В этом году был на полях кориандра, что в Белинском районе. Опишу свои впечатления о культуре и добавлю парочку фотографий этих полей. На кочевку не смог отправить туда пасеку. Хотя до полей 15 км. Но это другая история. Как и в прошлом году массив кориандра огромный, по данным заявки, около 4000 га. Видел кочевые пасеки пчеловодов из Белинского района, а так же наших коллег из южных регионов. Многие говорили что поля пахнут клопами, а мед с этой культуры противный на вкус. Хочу развеять эти сомнения. Ходил по тем полям, вдыхал сей аромат. На мой взгляд очень приятный. Немного не обычный, но приятный. Не стоит забывать что культура пряная, поэтому аромат свойственный для таких трав. Посещаемость пчелами хорошая. Сколько там не находился, всегда жужжали..) Но более конкретно, во время жары или пасмурной погоды, сказать не смогу. Медок тоже кушал. Цвет темный, можно сравнить с гречихой, но нет красно-бурого оттенка. Аромат необыкновенный, не терпкий, мягкий. Вот и все мои впечатления. Кто стоял на кочевке, поделитесь впечатлениями.