Воскотопки. Как более эффективно перетапливать воск
|
|
petr | Воскресенье, 25-Дек-2011, 15:24 Сообщение № 31 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Вот на этой воскотопки я перетапливаю воск ,
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 26-Дек-2011, 12:49 Сообщение № 32 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (petr) воск прикосась с чернягой во время переработки темнеет
Это точно. Вытапливаю паровой на 60рам Рата или 90полурамок. Парообразователь отдельный агрегат-200л бочка. Подготовка около часа и через каждые 30-40 мин закладка.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 13-Дек-2012, 00:24 Сообщение № 33 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Воскотопка http://www.youtube.com/watch?f....Mw#t=0s
|
|
| |
Silvester | Четверг, 13-Дек-2012, 13:01 Сообщение № 34 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Что-то как-то больно замудрённо. Для переработки всяких срезок-обломков ещё подойдёт, а рамки таки опять срезать придётся со всеми вытекающими.
|
|
| |
Serega | Четверг, 13-Дек-2012, 19:38 Сообщение № 35 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Chiba58) Воскотопка нормальная воскотопка, а точнее нормальный отжим воска, надо попробовать приспособить стир.машину для этого
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 13-Дек-2012, 20:00 Сообщение № 36 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
|
Если сначала перетопить воск в воскотопке рамками, чтобы не вырезать соты и не рвать проволоку, а затем если есть желание, то неплохо пропустить мерву через эту центрифугу и посмотреть сколько воска ещё получится. И исходя из этого решать - нужна она или нет. А вот для забруса она подойдёт.
|
|
| |
zenyabee | Четверг, 13-Дек-2012, 22:54 Сообщение № 37 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| На видео ролике неплохая воскотопка. И парообразователь приличный. Но минус конечно в том, что сот из рамочки придется вырезать и измельчать. Но без этих манипуляций нельзя сепарировать. Кабанов_Юрий, тогда ему придется после мерву собирать, опять пропускать паром и сепарировать. Манипуляций и телодвижений получится больше? Да и парогенератор будет работать в два раза дольше.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 13-Дек-2012, 23:04 Сообщение № 38 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (zenyabee) Кабанов_Юрий, тогда ему придется после мерву собирать, опять пропускать паром и сепарировать. Манипуляций и телодвижений получится больше? Да и парогенератор будет работать в два раза дольше.
Мерву собирать не надо, она на сетке, просто высыпать в мешок и всё. И паром пропускать не надо, она уже после пара.
|
|
| |
ученик | Понедельник, 31-Дек-2012, 10:29 Сообщение № 39 |
николай
Область: ростовская обл
Район:
каменск-шахтинск
| Цитата (Кабанов_Юрий) то неплохо пропустить мерву через эту центрифугу и посмотреть сколько воска ещё получится. И эту мерву я куплю,не выбрсывайте,привозите до2тонн,цена 20р/кг
рвржывлэз
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 31-Дек-2012, 10:44 Сообщение № 40 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (ученик) цена 20р/кг у нас по 20 руб/кг скупают, а тут еще вести надо.
|
|
| |
Serega | Понедельник, 31-Дек-2012, 20:41 Сообщение № 41 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата (сосновец) у нас по 20 руб/кг скупают, а тут еще вести надо. а я просто через дымарь пропускаю, горит долго и дым приятный
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 01-Янв-2013, 13:25 Сообщение № 42 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (petr) Вот на этой воскотопки я перетапливаю воск Петр Васильевич! Спасибо за поздравление. Как я понял по Вашему методу надо два раза перетапливать? Воск уж очень грязный. В этом году Дмитриев А.С. надоумил меня на существующую воскотопку поставить пресс. Получилось просто и надежно. Топлю один раз и нормально получается. В мерве воска на много. Рамки в кипятке очищаются и проволоки целые. Выставлять фото на сайт я не умею. Кто специалист крупный и фотоаппарат имеет,прошу в гости.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 02-Янв-2013, 08:53 Сообщение № 43 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Serega) а я просто через дымарь пропускаю, горит долго и дым приятный А топливо из мервы - уголь, антрацит, практически!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 27-Янв-2013, 07:59 Сообщение № 44 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Запустил в работу воскотопку от "Пчелотехники". В принципе - доволен, всё работает... Главное - разогреть аппарат, а потом - только подставляй рамки, сырьё...
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 27-Янв-2013, 14:50 Сообщение № 45 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Sapolga010, сделай фото рамочек, которые выходят после воскотопки. Хочу сравнить со своей (по качеству).
|
|
| |