так на старый цена 600 с горем пополам держится, а повышать на первый и через неделю снижать sad люди не довольны. Смотря кто и где торгует, а у меня на дому и со скачками цены у покупателей возникают вопросы angry , ведь многие в займы берут.Пока с местными не обсуждал, но подумываю на новый оставить 600, пускай кушают. Но пока мёда нет и планы только строем, за бокалом красного тоже насточертело выходки рынка начнут по 1200 руб за 3 литра через недельку другую за 600 отдают, не проще найти середку и держать ,но это так мысли вслух.
|
|
| |
Barm | Суббота, 19-Июл-2014, 19:44 Сообщение № 709 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата сосновец ( ) не проще найти середку не проще ли с демпингователями беседу провести где-нибудь в лесополосе за городом....
Цитата сосновец ( ) но это так мысли вслух.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 19-Июл-2014, 21:02 Сообщение № 710 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) тоже насточертело выходки рынка начнут по 1200 руб за 3 литра через недельку другую за 600 отдают, не проще найти середку и держать Ранний мёд в любом случае дороже, потому что он первый и мало его, а не потому, что он чем то лучше, далее естественное снижение цены. Это тенденция для любого продукта. Цитата Barm ( ) не проще ли с демпингователями беседу провести где-нибудь в лесополосе за городом.... Спокойнее, бережём нервы и здоровье... Философски и с юмором относимся к происходящему...
|
|
| |
Barm | Суббота, 19-Июл-2014, 21:52 Сообщение № 711 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Sapolga010 ( ) с юмором относимся к происходящему. да я уж который год ржу с таких продаванов последние года 3 каждый год расходка дорожает примерно на 10% - вощина, проволока, рамки, средства защиты пчел бензин - те же 10% в год идут устойчиво в плюс сахар - и там 10% чего еще забыл?
а цена меда падает на 50% где логика? видимо, она какая-то альтернативная там, поэтому и смешно
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 20-Июл-2014, 06:10 Сообщение № 712 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Barm ( ) где логика? Пожалуй, что в формуле "спрос-предложение"... Хотя, вот это мне нравится больше:Цитата Barm ( ) видимо, она какая-то альтернативная там, поэтому и смешно
|
|
| |
Patrik | Воскресенье, 20-Июл-2014, 07:17 Сообщение № 713 |
Ермолаев Геннадий Иванович
Область: Саратовская
Район:
Саратов
| На базарах Саратова цена пока не падает от 300 до 250 и все жалуются что качнули то не очень много так что цена упадёт когда подсолнух начнут качать.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 20-Июл-2014, 11:20 Сообщение № 714 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата сосновец ( ) тоже насточертело выходки рынка начнут по 1200 руб за 3 литра через недельку другую за 600 отдают, не проще найти середку и держать ,но это так мысли вслух. Во первых, я позже начинаю качать . Во вторых, в прошлом году пролетел, другие и раньше и дешевле предоставили свой продукт. Цитата Barm ( ) не проще ли с демпингователями беседу провести где-нибудь в лесополосе за городом.... Ну я сдал в прошлом году мёд по 42 рубля. Это 80% от всего мёда. Конечно если вывозить не угодных пчеловодов в лес то и перепроизводства не будет . Правда и покупатель вымирает, молодежь, моложе 40 лет вообще не интересуется этим продуктом.
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 20-Июл-2014, 19:09 Сообщение № 715 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Андрей. Вы не правильно думаете. Я тоже так считал. Покупатель есть. И молодежь тоже подтягивается. Типа там малахов и прочие программы по здоровому питанию дают плоды.
|
|
| |
igors | Воскресенье, 20-Июл-2014, 19:12 Сообщение № 716 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Andrei ( ) молодежь, моложе 40 лет вообще не интересуется этим продуктом. Мы впитали с детства информацию о том. что полезнее мёда нет ничего. При болезнях родители по ложечке как лекарство нам давали и сами принимали. А нынешняя молодёжь, на фоне химии, добавок, и из за недостаточной информированности, мёд не воспринимают как полезный, целебный продукт. А , вообще, у пацанов ( в отличае от девок, к сожалению) сейчас, как бы сказать- модно, что ли, вести здоровый образ жизни. Курящих процент меньше (сравнивая с более ранним поколением). Рассказываешь про мёд, пользу от него и вижу- знал он это, а в голову потреблять мёд мысль и не приходила. И реакция на предложение как будто спохватился- да! надо! Потом ещё спрашивает, а сколько у меня его лишнего то было? На рынок отсылаешь. Есть у меня несколько таких покупателей- подсели на медок. Грубое выражение- впарить. Зато потом и себе и деткам, на пользу, сам покупать будет.
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 20-Июл-2014, 20:02 Сообщение № 717 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Andrei ( ) Ну я сдал в прошлом году мёд по 42 рубля не, ну если кому нравится работать за еду - разве я против? вовсе нет, работайте только на жизнь не жалуйтесь и на то что выручки никакой нет, а тем более навару и рентабельности
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 20-Июл-2014, 22:21 Сообщение № 718 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Заходил на пару рынков Московии, цены от 1500 за треху продают.
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 20-Июл-2014, 23:20 Сообщение № 719 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Chiba58 ( ) Заходил на пару рынков Московии, цены от 1500 за треху продают. туда бы наших товарищей, что по 600 отдают
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 21-Июл-2014, 08:24 Сообщение № 720 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| В областном центре уже можно купить за 800, на периферии -700-600. Всё в целковых, а не в фунтах аглицких...
|
|
| |