Ловушки и рои
|
|
Мишель | Вторник, 17-Апр-2012, 07:53 Сообщение № 136 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Barm) не у всех есть логин в одноклассниках Да, увы.., просмотреть не могу...
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 17-Апр-2012, 13:56 Сообщение № 137 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Давно занимаюсь ловлей роев в основном вся пасека из бродячих роев. Разные использую ловушки. В прошлом году решил испробовать картонные ловушки. Но рои туда попадали как назло сильные и разгрызали коробку вдребезги. Была большая проблема съёма с дерева и пересадки в нормальную коробку и перевозки домой. А так для маленьких роев картонная коробка как раз. Вот что творит сильный рой с картонной коробкой, правда туда помещается всего 5 дадановских рамок.
ilimgorez
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 17-Апр-2012, 14:12 Сообщение № 138 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| ilimgorez, А если скотчем коробку обернуть, может крепче будет?
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 17-Апр-2012, 14:27 Сообщение № 139 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Картонная коробка идеальна по сохранению тепла, тем более для роя. Все сразу кидаются на строительство сотов, энергии немерено, нужна дополнительная вентиляция. Что для них картон-мусор. Они даже в деревянном улье в период роения пытаются леток расширить. В прошлом году в такой коробке рой чуть повторно не отроился, чуть успел перехватить.
ilimgorez
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Суббота, 11-Май-2013, 16:04 Сообщение № 140 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Добрый день Уважаемые! В этом году быстро все зацвело и семьи набирают оборот. вторые корпуса сосед поставил, Значит скоро рои пойдут))) Приютить бы парочку... Долго ли продлится такое развитие...?
|
|
| |
riki23 | Суббота, 11-Май-2013, 19:33 Сообщение № 141 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата (Azat-Pchelovod) Значит скоро рои пойдут))) Я ловушки с 5 по 10 мая в лесах раставил (15шт). Первую (контрольную) проверку числа 20 мая сделаю. Уважаемый, если вы начнёте ставить ловушки когда рои полетят, то можете первые пропустить. Всё нужно делать зарание.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 11-Май-2013, 20:26 Сообщение № 142 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (riki23) Уважаемый, если вы начнёте ставить ловушки когда рои полетят, то можете первые пропустить.Всё нужно делать зарание но в первые ловушки (заранее)можно и шершней наловить
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Суббота, 11-Май-2013, 20:49 Сообщение № 143 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| ну до конца мая есть еще время, это обнадеживает... Времени нет ловушки стругать(( Может рой куплю скоро, если повезет, или семью... Времени мало. я щас на практике( Время- БЕСЦЕННО!!
|
|
| |
riki23 | Суббота, 11-Май-2013, 21:04 Сообщение № 144 |
Район:
Сердобск
| Цитата (сосновец) но в первые ловушки (заранее)можно и шершней наловить В моих ловушках летки 8мм. высотой. Вообщем на ловушку из ДВП прибивается 10*10см. квадрат из доски сороковки и в нем делается леток. при всём желании шершни не пролезут и не прогрызут.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Воскресенье, 12-Май-2013, 10:41 Сообщение № 145 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| А в какую сторону в основном рои летят, на юг или на восток??
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 12-Май-2013, 18:52 Сообщение № 146 |
Район:
Сердобск
| Цитата (Azat-Pchelovod) А в какую сторону в основном рои летят, на юг или на восток?? У меня остался рисунок при помощи которого я объяснял своиму племяннику из подмосковья куда и как летят рои. Он тоже решил пчёл на даче завести.
Вопрос: 1) Куда уйдёт рой из деревни (лес №1 или лес №2)? 2) Куда уйдёт с пасеки (лес №1 или лес №2)?
Возможные маршруты нарисованы красным пунктиром. Азат как-бы ты решил эту задачку?
Сообщение отредактировал riki23 - Воскресенье, 12-Май-2013, 18:59 |
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 17-Май-2013, 12:45 Сообщение № 147 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня началось...
|
|
| |
riki23 | Пятница, 17-Май-2013, 15:59 Сообщение № 148 |
Район:
Сердобск
| Цитата (Sapolga010) Сегодня началось... Началось 15 мая. Сосед был на рыбалке, говорит, что над ними прошёл большой рой пчёл.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Воскресенье, 19-Май-2013, 21:37 Сообщение № 149 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Цитата (riki23) Азат как-бы ты решил эту задачку? Я думаю они пошли бы туда, где кормов больше, на юг больше шансов что уйдут вопрос двусмысленный и я не могу точно определить, возможно со временем я научусь определять морщрут роев...
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 19-Май-2013, 23:14 Сообщение № 150 |
Район:
Сердобск
| Цитата (Azat-Pchelovod) Я думаю они пошли бы туда, где кормов больше, на юг больше шансов что уйдут Даже гуси с утками летом летят на север. Я в прошлом году на данной местности ставил ловушки, на картинке постарался пореальней изобразить план. Поставил в лесу №1 ловушки, выловил 4 роя . В лесу №2 ставить не стал, знаеш почему? Потому - что ловушки ставят летками на юг, а пчёлы летят на север, что-бы поселиться на южной стороне леса - на солнышке. Сия манипуляция невозможна в Лесу №2 (если летки повернуть на юг, то они будут смотреть в глубину леса), а из чащи к тебе никто не прилетит (кроме комаров).
|
|
| |