Ловушки и рои
|
|
Мишель | Воскресенье, 21-Июл-2013, 00:24 Сообщение № 196 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Днями сняли почти все ловушки, все - с роями..! Очень роевой год..!
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 21-Июл-2013, 10:38 Сообщение № 197 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Мишель, молодец! У меня лишь одна ловушка заполнена..) Остальные пусты. Также и у соседа. Видимо бродячих роев было мало.
|
|
| |
ЧАТЛАНИН | Воскресенье, 21-Июл-2013, 22:37 Сообщение № 198 |
Кузьминер Виталий
Район:
Сердобск
| Цитата (Мишель) Днями сняли почти все ловушки, все - с роями..! Очень роевой год..! Прошлый год был не менее роевой. В последних ловушках интересуют только матки. Меняю своих изношенных на свежачёк, а рои ссыпаю в одну кучу, в старый, огромный лежак с двумя магазинами и старой, чёрной сушью. Дальнейшая их судьба неинтересует. Выживут в нём зимой или нет - как богу угодно будет. Цитата (zenyabee) Остальные пусты. Также и у соседа. Видимо бродячих роев было мало. Свежую кровь ловим в Каменском районе, в районе села Междуречье. Так, что напрасно вы............
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 21-Июл-2013, 23:07 Сообщение № 199 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| ЧАТЛАНИН, в Каменском районе я только зимую, летом в Белинском, близ села Невежкино!
|
|
| |
mihail | Понедельник, 22-Июл-2013, 17:29 Сообщение № 200 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| мои ловушки тоже сработали, но в одну поселились шершни, ктонибудь знает способ борьбы с эим чудом?
|
|
| |
scorpdva | Понедельник, 22-Июл-2013, 22:25 Сообщение № 201 |
Дмитриев Владимир
Область: Чувашия
Район:
Канаш
| На две ловушки поймали с отцом 5 роев, последний 9 июля. Отец решил ловушки снять, а я считаю, что можно было еще подождать. Кто из нас прав, кто как думает? Поставил свою ловушку может есть еще шанс словить поздний рой?
|
|
| |
ЧАТЛАНИН | Понедельник, 22-Июл-2013, 23:09 Сообщение № 202 |
Кузьминер Виталий
Район:
Сердобск
| Цитата scorpdvaЦитата Поставил свою ловушку может есть еще шанс словить поздний рой? Ставь, пчёлы ещё роятся, позавчера сосед по пасеке два свойх роя в поле догнал с "удочкой", один в 9час. утра, второй 17-30. СР вещь непредсказуемая.
|
|
| |
seregaseliverstov | Вторник, 23-Июл-2013, 00:21 Сообщение № 203 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Район:
Никольский
| Ненадо на с.р наговаривать.
Сообщение отредактировал seregaseliverstov - Вторник, 23-Июл-2013, 00:25 |
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 23-Июл-2013, 05:04 Сообщение № 204 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (ЧАТЛАНИН) СР вещь непредсказуемая. Цитата (seregaseliverstov) Ненадо на с.р наговаривать. Для общего спокойствия, можно обозначать пчёл неизвестного происхождения, как УСР (условно среднерусские), либо просто - ПОМЕСЬ, ПОМЕСНЫЕ пчёлы...
|
|
| |
Мишель | Вторник, 23-Июл-2013, 12:05 Сообщение № 205 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (zenyabee) Видимо бродячих роев было мало. zenyabee, может быть места постановки ловушек не совсем удачные были... Цитата (mihail) в одну поселились шершни, ктонибудь знает способ борьбы с эим чудом? mihail, у друга в одной также шершни обосновались, закрыли леток и пока квартирантов оставили в покое...Как время будет, ловушку заберем. Обычно, если ловушка не гнилая, то навечно успокаиваются... Раньше делали так - закрывали леток и убирали ловушку на солнце. Обычно одних суток было достаточно..! Цитата (scorpdva) Отец решил ловушки снять, а я считаю, что можно было еще подождать. Кто из нас прав, кто как думает? Цитата (scorpdva) может есть еще шанс словить поздний рой? scorpdva, шанс поймать рой есть и в августе, но только он погоды на пасеке уже не сделает, да и сам себя на зиму корма не заготовит, а вот вероятность занести на пасеку какую-либо "бяку" (типа гнильца или клеща) многократно увеличится.имхо К слову, риск поймать рой с какими-либо болячками есть всегда и об этом никогда нельзя забывать. И еще - со временем увеличивается вероятность того, что ловушку(и) просто уведут - грибники или охотники...
|
|
| |
scorpdva | Вторник, 23-Июл-2013, 18:29 Сообщение № 206 |
Дмитриев Владимир
Район:
Канаш
| А если пойманным сейчас роем усилить какую-нибудь семью? Есть смысл объединиь сейчас слабую семью с роем или нет?
|
|
| |
сосновец | Вторник, 23-Июл-2013, 18:39 Сообщение № 207 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (scorpdva) А если пойманным сейчас роем усилить какую-нибудь семью? Есть смысл объединиь сейчас слабую семью с роем или нет? я думаю лучше попозже, пусть в зиму пчел больше воспитают-рой и семья а потом объединить
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 23-Июл-2013, 19:39 Сообщение № 208 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (scorpdva) Есть смысл объединиь сейчас слабую семью с роем или нет? Смысл есть, если только семья ослабла не из-за какого-либо заболевания...
Цитата (сосновец) я думаю лучше попозже, Но и не дожидаться полного окончания медосбора, когда объединение происходит более затруднительно...
|
|
| |
scorpdva | Среда, 24-Июл-2013, 19:28 Сообщение № 209 |
Дмитриев Владимир
Район:
Канаш
| Прогноз погоды на ближайшие 10 дней не выше+23 и каждый день дождь. Пчелы могут роиться в такую погоду или уже поздно надеяться?
|
|
| |
riki23 | Среда, 24-Июл-2013, 21:05 Сообщение № 210 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата (scorpdva) Пчелы могут роиться в такую погоду или уже поздно надеяться? Вся жизнь впереди, надейся и жди!
|
|
| |