Мое матководство
|
|
Александр64р | Понедельник, 09-Май-2016, 20:40 Сообщение № 391 |
Александр Кондрашов
Область: Саратовская
Район:
Ртищево
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) У меня Ваша номер 72,с зеленой меткой 2014г,в2015 показала лучшие результаты, по развитию и меду.В этом году сделал от нее 2 прививки.
Сообщение отредактировал Александр64р - Понедельник, 09-Май-2016, 20:41 |
|
| |
Мишель | Понедельник, 09-Май-2016, 21:05 Сообщение № 392 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Сёдня приём молодых маток проверял Andrei, и как прием? А у меня по плану завтра раздать маточники по отводкам.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 09-Май-2016, 21:08 Сообщение № 393 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) и как прием? 10 без клеток -1 10 в клеточках 100%
Вот только с кем они облетятся, посмотрим, но этим маткам жить, только, до конца июня, как помошницам. Если облетаются.
Сообщение отредактировал Andrei - Понедельник, 09-Май-2016, 21:11 |
|
| |
Мишель | Понедельник, 09-Май-2016, 21:16 Сообщение № 394 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) этим маткам жить, только, до конца июня, как помошницам. Если облетаются. А я свои в зиму планирую, если выведутся и облетятся, а часть зимовалых "старушек" в помощницы.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 09-Май-2016, 21:23 Сообщение № 395 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) А я свои в зиму планирую, если выведутся и облетятся, а зимовалых "старушек" в помощницы. Да это у меня раннии на пробу, авось огуляються. А нормальные начнут выходить 11 мая и далее через каждые 2-3 дня по 100 штук (заказы, друзьям и себе) вот они в зиму пойдут.
Кстати. Провёл опять эксперимент, 7 апреля изъял матку из нука и они заложили свищевую (пчелы пол рамки дадана), они живы и матка начала сеить, но погода была плохая и чего она сеит пока не понятно . Первый эксперимент был удачный.
Сообщение отредактировал Andrei - Понедельник, 09-Май-2016, 21:30 |
|
| |
markov | Четверг, 12-Май-2016, 20:22 Сообщение № 396 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| Подсаживал на днях плодных маток в отводки, трех маток пчелы облепили плотными шариками. Посадил их снова в клетки, на следующий день маток накрыл большими колпачками на участках сотов с расплодом на выходе.Продержал сутки и выпустил - приняли хорошо. Добавлено (12-Май-2016, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата Andrei ( ) Цитата Мишель ()и как прием? 10 без клеток -1 10 в клеточках 100% Подсадка без клеток, о чем идет речь?
|
|
| |
Andrei | Пятница, 13-Май-2016, 06:21 Сообщение № 397 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата markov ( ) Подсадка без клеток, о чем идет речь? О посадки матки без клеточки сразу на сот с пчёлами. Только надо чтобы вся лётная пчела слетела, в обед делаеш отводок,а на следующий день в часов десять утра подпускаеш матку, но лучше не рисковать и дать в клеточке.
|
|
| |
markov | Пятница, 13-Май-2016, 06:29 Сообщение № 398 |
Район:
Мокшанский район
| Цитата Andrei ( ) в обед делаеш отводок,а на следующий день в часов десять утра подпускаеш матку Матка неплодная?
|
|
| |
Andrei | Пятница, 13-Май-2016, 06:34 Сообщение № 399 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата markov ( ) Матка неплодная? Да.
|
|
| |
markov | Пятница, 13-Май-2016, 06:49 Сообщение № 400 |
Район:
Мокшанский район
| Это эксперимент или что? На эту тему (прямая подсадка маток) ставились опыты, есть результаты.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 20-Май-2016, 01:16 Сообщение № 401 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата markov ( ) Это эксперимент или что? На эту тему (прямая подсадка маток) ставились опыты, есть результаты. Да просто раз прокатило, подсадил не убили, вот и балуюсь время от времени. Так хорошо без расплодные нуки принимают , с них вся лётная пчела сразу слетает и остаётся только молодая не лётная, но зато есть риск, что и этот нук слететь может .Добавлено (20-Май-2016, 01:16) ---------------------------------------------
Цитата Andrei ( ) Кстати. Провёл опять эксперимент, 7 апреля изъял матку из нука и они заложили свищевую (пчелы пол рамки дадана), они живы и матка начала сеить, но погода была плохая и чего она сеит пока не понятно Ну расплод пчелиный, а значит обошлась. Засев примерно с 7 мая, ровно месяц.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 20-Май-2016, 06:24 Сообщение № 402 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Засев примерно с 7 мая, ровно месяц.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 20-Май-2016, 16:35 Сообщение № 403 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) , что и этот нук слететь может После слета летной пчелы надо дать в отводок рамку меда и рамку с водой. Затем летки закрыть и не слетят при всем желании. Воровства тоже не будет. Дней через 5 матка готова будет к облету и пчела повзраслеет, чтобы леток защитить.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 06-Июн-2016, 00:18 Сообщение № 404 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Днями решил сфоткать свою островитянку (Тройзек) на память, четыре зимы пережила, но до следующей, скорее всего, не дотянет. Пчелы в течение мая уже пытались сменить мамашу по-тихому, заложив сразу шесть маточников, да я не дал... Сегодня снова "нарисовались" два маточника ТС, сделал еще два отводка. С весны на светлой суши матка совсем плохо сеяла, дал старую - дело получше пошло. Через месяц ждем из заграниц маточек на племя на замену ей.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 06-Июн-2016, 10:48 Сообщение № 405 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Мишель опиши дочек от этой мамки. Мне интересна окраска? Ну и как развитие семей тоже.
|
|
| |