Сбыт меда
|
|
mihail | Пятница, 22-Июл-2016, 12:20 Сообщение № 1036 |
Михаил Крамин
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата Sapolga010 ( ) в чём причина, по Вашему мнению, сложностей со сбытом Отсутствие денег у населения, это основная причина, если раньше покупали 3 литра то сейчас берут 1 литр.
|
|
| |
Sijmerki | Пятница, 22-Июл-2016, 14:27 Сообщение № 1037 |
Агафонов Николай Николаевич
Район:
Пенза, Мокшанский
| Я, лично свой труд и мёд ценю и никогда цену не сбрасываю. Он не пропадёт. Лучше на медовуху пущу, чем за так отдавать. Добавлено (22-Июл-2016, 14:27) --------------------------------------------- Прошлый год цветочный по 1200 за 3 литра на ура разошелся, а подсолнух по 800 отдавал. Кто уже знает, что у меня мёд хороший охотно берут не смотря, что некоторые по 400 за трешку брали всего. Я таких вообще пчеловодов не понимаю.
|
|
| |
medoed | Пятница, 22-Июл-2016, 15:23 Сообщение № 1038 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Sijmerki ( ) Я, лично... Земляк, Вы с кем то сейчас делились опытом? На повестке дня был вопрос от Sapolga010 : "в чём причина, по Вашему мнению, сложностей со сбытом"
|
|
| |
mihail | Пятница, 22-Июл-2016, 15:41 Сообщение № 1039 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата medoed ( ) Цитата Sijmerki ()Я, лично... Земляк, Вы с кем то сейчас делились опытом? На повестке дня был вопрос от Sapolga010 : "в чём причина, по Вашему мнению, сложностей со сбытом" Он же пишет нет проблем все по 1200 ушло. А если низкая цена тоже наталкивает на мысли.
|
|
| |
medoed | Пятница, 22-Июл-2016, 15:48 Сообщение № 1040 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата mihail ( ) Он же пишет mihail, я читать умею... Но замечательный вопрос остался: "в чём причина, по Вашему мнению, сложностей со сбытом?"
|
|
| |
mihail | Пятница, 22-Июл-2016, 16:10 Сообщение № 1041 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата medoed ( ) Но замечательный вопрос остался:"в чём причина, по Вашему мнению, сложностей со сбытом?" нет сложности есть нехватка
|
|
| |
medoed | Пятница, 22-Июл-2016, 16:20 Сообщение № 1042 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата mihail ( ) нет сложности есть нехватка Нехватка чего? Мёда, тары, денег(цены), мозга?
|
|
| |
Sijmerki | Пятница, 22-Июл-2016, 16:22 Сообщение № 1043 |
Район:
Пенза, Мокшанский
| А сбыта нормального и не будет. Люди хватают большинство то что очень дешево и их не интересует качество гретый он, или разбавленый. Главное дешево. И везут его не пойми откуда.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 22-Июл-2016, 16:28 Сообщение № 1044 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата medoed ( ) Но замечательный вопрос остался:"в чём причина, по Вашему мнению, сложностей со сбытом?" -мало информации о полезных свойствах меда- молодежь на него и не смотрит. -нищета нашей области, пенсии и зарплаты большинство съедает: коммуналка, пропитаться подешевле, полечиться - ведь настоящую колбасу тоже многие не покупают -ну и последнее это страх некоторых отдать за дарма- лишь бы продать сейчас опт стоит от 100 руб за кг, зачем ездить по ярмаркам и продавать по 800 за 3 литра (тратя время и деньги)если приедут и заберут все за 500-600 руб за литра это ИМХО
|
|
| |
сосновец | Пятница, 22-Июл-2016, 16:29 Сообщение № 1045 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sijmerki ( ) А сбыта нормального и не будет. Люди хватают большинство то что очень дешево и их не интересует качество гретый он, или разбавленый. Главное дешево. И везут его не пойми откуда. точно
|
|
| |
Sijmerki | Пятница, 22-Июл-2016, 16:45 Сообщение № 1046 |
Район:
Пенза, Мокшанский
| Ну да, некоторым лишь бы сбагрить куда то быстрее. Если по 400 за трешку отдавать думаю с руками отрывать будут, но это не дело.
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 22-Июл-2016, 21:23 Сообщение № 1047 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Владимир проблем со сбытом нет. Есть проблема нарастить валовку..) Оптовые продажи подтянулись. Мед низкого качества по 80 берут. Подсолнух плюс рубля 3-4. Цветок 100-120. Сортовые от150. Конечно хочется больше, но увы-цены по стране. На рынке сразу все не продать. Но там цена и выше. На рынке ты уже игрок другого плана, нужно сделать лицо своему меду. И еще раз повторюсь. Не можешь торговать на рынке по рыночным ценам, работай оптом. Сейчас со многими разговаривал, приезжают из районов богатых пчеловодами и давят на местных рынках цены. Да, они хотят хапнуть, но они подрывают тех кто работает на рынках постоянно. Хотят и тут и там куш сорвать. Хотя в итоге, только портят лицо пчеловода.Добавлено (22-Июл-2016, 21:23) --------------------------------------------- Сосновец, вот и я про то. Нужно вдалбливать это в голову многим.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 23-Июл-2016, 04:47 Сообщение № 1048 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) приезжают из районов богатых пчеловодами и давят на местных рынках цены. Да, они хотят хапнуть, но они подрывают тех кто работает на рынках постоянно Проще говоря, демпинг. Бороться с этим сложно.
В целом, позиция ясна и разумна, если бы существовали честная конкуренция и "правила игры". Да к тому же пресловутая нищета нашего региона...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 23-Июл-2016, 08:32 Сообщение № 1049 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Проще говоря, демпинг. Бороться с этим сложно. Владимир, я думаю, что - бесполезно. Это -рынок, да дикий, но уж какой есть... И с ним не бороться нужно, а приспосабливаться...имхо
Цитата Нужно вдалбливать это в голову многим. zenyabee, пустое это занятие - "ходьба по по граблям"...
Цитата Sijmerki ( ) Если по 400 за трешку отдавать думаю с руками отрывать будут, но это не дело. Sijmerki, в прошлом году у нас розница на подсолнечник дошла до 500, и руки целы остались у всех... Предложение есть, а спроса (по "хорошей" цене) - нет...
|
|
| |
Barm | Суббота, 23-Июл-2016, 08:43 Сообщение № 1050 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Andrei ( ) трудозатраты снизились. это как? неужто негры корпуса таскают и медогонку крутят? а вощина наверно сама с неба падает... Добавлено (23-Июл-2016, 08:43) ---------------------------------------------
Цитата Sapolga010 ( ) пресловутая нищета нашего региона... я тут писал уже про Мордовию и их цены на мед а денег там у людей - так же как и у нас
Сообщение отредактировал Barm - Суббота, 23-Июл-2016, 08:42 |
|
| |