Мое матководство
|
|
Мишель | Вторник, 18-Окт-2016, 06:56 Сообщение № 436 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) Зато с такими ранневесенними трутнями можно и маток раньше вывести! Увы, погода и разные нюансы часто мешают этому. Для себя определяю будущие отцовские семьи еще с осени и тогда же даю рамки с трутневой ячейкой, но весной далеко не все матки в таких семьях начинают пораньше гнать трута. Чем старше матка, тем больше шансов. Еще до усиления расплодом отцовские семьи можно усилить летной пчелой (в т.ч. из безматочных семей).имхо
|
|
| |
Andrei | Четверг, 20-Окт-2016, 19:20 Сообщение № 437 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Нуклеус, рамка 1\4 дадана, решил оставить в зиму
|
|
| |
Мишель | Четверг, 20-Окт-2016, 23:50 Сообщение № 438 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) решил оставить в зиму А где нук будет зимовать? Пчеловод.Ком предлагает Банк пчелиных маток. Кто-нибудь применял его у себя на пасеке ?
|
|
| |
Andrei | Пятница, 21-Окт-2016, 07:54 Сообщение № 439 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) А где нук будет зимовать? В зимовнике конечно. Клуб сидит на нижних языках на 6 центральных рамках. Я его хотел на дадановские рамки переселить в зиму, а разбирать начал и передумал
|
|
| |
сосновец | Пятница, 27-Янв-2017, 11:50 Сообщение № 440 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Подскажите если от островной матки вывести дочьку и труней взять же от этой островной, искуственное осеменение, есть ли смысл использовать дочку для ф1, и вообще что будет с дочкой
|
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Янв-2017, 13:19 Сообщение № 441 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) если от островной матки вывести дочьку и труней взять же от этой островной, искуственное осеменение, есть ли смысл использовать дочку для ф1, и вообще что будет с дочкой Алексей, в нашем случае - для вывода F1 на мед - никакого смысла нет, только вред один. имхо Смысл есть - для матководов - селекционеров и то только при очень хороших знаниях (предмета) и четком понимании того, для чего это им нужно...
|
|
| |
сосновец | Пятница, 27-Янв-2017, 17:13 Сообщение № 442 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, в нашем случае - для вывода F1 на мед - никакого смысла нет, только вред один. имхо Смысл есть - для матководов - селекционеров и то только при очень хороших знаниях (предмета) и четком понимании того, для чего это им нужно... понятно Михаил, хотел заказать ИО пешетс+пешетс 1 матку
|
|
| |
Andrei | Пятница, 27-Янв-2017, 18:19 Сообщение № 443 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата сосновец ( ) Подскажите если от островной матки вывести дочьку и труней взять же от этой островной, искуственное осеменение, есть ли смысл использовать дочку для ф1 Это только на племя - для сохранения крови, задел на будущее.Добавлено (27-Янв-2017, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата сосновец ( ) понятно Михаил, хотел заказать ИО пешетс+пешетс 1 матку Если будете выводить дочек для себя и соседей то только плюс, трут свой и всем на пользу.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Янв-2017, 20:05 Сообщение № 444 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) хотел заказать ИО пешетс+пешетс 1 матку Если у матковода есть две племенные матки Пешетц с допустимой для скрещивания (согласно их родословным в системе beebreed) степенью инбридинга и он может использовать обеих при ИО, то почему нет?
|
|
| |
сосновец | Пятница, 27-Янв-2017, 20:10 Сообщение № 445 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Если у матковода есть две племенные матки Пешетц с допустимой для скрещивания (согласно их родословным в системе beebreed) степенью инбридинга и он может использовать обеих при ИО, то почему нет? у него есть матки купленные в Германии неплодки - облетевшиеся на его пасеке (трут то от неплодок чистый) да и зачем мне еще пока эта родословная бибрид, у меня пасеки под боком ваще без радословных
|
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Янв-2017, 20:26 Сообщение № 446 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) да и зачем мне еще пока эта родословная бибрид, у меня пасеки под боком ваще без радословных У меня тоже, увы, в соседях пасеки с "дворняжками". И тем не менее, через сравнение дочек от этих маток ИО, островитянок и прочих "племенных" маток (с учетом их родословных) можно двигаться дальше. имхо
|
|
| |
Andrei | Пятница, 27-Янв-2017, 21:21 Сообщение № 447 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата сосновец ( ) хотел заказать ИО пешетс+пешетс 1 матку Цитата сосновец ( ) да и зачем мне еще пока эта родословная бибрид, у меня пасеки под боком ваще без радословных Для начала надо выбрать - брать или не брать. + это гетеролиз и + 15 кг на семью, а дальше чистая порода
|
|
| |
сосновец | Пятница, 27-Янв-2017, 21:43 Сообщение № 448 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Andrei ( ) Для начала надо выбрать - брать или не брать. карника F1 у меня уже давно. и уже давно решено БРАТЬ
Цитата Andrei ( ) а дальше чистая порода а вот здесь не все так просто если под боком пасеки по 5-20 штук семей помесных и в пару км пасека 150 семей дворняг. F1 выручает
|
|
| |
Andrei | Суббота, 28-Янв-2017, 09:00 Сообщение № 449 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата сосновец ( ) а вот здесь не все так просто если под боком пасеки по 5-20 штук семей помесных и в пару км пасека 150 семей дворняг. Да ваш трут уже всех пере-опылил можно не сомневаться.
А соседям можно и подарить немного не плодок пусть разводят.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 28-Янв-2017, 09:15 Сообщение № 450 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) А соседям можно и подарить немного не плодок пусть разводят. А лучше не просто подарить, но и подсадить самому - эффекта больше будет.
|
|
| |