Кипрей
|
|
boroda | Вторник, 22-Мар-2011, 07:12 Сообщение № 16 |
Сергей
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| кипрей можно корнями рассаживать в лесу накопать и около пасеки прикопать. потом целая полянка будет
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 22-Мар-2011, 09:13 Сообщение № 17 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Сергей88, Главное раскидать. Или развешивать на деревьях и кустах. Ветер разнесет по округе и все прорастет и без обработки полей. В прошлом году стояли на кипрее на кочевке брошенное поле более 400 га, никто ничего не делал - самосев.
ilimgorez
Сообщение отредактировал ilimgorez - Вторник, 22-Мар-2011, 09:15 |
|
| |
сосновец | Вторник, 22-Мар-2011, 17:08 Сообщение № 18 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (ilimgorez) Сергей88, Главное раскидать. Или развешивать на деревьях и кустах. Ветер разнесет по округе и все прорастет и без обработки полей. В прошлом году стояли на кипрее на кочевке брошенное поле более 400 га, никто ничего не делал - самосев. я делал так в позапрошлый год осенью развешивал на деревца, раскидывал семена(пух) в прошлом году не один куст не вырос кипрея
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 22-Мар-2011, 20:55 Сообщение № 19 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Я даже корни закапывал и голяк.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 28-Июн-2011, 23:47 Сообщение № 20 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчерашний кипрей.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 06-Июл-2012, 17:16 Сообщение № 21 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Форумчане, у кого-нибудь пчелы работают на кипрее? Очень редко сейчас вижу на нем пчелу...
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 06-Июл-2012, 22:45 Сообщение № 22 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Мишель, у меня очень плохо на нем работают. Он после гари, торчит уже четвертый год..) И вот что заметил. Если поле с сухостоем горит и на следующий год там разрастается кипрей, то пчела на нем гудит и работает. А вот если на следующий год прорастет кипрей и далее - то пчелы все меньше и меньше. Конечно умышленно поджигать сухостой не следует, но факт есть факт!
|
|
| |
Мишель | Суббота, 07-Июл-2012, 07:04 Сообщение № 23 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (zenyabee) у меня очень плохо на нем работают Наверное, все-же не его это год...имхо Quote (zenyabee) факт есть факт! zenyabee, интересное наблюдение!
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 07-Июл-2012, 07:29 Сообщение № 24 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Наверное, все-же не его это год.. Во всяком случае обножки с иван-чая не замечал... Зеленоватая с него, если не ошибаюсь...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 07-Июл-2012, 07:36 Сообщение № 25 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Во всяком случае обножки с иван-чая не замечал... У себя на пасеке тоже не замечал, а вот у знакомого пчеловода в собранной пыльце она присутствовала. Quote (Sapolga010) Зеленоватая с него Да.
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 07-Июл-2012, 19:36 Сообщение № 26 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Sapolga010) с иван-чая не замечал... Зеленоватая с него, если не ошибаюсь. Так вот с чего зеленоватая обножка, а я голову изломал с чего они у меня такую обножку тащат !!!
|
|
| |
Мишель | Суббота, 07-Июл-2012, 21:42 Сообщение № 27 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| ЦитатаChiba58 () Так вот с чего зеленоватая обножка Chiba58, цвет обножки с кипрея в сети трактуют по разному..! (дальтоники что-ли? шутка ) Фото... 2
|
|
| |
Serega | Понедельник, 16-Июл-2012, 13:45 Сообщение № 28 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| в этом году кипрей как никогда яркого цвета, пчела работала очень хорошо, в прошлом году намного меньше пчелы на кипрее наблюдал.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
falefale | Среда, 06-Ноя-2013, 12:28 Сообщение № 29 |
Антонина Михайловна
Область: Московская
Район:
Железнодорожный
| Здравствуйте! Хорошая ветка, грамотная и полезная. Кроме кипрейного мёда есть ещё такой напиток иван-чай. Только пить надо только ферментированный лист кипрея, а сушить на солнце нельзя. и ещё, может кому пригодится информация. Самые вкусные купажи иван чая я покупала напрямую у производителя http://ivanchaj.ru Понравился с таволгой(медуницей) и с душицей. По вопросу семян поясню..им нужна на начальном этапе повышенная влажность и если просто расбросать но не взойдут они скорее всего.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 06-Ноя-2013, 14:15 Сообщение № 30 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| По вспаханной земле семена кипрея всходят хорошо, а целину преодолеть не могут. Добавлено (06-Ноя-2013, 14:15) ---------------------------------------------
Цитата Kuchkanar ( ) Я даже корни закапывал и голяк. Михаил Павлович! Значит не так закапывал. Ростки на корнях надо вверх, а ты, наверное, вниз?
|
|
| |