Гречиха
|
|
шмель3 | Вторник, 06-Июн-2017, 17:51 Сообщение № 46 |
Виктор Кубрин
Область: Пензенская
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| А у нас сеют какойто гибрид на неё и пчела то не идёт. В прошлом году поле 120 гектар было в 500-х метрах от пасеки а мёду гречишного нема.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 06-Июн-2017, 20:13 Сообщение № 47 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата шмель3 ( ) А у нас сеют какойто гибрид на неё и пчела то не идёт нужно будет узнать что за гречу посеял
|
|
| |
Мишель | Среда, 07-Июн-2017, 07:12 Сообщение № 48 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата шмель3 ( ) А у нас сеют какойто гибрид на неё и пчела то не идёт. Гречиха - довольно "капризный медонос". Правда, я только дважды с ней "сталкивался", но оба раза пчела шла на неё. шмель3, Виктор, а в прошлом году это поле в 120 га сеяла зерновая компания или кто-то из местных фермеров?
|
|
| |
шмель3 | Среда, 07-Июн-2017, 15:05 Сообщение № 49 |
Виктор Кубрин
Район:
| Рыгалов местный формер. В прошлом году хотели купить у него семена гречихи но так и не проддал и не признался что сеет ( гибрид или обычную гречку. )
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 07-Июн-2017, 18:02 Сообщение № 50 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) Будут пересеивать!! Это те самые поля, которые не далеко от Кучек? У меня подсолнуха 1400 га. И где то с тобой граничат. Точно не знаю.
|
|
| |
сосновец | Среда, 07-Июн-2017, 21:30 Сообщение № 51 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) У меня подсолнуха 1400 га. Михаил Павлович, так это же "рай"
|
|
| |
Мишель | Четверг, 08-Июн-2017, 05:20 Сообщение № 52 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата шмель3 ( ) Рыгалов местный формер. В прошлом году хотели купить у него семена гречихи но так и не проддал и не признался что сеет ( гибрид или обычную гречку. ) Понял. Обычно фермеры сеют сортовые растения, так как семена гибридов дороже.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 08-Июн-2017, 18:21 Сообщение № 53 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) Михаил Павлович, так это же "рай Может быть и РАЙ, почему то многие считают, что гречиха более ценный мед, а некоторые покупатели, попробовав гречишный мед в прошлом году нос от него воротят. Светленький подавай!
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 08-Июн-2017, 19:44 Сообщение № 54 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) Это те самые поля, которые не далеко от Кучек? Да, все посевы погибли. Сегодня проезжал мимо одного из полей, работает на нём техника. Будем надеяться, что пересеют.Цитата Kuchkanar ( ) У меня подсолнуха 1400 га. И где то с тобой граничат. Понятно! У меня фермеры посадили семечку, менее чем 100 метрах от меня... Сегодня договорился с ними, что обработки будут проводить в вечернее время. Хотя бы так...Цитата Kuchkanar ( ) попробовав гречишный мед в прошлом году нос от него воротят. Светленький подавай! Тоже считаю (ИМХО) гречишный тяжеловатым мёдом, а вот в смеси с пойменным - сказка!
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 09-Июн-2017, 10:49 Сообщение № 55 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) Понятно! У меня фермеры посадили семечку С самолетов подсолнух у нас не обрабатывают. Ну а с тракторов беда не большая. В сентябре чем то обрабатывают для созревания, но в это время пчеле на подсолнухе делать нечего.
|
|
| |
шмель3 | Суббота, 16-Июл-2022, 13:54 Сообщение № 56 |
Виктор Кубрин
Район:
| Михаил, до гречихи не менее трёх км. На поле не ездил так что пока не знаю есть ли пчелки на ней, но обножку мои пчелки несут грязно зелёную похожую на гречишную.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 16-Июл-2022, 22:08 Сообщение № 57 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата шмель3 ( ) до гречихи не менее трёх км. На поле не ездил так что пока не знаю есть ли пчелки на ней, До "моей" около 4,5 км (небольшое поле порядка 15 га, у С-Ключа), после дождя в течение одного дня пчелы было много на ней - сам не видел, со слов одного местного пчеловода.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 25-Июн-2023, 06:10 Сообщение № 58 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Гречиха как медонос
Гречишный мед
Решил "освежить" тему - в этом сезоне состоится моя третья встреча с гречихой как медоносом.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 25-Июн-2023, 08:29 Сообщение № 59 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Аромат гречишного впечатляет!
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Июн-2023, 07:02 Сообщение № 60 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Аромат гречишного впечатляет! На поле из-за засухи трещины , пока еще дефицит влаги существенный. Ни медового запаха, ни обножки. Правда, попадал на поле лишь к вечеру. Надеюсь, что в июле появится и то и другое.
|
|
| |