Мое матководство
|
|
Мишель | Среда, 25-Июн-2014, 10:22 Сообщение № 346 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Не помещается... Нестандарт... Также пользуюсь такими клеточками, очень удобны.имхо
|
|
| |
Andrei | Четверг, 30-Окт-2014, 18:31 Сообщение № 347 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Кабанов_Юрий, вопрос к Вам, а если прививать на молочко и сразу в воспиталку, без стартёра, примут???
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 31-Окт-2014, 17:06 Сообщение № 348 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Кабанов_Юрий, вопрос к Вам, а если прививать на молочко и сразу в воспиталку, без стартёра, примут??? Примут, вопрос в каком количестве примут. Если воспиталка без матки, то хорошо примут, если матка под решёткой внизу, то примут меньше, если приём первый, то хуже примут, если 2-ой и последующие, то лучше примут. Факторов много-если воспиталка в рабочем состоянии, то приём плохой, если в предроевом состоянии, то примут хорошо. И эти факторы можно перечислять и перечислять.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 16-Апр-2015, 08:18 Сообщение № 349 |
Район:
Колышлейский район
| Кабанов_Юрий, спасибо за ответ. Добавлено (16-Апр-2015, 08:18) --------------------------------------------- Вчера поставил трутневую суш в отцовские семьи. Интересно, а какие нибудь расчёты есть по труту, то есть на 100 маток сколько рамок трута (дадан) ?
|
|
| |
belogor | Воскресенье, 19-Апр-2015, 08:55 Сообщение № 350 |
Андрей.
Район:
Мокшанский
| В любом случае отцовских семей должно быть не менее 5-6. И если в каждой вывести хотя бы по тысчёнке трутней, то на сотню маток этого вполне достаточно.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 19-Апр-2015, 10:28 Сообщение № 351 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата belogor ( ) В любом случае отцовских семей должно быть не менее 5-6. А у меня только три рамочки трутнёвые, вот и семей тоже три выходит. Цитата belogor ( ) И если в каждой вывести хотя бы по тысчёнке трутней, то на сотню маток этого вполне достаточно. Ну по три тысячи с каждой рамки, я думал выйдет. Вчера смотрел, нет засева , 1 мая - прививка личинок отпадает, сейчас сыты дам и посмотрим. Осмотрел десяток семей и не в одной не нашел не одной трутневой личинки, хотя засев, в некоторых семьях, доходит до 6 рамок.
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 19-Апр-2015, 15:54 Сообщение № 352 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| вчера в одной семье нашел штук 5 может закрытых трутневых в остальных по нулям засева рамки по 4+, в среднем по больнице
|
|
| |
Мишель | Суббота, 25-Апр-2015, 19:46 Сообщение № 353 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Вчера смотрел, нет засева Цитата Barm ( ) вчера в одной семье нашел штук 5 может закрытых трутневых в остальных по нулям Погода не позволяет посмотреть свои отцовские семьи. В каком сейчас состоянии в них трутневый расплод, и есть ли он вообще?
|
|
| |
Andrei | Суббота, 25-Апр-2015, 20:05 Сообщение № 354 |
Район:
Колышлейский район
| Понедельник позволит сделать выводы правда там уже трут есть, но маловато . Маток будем выводить не спеша
|
|
| |
mihail | Понедельник, 27-Апр-2015, 09:26 Сообщение № 355 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| вчера свои смотрел трута мало по 10 на улей печатного
|
|
| |
Мишель | Четверг, 30-Апр-2015, 16:23 Сообщение № 356 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Трута печатного также маловато, но все же планирую днями сделать первую прививку, пробную.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 03-Май-2015, 19:53 Сообщение № 357 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) но все же планирую днями сделать первую прививку, пробную. И как, срослось? Или непогодь вмешалась в планы...
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 04-Май-2015, 13:40 Сообщение № 358 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Sapolga010, А я у Кабанова возьму. Из 2х десятков надо ли канителится? Бензина больше сожгешь,.чем за неплодок заплатишь.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 04-Май-2015, 15:20 Сообщение № 359 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) Sapolga010, А я у Кабанова возьму. Из 2х десятков надо ли канителится? И я беру, благо езды 15 минут, определённое количество маток. И своих делаю от островного пешеца. Чтобы разных трутней(арийских) было в достатке, неродственных и охочих до соседских девок... А канитель... Ну так для разнообразия, для тонуса...
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 04-Май-2015, 21:13 Сообщение № 360 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) И как, срослось? Или непогодь вмешалась в планы... Привился, не знаю пока, сколько примут - стартер наспех делал. Ну хоть потренировался немного. Основную (плановую) прививку наметил на 10 мая.
|
|
| |