riki23 | Понедельник, 15-Апр-2013, 20:19 Сообщение № 1 |
Кузьмин Виталий Викторович
Область: Пензенская
Район:
Сердобск
| Сегодня был в Тамбове. Заехал в магазин "Пчеловодство" (ведущий магазин Тамбовского общества пчеловодов). Спросил когда ожидают партию маток. Думал как всегда привезут карпатку................. и какого-же было моё удивление, когда они мне сказали, что 4 мая прибудет большая партия маток из узбекистана. Все-бы ничего если-бы я точно не знал, что в Сердобске принимают заказы на маток и получив предоплату едут за товаром в Тамбов. Скореее всего там закупаются и Тамала, Бекево и Ртищево (Саратовская обл.) и многие другие пчеловоды. О узбекских пчёлах я слышал только негативные отзывы, но комерсантам.........лишбы подешевле купить - подороже продать, а дальше.....трава не расти. Представляю какие пчёлки будут у нас через 3-5лет если наплыв всякой дряни сейчас не остановить. А может я зря беспокоюсь? Хотелось бы узнать мнение опытных пчеловодов.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 15-Апр-2013, 22:34 Сообщение № 2 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (riki23) Хотелось бы узнать мнение опытных пчеловодов.
Неужели это Максим Чепурнов такую падлянку приготовил???
|
|
| |
alex250 | Вторник, 16-Апр-2013, 12:22 Сообщение № 3 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Новости Узбекистана, Ташкент. В узбекской столице состоялся круглый стол на тему «Развитие отрасли пчеловодства в Узбекистане, который собрал ведущих представителей данной отрасли, а также специалистов в сфере аграрного бизнеса и государственных структур. В мероприятии, которое было организовано Торгово-промышленной палатой Узбекистана, приняли участие представители Министерства сельского и водного хозяйства страны, министерств здравоохранения и внутренних дел Узбекистана, Государственного комитета по охране природы, ученые научно-исследовательских институтов, научных центров, а также руководители фермерских хозяйств, специализирующихся на пчеловодстве. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», в ходе мероприятия было отмечено, что за последние три года число субъектов предпринимательства, занимающихся разведением пчел, увеличилось с 4 до 7 тысяч. При этом, около 2,5 тысяч из них работают в Ферганской долине, в других регионах страны в среднем по 400-500, а в столице Узбекистана – 225. Было отмечено, что развитию отрасли пчеловодства в Узбекистане способствуют реформы в аграрном секторе, направленные на обеспечение населения продуктами собственного производства, что привело, в том числе и к количественному увеличению производства меда, которого только в минувшем году узбекскими пчеловодами было собрано свыше 3 тысяч тонн.
Видна помощь государства...
|
|
| |