Семьи-помеси, плюсы и минусы.
|
|
Gelen81 | Пятница, 13-Апр-2012, 22:28 Сообщение № 16 |
Геннадий Фёдорович
Область: Ставропольский кр
Район:
г. Кисловодск
| Мы все почти на помесях работаем, они и мёда больше приносят, и устойчивые к болезням, и конечно ЗЛОБЛИВЫЕ
gelen.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 15-Апр-2012, 13:38 Сообщение № 17 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Oleg) документы видел, кисловодская, и впаривать говно он не собирался Кисловодские матки не могут быть чистопородными. трутень не тот. Да и Ф 1 не назовешь. Я прошлогодних проверял. На кубитальный индекс и дискоидальное смещение. Далеки они от Мукачевских.
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 15-Апр-2012, 22:09 Сообщение № 18 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Oleg) А у нас в Пензенской обл. такие разве имеются? если Вас матководы интересуют - то имеются, такие которые работают на мукачках от Гайдара, есть и такие которые работают на карнике, на форуме всё есть. Quote (Silvester) Есть, конечно, такой рекламный приём - рекламировать ещё не произведённый продукт. Но я этим не страдаю. Сначала - продукт, а уж потом - информация. А то понаобещаю, а получиться может по-разному. с этим я абсолютно согласен, ато некоторые пчёл продают пока с зимовника не выставили.........
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
пчелхом | Четверг, 17-Окт-2013, 20:05 Сообщение № 19 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата Gelen81 ( ) Мы все почти на помесях работаем, они и мёда больше приносят, и устойчивые к болезням, и конечно ЗЛОБЛИВЫЕ У нас местная пчела - помеси...Отбираются и размножаются самые лучшие...не злобливые ...Тест на злобливость смотреть здесь
Сообщение отредактировал пчелхом - Четверг, 17-Окт-2013, 20:14 |
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 18-Окт-2013, 11:35 Сообщение № 20 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата пчелхом ( ) .Тест на злобливость
В безвзяточный период, да с голым животом....!!! Вы ведь каждый год покупаете маток? Поэтому вывод напрашивается сам по себе. У Вас такая же карпатка как и у нас. Просто вы идете своим путем. Вот только не понятно, почему в такой скученности не лезут соседи в открытый улей? Тогда бы любая семья возбудилась бы!
|
|
| |
alex250 | Пятница, 18-Окт-2013, 19:15 Сообщение № 21 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата пчелхом ( ) .Тест на злобливость
На злобливось пройден! На усидчивость пчелы нет. Пчела суетлива в корпусах.
|
|
| |
пчелхом | Пятница, 18-Окт-2013, 20:43 Сообщение № 22 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата alex250 ( ) На усидчивость пчелы нет. Пчела суетлива в корпусах. Такое поведение пчел диктует конструкция узко-высокого улья Альпийца 108, с удаленностью пчел в верхних корпусах от гнезда.В расплодном гнезде, пчелы с рамок не сбегают.Обратите внимание...,что мы не снимаем корпуса при работе воздуходувки,как общепринято,а вначале ,сгоняем пчел струей воздуха - сверху-вниз.Затем,при снятии медового корпуса,там пчел, практически уже -нет...Цитата Kuchkanar ( ) Вы ведь каждый год покупаете маток? Нет...раз в 3-4 года,если есть заслуживающий внимания,материал...Цитата Kuchkanar ( ) Вот только не понятно, почему в такой скученности не лезут соседи в открытый улей? Тогда бы любая семья возбудилась бы! По-видимому играет роль работа корпусами,а не отдельными рамками.Если раньше отбирали мед в безвзяточное время по утрам и к вечеру, в течении недели,то сейчас - в один-два полных рабочих дня ,не обращая внимания на отсутствие взятка...При этих же условиях проводим,не обращая внимание на отсутствие взятка... и осенние работы .В Альпийцах108 - "немножко" другая технология пчеловодства ,да и поведение пчел в этих ульях отличается, не только из-за породы....
Сообщение отредактировал пчелхом - Пятница, 18-Окт-2013, 20:46 |
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 18-Окт-2013, 22:40 Сообщение № 23 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата пчелхом ( ) У нас местная пчела - помеси...Отбираются и размножаются самые лучшие...не злобливые ...Тест на злобливость смотреть здесь Владимир Васильевич, применяете такую воздуходувку?
Сообщение отредактировал Starry_Sky - Пятница, 18-Окт-2013, 22:41 |
|
| |
пчелхом | Пятница, 18-Окт-2013, 22:53 Сообщение № 24 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата Starry_Sky ( ) применяете такую воздуходувку? Да,она самая...
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 19-Окт-2013, 08:11 Сообщение № 25 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата пчелхом ( ) Да,она самая... Стоит не дорого. Можно и купить. Напряжение 220 в.? Как дует? Пчелу не бьет? Я пробовал бытовым пылесосом. таскать его не удобно.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 19-Окт-2013, 11:48 Сообщение № 26 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата пчелхом ( ) .В расплодном гнезде, пчелы с рамок не сбегают.Обратите внимание...,что мы не снимаем корпуса при работе воздуходувки,как общепринято,а вначале ,сгоняем пчел струей воздуха - сверху-вниз.Затем,при снятии медового корпуса,там пчел, практически уже -нет...
И в расплодном бегут...если сравнивать с карникой. В общем снимать корпус де Лона объемом в 3 рамки Рута конечно будет легче, чем полный корпус Рута. Посмотрел откачку... Мое мнение - непроизводительный улей.. Очень много телодвижений с небольшим выхлопом.
|
|
| |
пчелхом | Суббота, 19-Окт-2013, 12:39 Сообщение № 27 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата Kuchkanar ( ) Напряжение 220 в.? Как дует? Пчелу не бьет? 220 в.Сейчас уже не представляем - отбор корпусов с медом, без использования воздуходувки.В Альпийце 108 пчелы сдуваются с запечатанных рамок быстрее,чем с рамок других систем т.к. им негде спрятаться (планок нет)....Битых пчел не наблюдали...Цитата alex250 ( ) И в расплодном бегут...если сравнивать с карникой. Тебе в Рутах видней,а мне в Альпийцах108, с которыми работаю...В этом сезоне,при отборе меда, не увидел особой разницы поведения Прокудинской карники, в сравнении со своими...Цитата alex250 ( ) Посмотрел откачку... Мое мнение - непроизводительный улей.. Очень много телодвижений с небольшим выхлопом. ....обоснуй,чтобы правдиво было ..."непроизводительный улей..." ,в сравнении с Рутом, при равных условиях механизации распечатки и откачки...да и разницу ,в пчеловодстве,между ними ... Очень интересно будет услышать мнение ПРОФИ, никогда "вживую" не работавшим с Альпийцем 108...да и наверное - не видевшим его...
Сообщение отредактировал пчелхом - Суббота, 19-Окт-2013, 12:41 |
|
| |
alex250 | Суббота, 19-Окт-2013, 13:04 Сообщение № 28 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата пчелхом ( ) ....обоснуй,чтобы правдиво было ..."непроизводительный улей..." ,в сравнении с Рутом, при равных условиях механизации распечатки и откачки...да и разницу ,в пчеловодстве,между ними ... Очень интересно будет услышать мнение ПРОФИ, никогда "вживую" не работавшим с Альпийцем 108...да и наверное - не видевшим его...
Это мое мнение и его мог бы и не оглашать, чтобы не обосновывать. Посмотрел видео и подумал если бы вся моя в таких стояла.. я бы еще в августе издох только от того, что откачка затянется до марта. И прибавить то никак... только если еще один экземпляр ставить. Распечатка Лысонь 7 рамок в минуту.. В минуту два с половиной корпуса де Лона распечатать можно таким способом?? продолжать не буду...
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 19-Окт-2013, 13:59 |
|
| |
пчелхом | Суббота, 19-Окт-2013, 18:39 Сообщение № 29 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата alex250 ( ) продолжать не буду... ...Если будешь сравнивать производительность ручного забрусного ножа с агрегатом по разбрусовке...то не стоит напрягаться...что же тут не понятного? Интересней было бы услышать о производительности ..."при равных условиях механизации и откачки" как для Рута,так и для Альпийца 108...Представь себе,что за один проход распечатывается сразу 8 сотов Альпийца 108...догоню тебя ? На какой медогонке сам откачиваешь? Если мне откачивать на 8 рамочной медогонке от Лысоня ,то туда помещается 64 шт.рамок Альпийца ,которые равны (по площади) 21 рамкам Рута...т.е. производительность повышается (в сравнении с 8 сотами Рута) на одной и той же медогонке почти в три раза...В свое время, обслуживали до 3 сотен семей в Рутах,около 2 х сотен в Даданах...по -этому имею не вымышленное представление о плюсах-минусах стандартных систем.Как представлю 40кг корпуса Рута, (10-15 тонн),которые приходилось доставлять до "механизированной" разбрусовки...так сразу...только от этой мысли, спину "клинит" .Спасибо,за сочувствие...Будем продолжать механизировать все трудоемкие процессы . Особой разницы в производительности инструмента под названием улей - Альпиец 108,в сравнении с другими, не просматривается...У него есть свои преимущества..., известные практикующим... Кроме откачки есть еще производительность при (навскидку,для расширения кругозора) -формировании отводков,компактное размещение на территории,в помещении ,на а.транспорте,вес ульев в зиму,корпусов с медом,производство монофлерного сотового меда (в каждом корпусе он может быть разным и составлять 50% от откачанного ) ,отбор раннего качественного меда для откачки,(раньше чем в других системах),организация нуков с использованием деталей улья,не прибегая к специальным улейкам-нуклеусам,скорость весеннего развития,нагрузка в обслуживании на одного человека.. и т.д....Ну, в общем,под старость...я хуже себе сделал...
Сообщение отредактировал пчелхом - Суббота, 19-Окт-2013, 18:51 |
|
| |
alex250 | Суббота, 19-Окт-2013, 19:38 Сообщение № 30 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата пчелхом ( ) ...Если будешь сравнивать производительность ручного забрусного ножа с агрегатом по разбрусовке...то не стоит напрягаться...что же тут не понятного? Интересней было бы услышать о производительности ..."при равных условиях механизации и откачки" как для Рута,так и для Альпийца 108...Представь себе,что за один проход распечатывается сразу 8 сотов Альпийца 108...догоню тебя ? На какой медогонке сам откачиваешь? Если мне откачивать на 8 рамочной медогонке от Лысоня ,то туда помещается 64 шт.рамок Альпийца ,которые равны (по площади) 21 рамкам Рута...т.е. производительность повышается (в сравнении с 8 сотами Рута) на одной и той же медогонке почти в три раза...В свое время, обслуживали до 3 сотен семей в Рутах,около 2 х сотен в Даданах...по -этому имею не вымышленное представление о плюсах-минусах стандартных систем.Как представлю 40кг корпуса Рута, (10-15 тонн),которые приходилось доставлять до "механизированной" разбрусовки...так сразу...только от этой мысли, спину "клинит" .Спасибо,за сочувствие.
Распечатка как раз успевает за двумя медогонками 20 + 24 рамки рута. Тангенциалки.. 2 минуты сторона. Получается 14 корпусов де Лона за 5-8 минут.На медогонках еле успевает рамками шмыгать. Рамки до откачки не готовлю, не грею. В конце, качали подсолнечник при + 11 и ничего.. время только прибавили до 3,5 мин. Самое узкое место - зарядка, разрядка медогонок.Оно и напрягает. Не в соревновании дело.... Хочется работать свободно, без напряга и по возможности с удобствами.
Цитата alex250 ( ) Кроме откачки есть еще производительность при (навскидку,для расширения кругозора) -формировании отводков,компактное размещение на территории,в помещении ,на а.транспорте,вес ульев в зиму,корпусов с медом,производство монофлерного сотового меда (в каждом корпусе он может быть разным и составлять 50% от откачанного ) ,отбор раннего качественного меда для откачки,(раньше чем в других системах),организация нуков с использованием деталей улья,не прибегая к специальным улейкам-нуклеусам,скорость весеннего развития,нагрузка в обслуживании на одного человека.. и т.д....Ну, в общем,под старость...я хуже себе сделал...
При постановке корпусов работы в 3 раза больше однако... С отводками тоже.. Сразу делать в двух... семью ослаблять... а в одном потом сколько раз подойти еще надо... Хуже или лучше не знаю... Каждый ищет что лучше видимо... Может для Вашего типа взятка самый улей...
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 19-Окт-2013, 20:07 |
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.