Фацелия пижмолистная
|
|
Sapolga010 | Понедельник, 10-Янв-2011, 19:22 Сообщение № 61 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Кто-нибудь пробовал чисто фацелиевый мёд?
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 11-Янв-2011, 17:24 Сообщение № 62 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Один из самых лучших медоносов, а мёда никто не пробовал?
|
|
| |
Мишель | Вторник, 11-Янв-2011, 17:51 Сообщение № 63 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Один из самых лучших медоносов, а мёда никто не пробовал? Sapolga010, я, например, пчел вожу только три сезона... много чего не пробовал А пчеловоды со стажем, наверное, пока не видели это сообщение (этот вопрос)... Информация из мира интернета... http://pchelka-lechit.ru/med....ed.html
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 11-Янв-2011, 18:21 Сообщение № 64 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Да и наверное в нашей зоне фацелии не так уж и много! К сожалению...
|
|
| |
Мишель | Вторник, 11-Янв-2011, 18:45 Сообщение № 65 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Да и наверное в нашей зоне фацелии не так уж и много! К сожалению... Насколько я знаю - у нас ее сеют некоторые пчеловоды-фермеры, имеющие пасеки в 100 пчелосемей и больше - по 10-15 и более га. У них же можно и семена приобрести. У "безземельщиков" посевы скромнее...
|
|
| |
сосновец | Вторник, 11-Янв-2011, 19:48 Сообщение № 66 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) Кто-нибудь пробовал чисто фацелиевый мёд? чистый фацеливый мед, нужно сеять фацелии много, а так всегда смесь, пробовал фацелиево- гречишный мед(не у себя) отличный мед.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 11-Янв-2011, 19:50 Сообщение № 67 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) У них же можно и семена приобрести. Мишель, а нельзя как нибудь с ними связаться, какова цена?
|
|
| |
Мишель | Вторник, 11-Янв-2011, 20:28 Сообщение № 68 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| сосновец, я в прошлом году семена брал в Скуратово (Вадинский район) (телефон фермера на ОПФ давал alex250). Но этой осенью знакомые звонили и что-то там не срослось... Вот ссылка http://www.pchelovod.info/index.p....y341374
|
|
| |
Новичок | Понедельник, 31-Янв-2011, 21:58 Сообщение № 69 |
Евгений Лаптев
Область: Нижегородская
Район:
Ардатовский
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста (желательно поподробнее),в новом году решили первый раз посадить медоносы,фацелию и донник(двухлетний) кому несложно напишите все этапы посадке медоносов: время посадки,как готовить семена и т.д. Да и ещё я слышал что когда сажаешь вручную семена нужно мешать с золой или песком?это действительно так?
|
|
| |
alex250 | Пятница, 04-Фев-2011, 22:07 Сообщение № 70 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Новичок) Здравствуйте,подскажите пожалуйста (желательно поподробнее),в новом году решили первый раз посадить медоносы,фацелию и донник(двухлетний) кому несложно напишите все этапы посадке медоносов: время посадки,как готовить семена и т.д. Да и ещё я слышал что когда сажаешь вручную семена нужно мешать с золой или песком?это действительно так? Норма высева 10кг на га если не мешать с песком то такую норму выдержать не возможно.. Высевают с ранними зерновыми. Почва должна быть хорошо подготовлена и не кислая.
|
|
| |
сосновец | Среда, 16-Фев-2011, 20:27 Сообщение № 71 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) Норма высева 10кг на га если не мешать с песком то такую норму выдержать не возможно.. alex250, а в какой пропорции смешивать с песком
|
|
| |
alex250 | Среда, 16-Фев-2011, 21:34 Сообщение № 72 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| не сеял вручную..... думаю что если принять что горстью семян можно покрыть 1 кв м площади остальное можно вычислить...
|
|
| |
malek | Четверг, 07-Апр-2011, 17:55 Сообщение № 73 |
Мальцев Александр
Область: Алтайский край
Район:
Барнаул
| я купил фацелии.синека.донника.подскажите как правильно посеять чтоб все лето хороший медасбор был
|
|
| |
Мишель | Четверг, 07-Апр-2011, 18:29 Сообщение № 74 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (malek) я купил фацелии.синека.донника.подскажите как правильно посеять чтоб все лето хороший медасбор был malek, не скажу за синяк и донник - не сеял их пока. А фацелию (в нашем регионе) можно сеять в апреле-мае(цветение примерно в июле), июне(цветение в августе) и ноябре (цветение в июне) ИМХО.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 07-Апр-2011, 18:47 Сообщение № 75 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| malek, Почитай все темы сначала. Сколько соток или га. планируете сеять? По чем и где семена покупали?
|
|
| |