Витрина пчеловодства
|
|
vosorka | Воскресенье, 17-Ноя-2013, 21:29 Сообщение № 1 |
Александр
Область: Курганская
Район:
Курган
| Приглашаю всех пчеловодов оформить интернет-витрину своей продукции. http://vosorka.ru/
Допустим у вас есть мед, "выставили" его на свою витрину. Человек, с вашего региона наоборот - ищет где купить. - выбирает регион, тот вид меда который ему нужен, и он видит всех, в своем регионе, у кого есть этот мед, и по какой цене.
Ну а дальше - если у вас координаты заполнены - связаться с вами не представляет трудности.
Сайт еще молодой, в первых числах ноября 2013 запущен, развиваю его по мере сил. Надеюсь проект поможет найти пчеловодам дополнительных розничных покупателей.
ЗЫ: Сам пчеловод, держу несколько семей "для себя"
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 17-Ноя-2013, 21:52 Сообщение № 2 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
| Одобряю! Буду посещать.
Потомственный медоед
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 17-Ноя-2013, 22:04 Сообщение № 3 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Сайт хороший, идея тоже.. региться буду.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 18-Ноя-2013, 09:00 Сообщение № 4 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мне тоже сайт нравится. Да и вовремя. Меда много, реализация слабая. Может и найдется покупатель.
|
|
| |
vosorka | Понедельник, 18-Ноя-2013, 09:09 Сообщение № 5 |
Александр
Район:
Курган
| Цитата Kuchkanar ( ) Меда много, реализация слабая. Может и найдется покупатель. Найдется, сайт молодой правда, по плану к новому году болеше народу должно начать появляться. (с поиска пойдут, не интенсивно, но начнут)
Спасибо за поддержку, это для меня лучший стимул развивать сайт
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 18-Ноя-2013, 09:20 Сообщение № 6 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Столько сортов мёда, а мой мёд не под один не подходит. Даже ежевичный есть, а банально ПОЛЕВОГО РАЗНОТРАВИЯ нету, у меня как раз ассорти, все виды сорняков и немного подсолнуха. Добавлено (18-Ноя-2013, 09:20) --------------------------------------------- vosorka, а почему нет оптовой цены. Не проще сделать заполнение самостоятельно и названия мёда и фасовку потому как половины сортов мёда не существуют.
|
|
| |
vosorka | Понедельник, 18-Ноя-2013, 09:24 Сообщение № 7 |
Александр
Район:
Курган
| Цитата Andrei ( ) банально ПОЛЕВОГО РАЗНОТРАВИЯ н А Луговое не подходит? сорта там кучку надо убирать. У нас называют луговое. чем оно может отличаться от полевого? добавить то недолго Добавлено (18-Ноя-2013, 09:24) ---------------------------------------------
Цитата Andrei ( ) Не проще сделать заполнение самостоятельно и названия мёда и фасовку потому как половины сортов мёда не существуют.
Проще. но тогда все скатится к банальной доске объявлений, коих пруд пруди. направленность сайта именно на "встречу" розничного покупателя и пчеловода. Для оптовиков более чем уже создано
|
|
| |
medoed | Понедельник, 18-Ноя-2013, 10:18 Сообщение № 8 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Ну я со своей ложкой "дёгтя" ... Потребитель по большей части не разбирается в сортах. Для него есть два сорта: правильный и палёный... Не отвлекайте его внимание обилием сортов. Пишите просто МЁД и уже "мелким шрифтом" такой-то. Оптовою тему на ресурсе не надо выпячивать. Покупатель поймёт что можно купить дешевле и не будет у вас брать, пойдет искать "такой же, но с перламутровыми пуговицами" (с). А кого интересуют оптовые объёмы и так понимает: "оптовикам скидки" и уже в приватной переписке обсосут этот вопрос. Как то так .
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Понедельник, 18-Ноя-2013, 10:28 |
|
| |
Andrei | Понедельник, 18-Ноя-2013, 10:25 Сообщение № 9 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата vosorka ( ) А Луговое не подходит? Нет луговой и полевой это разные сорта.
|
|
| |
vosorka | Понедельник, 18-Ноя-2013, 10:46 Сообщение № 10 |
Александр
Район:
Курган
| Цитата Andrei ( ) Нет луговой и полевой это разные сорта.
У нас просто практически нет посевных полей под пчел. в единичных случаях только. и то стараются посадить чаще всего что-то одно. фацелию или эспарцет. кто как. Как такового полевого меда нету... "разнотравье" и все. Есть ли смысл еще добавлять разнотравий? может вообще в одно думаю слить из все...
Цитата medoed ( ) Потребитель по большей части не разбирается в сортах. Для него есть два сорта: правильный и палёный... Не отвлекайте его внимание обилием сортов. Пишите просто МЁД и уже "мелким шрифтом" такой-то. Оптовою тему на ресурсе не надо выпячивать. Покупатель поймёт что можно купить дешевле и не будет у вас брать, пойдет искать "такой же, но с перламутровыми пуговицами" (с). А кого интересуют оптовые объёмы и так понимает: "оптовикам скидки" и уже в приватной переписке обсосут этот вопрос.
именно - для оптовиков много есть мест. да и если на то пошло - кому действительно надо - сам позвонит и свяжется. мед и мелким шрифтом.. ну не знаю. судя по поиску народ ищет по сортам. тут как бы подразумевается что мед "правильный" у пчеловода а не гдето там )
Сообщение отредактировал vosorka - Понедельник, 18-Ноя-2013, 10:54 |
|
| |
medoed | Понедельник, 18-Ноя-2013, 11:04 Сообщение № 11 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата vosorka ( ) мед и мелким шрифтом.. ну не знаю Я это написал образно... (в кавычках) Предлагаю не пугать покупателя обилием сортов.
Потомственный медоед
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 18-Ноя-2013, 15:22 Сообщение № 12 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата vosorka ( ) У нас просто практически нет посевных полей под пчел. У вас вообще поля не обрабатываются? Цитата vosorka ( ) Как такового полевого меда нету... "разнотравье" и все Вообще то я считал, что полевой это мёд собранный с сорняков растущих на полях и лугах. Луговое разнотравье это мёд с нежным ароматом и вкусом и более поздней кристаллизацией с октября до весны.Основные растения, шалфей, белый клевер, экспортер, пустырник, синяк и др. А полевой мёд имеет более сильный запах и вкус (першит в горле) и имеет энное количество подсолнуха (в моей местности) и поэтому садится в течении сентября.Растения татарник, бадяг, лопух, подсолнух, мордовник и др. В принципе это всё разнотравье (собрано с трав), но я думаю что называться должно по разному.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 18-Ноя-2013, 19:15 Сообщение № 13 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) я думаю что называться должно по разному. К сожалению, пока, вет лаборатория может определять липу, гречиху и подсолнух. А все остальное многообразие медов плод воображения. Тыквенный, ежевиковый, любовный и тд.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 18-Ноя-2013, 23:04 Сообщение № 14 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата vosorka ( ) Есть ли смысл еще добавлять разнотравий? может вообще в одно думаю слить из все... vosorka, наверное, так будет проще, но лучше ли - не знаю... У нас, к примеру, в основном полифлорные меда. Конечно, в названиях "лесное разнотравье", "луговое разнотравье", "полевое разнотравье" есть определенная условность.., но очень часто у пчеловодов бывают меда с преобладанием какого-то одного растения и тем не менее на монофлорный этот мед никак не тянет... Например, гречишно-разнотравный, подсолнечно-разнотравный, липово-разнотравный и др. Может быть, можно на главной "витрине" и не детализировать разнотравье, но на страничке конкретного пчеловода разновидность "разнотравья" должна быть отражена.имхо Цитата Kuchkanar ( ) К сожалению, пока, вет лаборатория может определять липу, гречиху и подсолнух. А все остальное многообразие медов плод воображения. Kuchkanar, Михаил Павлович, да не такая уж и проблема это сейчас. При (большом на то) желании, можно заказать пыльцевой анализ меда в Перми, Уфе и (вроде-как) Москве.
|
|
| |
vosorka | Вторник, 19-Ноя-2013, 11:13 Сообщение № 15 |
Александр
Район:
Курган
| Цитата Мишель ( ) еда с преобладанием какого-то одного растения и тем не менее на монофлорный этот мед никак не тянет...
У самого такое "разнотравье" ))) не пойми как назвать) садов у нас нет, сплошных посевов нет ну и тд )) в селе стоят, рядом заброшенное поле там чего только не растет. от кипрея до осота )) условно назвал "садовое" тк действительно собирается в основном с деревни.
Добавил все таки "полевое разнотравье". Пусть будет. а там - посмотрим. тк по любому еще "горное" будут просит. такие "сорта" как бы на слуху.
Цитата Andrei ( ) А полевой мёд имеет более сильный запах и вкус (першит в горле) и имеет энное количество подсолнуха ( у мой мед тоже близок по составу. "всего по мальеньку". и осот, и сорная, и тд. Темный. першит. пади нет. Все еще не крисстализуется. Подсолнух тоже есть, но незначительно - нынче он далеко был посажен - км в трех. летали туда, но мало.Добавлено (19-Ноя-2013, 11:13) --------------------------------------------- Итак. Теперь при добавлении /редактировании какого либо меда на витрину можно добавить описание . небольшое. до 500 символов. Теперь люди могут прочитать именно о том меде, которы предлагаем им мы с уточнением так сказать.
Дальше "точим" сайт под требования. еще какие будут предложения? )) (фасовки делаю... )
Сообщение отредактировал vosorka - Вторник, 19-Ноя-2013, 08:43 |
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.