Приобретение маток
|
|
сосновец | Понедельник, 17-Янв-2022, 19:43 Сообщение № 601 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| че ж еще потрындеть
о есть у нас кто бакфаст держит?
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 17-Янв-2022, 19:46 Сообщение № 602 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) попозже ссылку дам Вот, нашел кое-что по этой теме на нашем форуме, пять лет назад обсуждали... Вот сам сайт BeeBreed.eu Заходим в Карнику Находим Германию - основное население (буквальный перевод такой) Находим Селекционные значения, Результаты ХПП для выбранной матки Для примера рассмотрим одну из островитянок от Рауша - 6-115-12-2019, в 2019-м году такие матки (вроде-как) поступали в нашу область из Германии. Код Германии - DE Земельное общество - 6 (Ганновер,Нижняя Саксония) Селекционер - 115 (это номер Сергея Рауша по реестру селекционеров, полный код - DE-6-115) Номер селекционной книги - 12 Год рождения матки - 2019 Внизу нажимаем ПОИСК, открывается страница с результатами ХПП для этой матки.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 17-Янв-2022, 20:30 Сообщение № 603 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Чтобы данные ХПП матки лучше осмыслить, нужно уделить немного времени теории (на сайте и по ссылкам выше все это есть). При планировании ведения своей "селекционной" работы на пасеке (в том числе и для отцовских семей) можно выбирать маток с заданными ХПП и проверять их в том числе на степень инбридинга. На сайте есть информация и по группам аналогов. Можно осмысленно пробовать на своей пасеке маток любой другой селекции, это будет интереснее и полезнее, чем искать в карпатских горах "вчерашний день"... А если еще привлечь к этому делу пчеловодов-соседей, то о "семижильной" пчеле останутся лишь одни воспоминания...
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 17-Янв-2022, 21:14 Сообщение № 604 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Вот, нашел кое-что по этой теме на нашем форуме, пять лет назад обсуждали... Вот сам сайт BeeBreed.eu Заходим в Карнику Находим Германию - основное население (буквальный перевод такой) Находим Селекционные значения, Результаты ХПП для выбранной матки Для примера рассмотрим одну из островитянок от Рауша - 6-115-12-2019, в 2019-м году такие матки (вроде-как) поступали в нашу область из Германии. Код Германии - DE Земельное общество - 6 (Ганновер,Нижняя Саксония) Селекционер - 115 (это номер Сергея Рауша по реестру селекционеров, полный код - DE-6-115) Номер селекционной книги - 12 Год рождения матки - 2019 Внизу нажимаем ПОИСК, открывается страница с результатами ХПП для этой матки. Мелко плавали немчура, я своих семижильных родословную на 140 лет знаю
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 17-Янв-2022, 21:19 Сообщение № 605 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) тобы данные ХПП матки лучше осмыслить, нужно уделить немного времени теории (на сайте и по ссылкам выше все это есть).При планировании ведения своей "селекционной" работы на пасеке (в том числе и для отцовских семей) можно выбирать маток с заданными ХПП и проверять их в том числе на степень инбридинга. На сайте есть информация и по группам аналогов. Можно осмысленно пробовать на своей пасеке маток любой другой селекции, это будет интереснее и полезнее, чем искать в карпатских горах "вчерашний день"... А если еще привлечь к этому делу пчеловодов-соседей, то о "семижильной" пчеле останутся лишь одни воспоминания... Пока вы ещё осмысляете какие то там ХПП, мы от нашей семижильной качаем мёд
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 17-Янв-2022, 21:24 Сообщение № 606 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) о есть у нас кто бакфаст держит? А как же, сельхоз академия, научно производственный центр Сильвестр http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum....%D0%B9.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 17-Янв-2022, 21:28 Сообщение № 607 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Мелко плавали немчура, я своих семижильных родословную на 140 лет знаю Максим, а свою родословную знаешь? До какого колена?
Цитата Chiba58 ( ) Пока вы ещё осмысляете какие то там ХПП, мы от нашей семижильной качаем мёд Прямо сейчас?
сосновец, Алексей, там и карпатка есть.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 16:43 Сообщение № 608 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) сосновец, Алексей, там и карпатка есть Михаил, неака, вон карника австрийская "нарисовалась"
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 16:50 Сообщение № 609 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) вон карника австрийская "нарисовалась" Алексей, она еще в прошлом году "нарисовалась". Владимир сразу сориентировался...
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 18-Янв-2022, 16:55 Сообщение № 610 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) карника австрийская "нарисовалась" Алексей, берём! Австрия ближе к Карпатам, чем Германия!
|
|
| |
сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 17:00 Сообщение № 611 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, она еще в прошлом году "нарисовалась". Владимир сразу сориентировался... шустрый он Владимир
Михаил ты не будешь брать, может скооперируемся
|
|
| |
сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 17:02 Сообщение № 612 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Алексей, берём! Австрия ближе к Карпатам, чем Германия! ахахахаахаа шутка зачет видимо и вправду там женский пол завораживающий
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 17:07 Сообщение № 613 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) ты не будешь брать, может скооперируемся Алексей, я в прошлом сезоне выбрал свой лимит "на матководство". Друзьям инфу скину, думаю, что они попробуют австриек. Ну а я "помогу"...
|
|
| |
сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 17:11 Сообщение № 614 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, я в прошлом сезоне выбрал свой лимит "на матководство". Друзьям инфу скину, думаю, что они попробуют австриек. Ну а я "помогу"... меня с собой возьмите, если можно
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 17:21 Сообщение № 615 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) меня с собой возьмите, если можно Алексей, написал в личку.
|
|
| |