Мое матководство
|
|
kolesnikovnik | Воскресенье, 21-Май-2017, 09:44 Сообщение № 496 |
Николай Колесников
Область: Пензенская
Район:
Малосердобинский
| Цитата сосновец ( ) кто то отводки уже делал, как пчелы и расплода хватает? пчел и расплода хватает, слет старой пчелы очень медленный, если в 2016 и раньше слетали в течении дня и менее, то в этом году этот процесс растянулся на 3-5 дней, наверное из-за плохой погоды.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 22-Май-2017, 14:51 Сообщение № 497 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата kolesnikovnik ( ) пчел и расплода хватает, слет старой пчелы очень медленный, если в 2016 и раньше слетали в течении дня и менее, то в этом году этот процесс растянулся на 3-5 дней, наверное из-за плохой погоды. Да всё верно, из-за погоды и это плохо, лётная но, не слетевшая пчела является огресером для молодых неплодок.
А вот вопрос к знатокам дела, сколько можно держать неплодную матку в клеточке до пасадки в облётник (семью, нук), интересует максимальный срок и нужны ли пчёлы в клеточке? По этой весне надо импровизировать и расширять кругозор
|
|
| |
Kuthnetcov | Среда, 24-Май-2017, 21:29 Сообщение № 498 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Из 25 подсаженных в отводки 24 начали сеять .Такого результата у меня не было. Я доволен.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 28-Май-2017, 19:23 Сообщение № 499 |
Район:
Колышлейский район
| Облёт около 60%, не всем везёт в этом сезоне. Да ещё и десяток нуков разграбили , избавляют от лишней работы, мёд качать.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 28-Май-2017, 19:59 Сообщение № 500 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Andrei ( ) збавляют от лишней работы, мёд качать. за то весенней работы очень добавляют. я б лучше откачал лишнее
|
|
| |
Kuthnetcov | Четверг, 10-Авг-2017, 21:45 Сообщение № 501 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| От купленной в этом сезоне матки вывел пробную партию.Из 9 отводков приняли 9. 8 уже сеят одна думает. Завтра продолжим.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 11-Авг-2017, 08:17 Сообщение № 502 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kuthnetcov ( ) От купленной в этом сезоне матки вывел пробную партию Тоже вывел, но их уже раскупили, а хотел себе оставить
|
|
| |
сосновец | Пятница, 10-Май-2019, 12:13 Сообщение № 503 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Вчера привил стартеру 60 маточников, сегодня прием более чем отличный, раздал маточники воспиталкам, стартеру зарядил еще 60 маточников
|
|
| |
сосновец | Суббота, 11-Май-2019, 09:13 Сообщение № 504 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| сегодня 1 рамку прививочную отдал воспиталке, 2 рамку оставил в стартере, дав ему рамку открытого расплода-воспиталка
|
|
| |
Мишель | Вторник, 14-Май-2019, 22:29 Сообщение № 505 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня в отводках хотел пометить маток с первой партии, так не даются - бегают по соту, как "угорелые", то и дело взлетают. Бросил это дело - подожду как сеять (надеюсь) начнут.
|
|
| |
сосновец | Среда, 15-Май-2019, 06:39 Сообщение № 506 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Сегодня в отводках хотел пометить маток с первой партии, так не даются - бегают по соту, как "угорелые", то и дело взлетают. Бросил это дело - подожду как сеять (надеюсь) начнут. тоже надо научиться метить. вчера сделал последнюю в этом году прививку, сегодня отдам воспиталкам.
|
|
| |
Мишель | Среда, 15-Май-2019, 06:49 Сообщение № 507 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) тоже надо научиться метить. Плодных метить не сложно, но сначала лучше потренироваться на кошках на трутнях.
|
|
| |
шмель3 | Среда, 15-Май-2019, 10:28 Сообщение № 508 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| А я мечу маточек сразу когда беру из бигудей.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 17-Май-2019, 16:31 Сообщение № 509 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата шмель3 ( ) А я мечу маточек сразу когда беру из бигудей.
Я в отводки маточники раздаю.
Цитата Мишель ( ) подожду как сеять (надеюсь) начнут.
Сегодня начал метить - засева ещё не видел, но матки по ячейкам сот уже шныряют и не взлетают... Завтра планирую продолжить.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 17-Май-2019, 17:19 Сообщение № 510 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Сегодня начал метить - засева ещё не видел, но матки по ячейкам сот уже шныряют и не взлетают... Завтра планирую продолжить. Михаил расскажи чем метишь и как, какие тонкости, что за маркеры и т.д поделись опытом пожалуйста
|
|
| |