Липа мелколистная
|
|
Мишель | Вторник, 28-Июн-2011, 07:13 Сообщение № 16 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Вчера массово зацвела липа в городе. На ней было много шмелей и др. насекомых., пчелки также присутствовали... Ждем лесную...
|
|
| |
Barm | Вторник, 28-Июн-2011, 16:26 Сообщение № 17 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Sapolga010) В Пензе сегодня видел распустившуюся липу. больше 50% липы на московской у фонтана - цвело вчера. у меня самая ближайшая, и на открытом месте, т.е. где тепло - бутоны сегодня имеет чуть больше спичечной головки размером... не ранее выходных распустится, я думаю
|
|
| |
Мишель | Вторник, 28-Июн-2011, 19:32 Сообщение № 18 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Barm) не ранее выходных распустится, я думаю Barm, возможно, что и пораньше... Погода стоит теплая. А липа (вроде-бы...)начинает цвести сначала в верхней части кроны...
|
|
| |
Barm | Вторник, 28-Июн-2011, 22:00 Сообщение № 19 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Мишель) Barm, возможно, что и пораньше... Погода стоит теплая. посмотрим... ехал щас на моте по Суворова от Глобуса к центру - уууххх! в открытй шлем так и задувает липовый аромат!
|
|
| |
Мишель | Пятница, 01-Июл-2011, 06:52 Сообщение № 20 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Позавчера зацвела липа в лесу. В верхней части кроны видел пчел (без гула). Вчера на липе пчел не видел.
|
|
| |
Мишель | Среда, 06-Июн-2012, 23:14 Сообщение № 21 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) гул стоит- жуть, из летков - потоки тёплого влажного воздуха( а аромат!!!). Это -липа!!! У соседей липа уже зацвела.., ждем со дня на день у нас. Судя по прогнозу погоды есть шанс освежить впечатления...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 06-Июн-2012, 23:19 Сообщение № 22 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) ас. Судя по прогнозу погоды есть шанс освежить впечатления... Для порядка (как же без липы) и у меня рядом с пасекой растёт огромное дерево... Но одно... Но - липа!!! Так что я в теме...
|
|
| |
Мишель | Среда, 06-Июн-2012, 23:28 Сообщение № 23 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Так что я в теме... Sapolga010, днями планирую кочевку на липу, пока три семьи... Подстраховка - кипрей (в 500м). Есть ощущение, что липа в этом сезоне чего-нибудь даст..!
Сообщение отредактировал Мишель - Среда, 06-Июн-2012, 23:31 |
|
| |
Sapolga010 | Среда, 06-Июн-2012, 23:34 Сообщение № 24 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) в этом сезоне планирую кочевку на липу, пока три семьи... Подстраховка - кипрей (в 500м). Есть ощущение, что липа в этом сезоне чего-нибудь даст..! Предвкушаете аромат и вкус липово-кипрейного мёда? А нам, значит, "простецкое" разнотравье оставляете?
Удачной охоты, то бишь погоды!
|
|
| |
Мишель | Среда, 06-Июн-2012, 23:38 Сообщение № 25 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Предвкушаете аромат и вкус липово-кипрейного мёда? А я еще и не знаю - что это такое... Quote (Sapolga010) "простецкое" разнотравье Самый лучший мед. имхо Quote (Sapolga010) Удачной охоты, то бишь погоды! Всем нам - удачной охоты... за медом!
Сообщение отредактировал Мишель - Среда, 06-Июн-2012, 23:46 |
|
| |
Barm | Четверг, 07-Июн-2012, 10:17 Сообщение № 26 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Мишель) ждем со дня на день у нас. в Пензе вчера видел 3 дерева - на Московской в середине где-то только раскрывается самый угол Володарского-Октябрьская - 2 липы в полном цвету, аромат вечером стоял - ууух!
|
|
| |
Serega | Четверг, 07-Июн-2012, 23:30 Сообщение № 27 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Мишель) Есть ощущение, что липа в этом сезоне чего-нибудь даст..! да неплохо было бы
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 08-Июн-2012, 07:17 Сообщение № 28 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Barm) 2 липы в полном цвету Barm, возможно, что это - крупнолистная. имхо Quote (Barm) только раскрывается А это - мелколистная, которая и в лесу у нас растет.., внешне они похожи, но крупнолистная раньше начинает цвести и ее применяют в озеленении. Но, может быть, я и не прав...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 09-Июн-2012, 07:44 Сообщение № 29 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) ждем со дня на день у нас. Ну никак "не разродИтся".., наверное, ждет, когда погода "устакАнится", чтобы нектар дождями не смыло...
Сегодня утром заметил первый раскрывшийся бутончик у молодой липы у дома Сегодня состояние липы в лесу оценю.
Сообщение отредактировал Мишель - Вторник, 12-Июн-2012, 07:43 |
|
| |
Starry_Sky | Вторник, 12-Июн-2012, 21:34 Сообщение № 30 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Вчера липа начала выделять, ураа!!!, наконец то взяток начался!!!
|
|
| |