Эспарце́т посевно́й ( виколи́стный)
|
|
Chiba58 | Суббота, 30-Апр-2011, 17:15 Сообщение № 31 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Купил пол тонны эспарцета, в Воронежской обл., вчера засеял 1га. 30 соток еще осталось 10 га. И еще купил фацелию 50 кг. в Земетчино.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 02-Май-2011, 21:47 Сообщение № 32 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) вчера засеял 1га А вот как выглядят сейчас растения посева прошлого года... А зацвести должен уже недель через пять...
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 03-Май-2011, 00:09 Сообщение № 33 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Когда ездил в Воронежскую обл. разговаривал там с агрономом, у них 150 га. быпо посеяно эспарцета, так вот он то их и выручил в прошлом году, зерновых собрали с гулькин носик, а эспарцет хорош был. А перекупшики то как лапу нагрели на нем, ого го!!!
|
|
| |
ilimgorez | Четверг, 05-Май-2011, 23:32 Сообщение № 34 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| .Набирает силу эспарцет. Зацветет как раз после садов. Но мед слишком светлый и покупают его неохотно. Во время цветения эспарцета происходит бурный рост семей. Чуть зазевался и роение.
ilimgorez
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 10-Май-2011, 01:00 Сообщение № 35 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Землю под эспарцет дискатором прошли, теперь жду когда совхоз зерновые отсеяться, и эспарцет начнем сеять.
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 10-Май-2011, 22:08 Сообщение № 36 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| . Эспарцет вымахал несмотря на отсутствие дождей.
ilimgorez
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 15-Май-2011, 21:46 Сообщение № 37 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Позавчера посел 10 га. эспарцета, а сегодня прошел хороший дождь, как раз кстати, осталось 4 мешка семян.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 20-Май-2011, 06:32 Сообщение № 38 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Вапрос ко всем ЗНАТОКАМ кто сажал Экспорцет ? Меня интересуют все подробности. Все подсаживают кто чего, вот и у меня полгектара заросло крапивой, а земля такая, что лопату воткни и БАОБАБ выростит!!!!! Ведь Экспорцет цветет тогда, когда кругом голодуха. 1. Где подешевле взять семена. 2. с чем его сажают 3. Как готовить брошеную землю. 4 Сколько стоит нанять технику для похоты и посадки. 5. Какой требуется уход. 6. Ну и еще что то, что я даже и не предусмотрел. 7 Сроки посадки.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Пятница, 20-Май-2011, 06:33 |
|
| |
Мишель | Воскресенье, 22-Май-2011, 22:09 Сообщение № 39 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| На некоторых растениях эспарцета появились первые соцветия... На фото они, там где все белО Майское солнышко засветило... Quote (Kuchkanar) кто сажал Экспорцет ? Меня интересуют все подробности. Kuchkanar, у меня, к сожалению, такого опыта нет... Друг сеял...
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 26-Май-2011, 14:52 Сообщение № 40 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, Землю лучше всего под осень распахать, или пройти дискатором или лущильником, а весной культиватором или КПИ пройти, если сеять вручную то боронами пройти, они хорошо заделывают. Я даже семена раскидывал по целине, и боронами закатывал, сейчас уже всходят. Сажать можно и с фацелией, и с овсом, и в чистом виде, и с чем угодно наверное!!! Семена в Пензе в Пчелке стояли 45 руб. за 1 кг., на 1 га. высеваеться 60-80 кг., в мешке 25 кг. вам вполне хватит и одного, вручную сеять семян уходит побольше. Я семена покупал в Воронежской обл. в нашей области их вообше небыло! Но в этом году осенью их будет полно, у меня знакомый фермер в Камешкирском р-не у него было 150 га. посеяно, он в этом году еще 500 га. засеял. Ухода за ним особого не нужно, ну при желании можно удобрением подкормить, и весной пробороновать.
|
|
| |
пчелхом | Четверг, 26-Май-2011, 18:13 Сообщение № 41 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Quote (Kuchkanar) Вапрос ко всем ЗНАТОКАМ кто сажал Экспорцет ? Меня интересуют все подробности. Все подсаживают кто чего, вот и у меня полгектара заросло крапивой, а земля такая, что лопату воткни и БАОБАБ выростит!!!!! Ведь Экспорцет цветет тогда, когда кругом голодуха.
Высевать надо 150 кг на 1 га,тогда будет толк..(.Из практики,вопреки рекомендациям в книгах 60-80кг).Будет в любой год и первокласное сено и выделение нектара...Можно сеять и в июне,до сенокосных дождей."Дождь идет не когда просят,а когда косят "
Сообщение отредактировал podvizhnik - Четверг, 26-Май-2011, 18:14 |
|
| |
Мишель | Пятница, 27-Май-2011, 19:47 Сообщение № 42 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) На некоторых растениях эспарцета появились первые соцветия... Отдельные растения вот-вот зацветут
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 27-Май-2011, 19:55 Сообщение № 43 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Эспарцет- замечательно, у меня привесы в день доходили до 6 кг А я жду белый клевер.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 28-Май-2011, 23:17 Сообщение № 44 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) Отдельные растения вот-вот зацветут На старых посевах зацветают первые растения эспарцета, а на прошлогодних - пока вот так они выглядят. Quote (Sapolga010) А я жду белый клевер И я.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 04-Июн-2011, 10:28 Сообщение № 45 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Зацветают первые растения эспарцета и на прошлогодних посевах.
|
|
| |