Сбыт меда
|
|
Мишель | Вторник, 10-Авг-2021, 18:50 Сообщение № 1351 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) всегда находится кто начинает демпинговать на грани себестоимости ее выращивания а почему бы немного потерпеть и получить прибыль На базаре, как известно, "два дурака - один покупает, другой - продает". Т.е. у каждого своя правда. Так и у пчеловодов - у каждого своя правда. Одному необходимо продать излишки своего меда и по любой цене, чтобы, например, собрать в школу внука (оплатить учебу дочери в ВУЗе и т.д. и т.п. Кто-то живет с пасеки, а у кого-то это просто хобби. При нынешней ситуации в пчеловодстве демпинг неизбежен, мы это уже обсуждали и не раз. Если ежегодно к Медовому Спасу на рынке меда появляется (условно) 80% подсолнечника (плюс рзнтр) и 20% липы (плюс рзнтр), цена меда падает и резко. Предложение меда намного превышает его спрос, платежеспособный спрос.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 10-Авг-2021, 21:53 Сообщение № 1352 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Предложение меда намного превышает его спрос, платежеспособный спрос. вообщем думаю придет крупный игрок по меду- агрохолдинг ( который нас задавит) вот он цену отрегулирует
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 10-Авг-2021, 22:27 Сообщение № 1353 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) вообщем думаю придет крупный игрок по меду- агрохолдинг ( который нас задавит) вот он цену отрегулирует Пофиг на них. Мираторг на свинину опустил цену и что, В Победе свинина по 180 руб. Мираторговская, на рынке и в магазине по 230 руб. фермерская. и частников. Из дома люди по 250 руб. продают. А говядина по 600 руб. Я первую качку мёда продал из дома по 1500 руб. и не хватало людям, качать не успевал. Сейчас после 16 го буду качать подсолнух. меньше чем за 1200 руб продавать не буду.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 10-Авг-2021, 22:33 Сообщение № 1354 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец () одного не пойму, вот есть (условно) тонна меда, задумал ее продать с демпингом за 200 000р, но подержав цену, продал пол тонны на 200000р- выполнил же свои задумки и осталось пол тонны которые сдал по дешевке оптом или пчелкам. Алексей, это в теории так, а на практике совсем по другому сложится. Задумал ты продать тонну из расчета 900 рублей за банку, но...решил подержать цену, но продашь ли ты (на наших рынках) полтонны меда из расчета 1800 рублей за банку? Думаю, что нет. В регионах, где сеют подсолнечник, в данный момент времени по такой цене мед не продается. имхо
Цитата сосновец () когда москвичи берут оптом по 1000 а продают по 3000р Так Москва это "другая страна" с другими возможностями и покупательной способностью. Если есть желание и возможность продать свой мед дороже, то вези в столицу и сам продавай. Некоторые пчеловоды так и делают. Если нет такого желания, но есть возможность реализовать мед (по 1000 рублей) перекупу, то это также неплохой вариант. Но в этом случае тебя не должно волновать, сколько он "наварит" с твоего меда. Это уже его проблемы и его прибыль.
Цитата сосновец () есть возможность взять оптом хоть 5 тонн-куплю я их по 300 руб за банку и на рынке толкну по 600р- не че не делая Это уже "из другой оперы", это не пчеловодство, как таковое... Мы в этой теме обсуждаем сбыт (излишков) своего меда.
Цитата сосновец () но я собью цену- а это делать я не буду. Алексей, не беспокойся, перекупы ("купчины толстопузые" ) это сделают за тебя.
Цитата сосновец ( ) вообщем думаю придет крупный игрок по меду- агрохолдинг ( который нас задавит) вот он цену отрегулирует Думаю, что такое еще не скоро случится. Поживем-увидим...
|
|
| |
олег1972 | Среда, 11-Авг-2021, 12:07 Сообщение № 1355 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата сосновец ( ) вообщем думаю придет крупный игрок по меду- агрохолдинг ( который нас задавит) вот он цену отрегулирует Если будет скупать по 70, а продавать по 100 руб. Таким образом он выбьет многих конкурентов, чтобы потом поднять цену и отбить свою моржу.
|
|
| |
Мишель | Среда, 11-Авг-2021, 12:16 Сообщение № 1356 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Интересное обсуждение текущей цены на мед на ОПФ.
Северо-Западный район и Центральный район России - "небо и земля"...
|
|
| |
сосновец | Среда, 11-Авг-2021, 16:18 Сообщение № 1357 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата олег1972 ( ) Если будет скупать по 70, а продавать по 100 руб. Таким образом он выбьет многих конкурентов, чтобы потом поднять цену и отбить свою моржу. да "ему" сейчас сильно и не надо напрягаться, закон о пчеловодстве- принятый- сможем выполнить?
|
|
| |
сосновец | Среда, 11-Авг-2021, 16:20 Сообщение № 1358 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) Я первую качку мёда продал из дома по 1500 руб. и не хватало людям, качать не успевал. Сейчас после 16 го буду качать подсолнух. меньше чем за 1200 руб продавать не буду. молодец, а нас опять цену опускают и не подсолнух...продают дешевле твоего подсолнуха
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 15-Авг-2021, 07:56 Сообщение № 1359 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сколько должен стоить Мёд
|
|
| |
сосновец | Пятница, 20-Авг-2021, 15:21 Сообщение № 1360 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Leonid34 ( ) Да, подсолнух 99%. Монофлёр оптом не продаешь?
|
|
| |
Leonid34 | Суббота, 21-Авг-2021, 21:22 Сообщение № 1361 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Цитата сосновец ( ) оптом не продаешь? Как раз оптом и продаю, вот корпуса откачаю тонн 7 - 7.5 будет. К сожалению из дома банками удаётся продать 3 - 4 кубика а это капля в море.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 14-Сен-2021, 20:53 Сообщение № 1362 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) стоит задуматься Нечего тут и думать. Всё кругом подорожало, лес подорожал, железо подорожало инвентарь пчеловодный, лекарство стали дороже, бензин с электроэнергией подорожали. В магазине на 1000 руб. уже ничего путного не купишь
|
|
| |
Мишель | Вторник, 14-Сен-2021, 22:39 Сообщение № 1363 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) стоит задуматься.... Цитата Chiba58 ( ) Нечего тут и думать. Продаю по 1200р за 3 литра, ибо такая цена У НАС. Просил 5000 тысяч,- никто не купил.
Типичная тенденция всех тем- у кого больше дубина- тот и прав... Нафига анализировать.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 14-Сен-2021, 23:13 Сообщение № 1364 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Продаю по 1200р за 3 литра, ибо такая цена У НАС. Просил 5000 тысяч,- никто не купил. Главное что бы люди привыкли к психологической цифре минимум 1200 а не 800
|
|
| |
Мишель | Вторник, 14-Сен-2021, 23:51 Сообщение № 1365 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Главное что бы люди привыкли к психологической цифре минимум 1200 а не 800 Почему именно 1200? А не 600, например? Или 1500? На данный момент, какую цену на подсолнечный мед ни устанавливай - спроса нет на него.
|
|
| |