Приобретение маток
|
|
сосновец | Пятница, 30-Дек-2016, 20:28 Сообщение № 406 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата Александр64р ( ) По ссылке выше, все контакты есть: г Белореченск,Краснодарский край,Slava5522 .На ОПФ,есть одноименная тема и отзывы. спасибо Александр64р, можно и там заказать,доставка поезд через пензу, на сайте есть.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 31-Дек-2016, 10:17 Сообщение № 407 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| нет желающих присоединиться. заказать маток ИО карники в июле http://beecarnica.ru/1/zen.php
|
|
| |
Aniskin | Суббота, 31-Дек-2016, 13:42 Сообщение № 408 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Алексей, одну ИО запиши !
|
|
| |
сосновец | Суббота, 31-Дек-2016, 13:57 Сообщение № 409 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Aniskin ( ) Алексей, одну ИО запиши ! Виталий с наступающим! давай собиремся кому надо ,вот нас уже трое ты, я и Михаил, созвонимся с поставщиком, закажем, а встретить в пензу могу я съездить( на бензин скинемся и все), там вот с поездом до пензы доставка вроде есть. http://beecarnica.ru/1/dostavka.php я завтра уезжаю в москву на 2 недели, приеду 16 января, там потом и созвонимся с "тел.: +7938-415-6378 (Вячеслав)" можно и к нему съездить за матками.
|
|
| |
Aniskin | Суббота, 31-Дек-2016, 14:16 Сообщение № 410 |
Район:
| Конечно, такую возможность нельзя упускать - попробуем Краснодарских ИО. После новогодних праздников созвонимся. С наступающим !!!
|
|
| |
Belorus | Воскресенье, 01-Янв-2017, 21:46 Сообщение № 411 |
Корнеев Владимир Иванович
Район:
Земетченский
| Цитата Aniskin ( ) Конечно, такую возможность нельзя упускать - попробуем Краснодарских ИО. Брал у Slava 5522 ИО в том году (уже в позатом). Дочки получились неплохие. Лучше брать не сколько. чтоб было с чего выбрать (мое мнение). С доставкой было все хорошо. В этом году заказал еще на июль.
|
|
| |
Aniskin | Понедельник, 02-Янв-2017, 21:31 Сообщение № 412 |
Район:
| На пару - тройку закладок думаю и одной маточки хватит. Каждый год даже по одной матке приобретать, думаю даже интересней получится - будут из разных партий. Старые племенные на подстраховке.А так конечно - чем больше выбор, тем лучше. Но из-за двух закладок приобретать несколько племенных накладно однако, нахожу не целесообразно - много от них выводить не собираюсь, каждый год на пасеке обновляю не больше трети всех маток.
|
|
| |
Belorus | Понедельник, 02-Янв-2017, 22:15 Сообщение № 413 |
Корнеев Владимир Иванович
Район:
Земетченский
| Цитата Aniskin ( ) Но из-за двух закладок приобретать несколько племенных накладно однако, нахожу не целесообразно Брал три года островных по одной. разницы не видел. А когда взял несколько одной линии вот тут и увидел. Но эта моё мнение.
|
|
| |
Aniskin | Понедельник, 02-Янв-2017, 22:57 Сообщение № 414 |
Район:
| Ну с отбором по потомству - это уже другой уровень - не мой, предполагается от лучших племенных не один сезон дочек брать, потому как одного сезона мало, что бы дочки себя проявили - слишком много факторов' что бы объективно сравнить и оценить, зачастую только на следующий год понятно - кто есть кто. Такая работа для крупных хозяйств- интересно конечно, но мне не подходит. Добавлено (02-Янв-2017, 22:57) --------------------------------------------- Физическое состояние матки еще мало о чем говорит, риску потерять или что то еще что нибудь случиться конечно больше. Но в целом была бы наследственность хорошая- мое мнение. Не однажды был свидетелем, когда от посредственной если не сказать хуже по своим показателям племенной, получались отличнейшие дочки с высокими ХПП и наоборот
|
|
| |
sergeygor | Вторник, 03-Янв-2017, 19:39 Сообщение № 415 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Aniskin, если племенная "островная" осечки не было.
|
|
| |
Aniskin | Вторник, 03-Янв-2017, 21:22 Сообщение № 416 |
Район:
| Цитата sergeygor ( ) если племенная "островная" осечки не было. В принципе осечки от чистопородной и не должно быть, если самому при выводе не накосячить и если погода молодым маткам позволит полноценно облететься - не всё от нас зависит. Разговор про количество приобретаемых племенных. Если от всех приобретённых племенных не выводить маток сестёр разбив их на группы по происхождению и далее не сравнивать работу семей с молодыми матками на протяжении хотя бы года - продуктивность, миролюбие, ройливость, устойчивость к заболеваниям, зимостойкость, то как можно оценивать ценность приобретённых племенных ? какая из них лучше как племенная? Достойны все - происхождение как бы гарантирует, но лучшей родоначальницей может стать любая из них - фортуна лотерея. К тому же какой может быть отбор из 2 или 3 маток - ну не серьёзно. На мой взгляд это всего лишь гарантия, что если не все, то кто нибудь из них благополучно перезимует, не зачахнет, пчёлы по тихому её не сменят и на следующую весну будешь прививать от чистопородной в удобные тебе сроки, а не метаться по соседям с протянутой рукой - вот только для этого конечно лучше приобретать несколько маток.
|
|
| |
alex250 | Среда, 04-Янв-2017, 01:20 Сообщение № 417 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Кстати о птичках.. Разница в цене не столь существенна. А первоисточник всегда лучше. Рассуждения на тему ИО маток Краснодар - Германия.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 05-Янв-2017, 20:18 Сообщение № 418 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Александр, а что ИО матки не понравились?
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 08-Янв-2017, 17:29 Сообщение № 419 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Что значит не понравились?? Говорю о чистоте материала от которого прививаться будем.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 09-Янв-2017, 12:08 Сообщение № 420 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Александр расскажи своё мнение о чистоте ИО маток, островные чище?
|
|
| |