Сушилка "Дачник-4" интересует
|
|
Щукарь | Вторник, 17-Фев-2015, 12:07 Сообщение № 1 |
Кушков Михаил Валериевич
Область: Саратовская
Район:
Лысогорский
| Приветствую, коллеги! Зашел в гости по-соседски с деловым вопросом. С кем-то наверняка пересекались на ПчелСаре . На ближайший сезон озадачился приобрести сию дивную сушилку, коя изготовляется у вас на Радиозаводе. Поиски в родном городе результатов не дали. Предложения по Сети ведут преимущественно в Столицу. Позвонил в коммерческий отдел завода. Min партия 10 шт. цена понятно - минимальная из возможных. Может кто в курсе розничных цен по магазинам Пензы? Где, почем можно купить? Или мож у кого есть прихватка в сбытовом отделе завода (взять 1-2 шт. вместо 10)? Или в кладовочке залежалась лишняя, купленная в незапамятные времена? Или может мы двумя областями организуем закуп партии? Как смотрите?
|
|
| |
Мишель | Вторник, 17-Фев-2015, 13:32 Сообщение № 2 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Щукарь, привет! Увы, я о данной сушилке ничего не знаю, подождем информацию от форумчан.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 17-Фев-2015, 15:24 Сообщение № 3 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Я позвонил на этот завод и вот что узнал. Дачник-2 стоит 4600 руб, дачник-4 стоит 6100, это если брать менее 10 шт. Они могут продать и менее 10 шт. Если более 10-ти шт, например 11, то дачник-2 будет стоить 4460, а дачник-4 5920 руб.
|
|
| |
Щукарь | Вторник, 17-Фев-2015, 17:18 Сообщение № 4 |
Кушков Михаил Валериевич
Район:
Лысогорский
| А мне вот назвали, что 10 шт. минимум. Но если меньше 10, то насколько? От 1 единицы? 6100 - это весьма приемлемая цена, поскольку все равно уже ниже не будет. По Сети они стоят ~7500 плюс около 1000 - затраты на пересылку. Также сказали, что нал не берут.
Цитата Мишель ( ) Увы, я о данной сушилке ничего не знаю, подождем информацию от форумчан. Тезка, приветствую!
Я уже не один год, как держу эту модель в закладках и все никак не сподобляюсь приобрести. Она уже и в цене подросла изрядно с тех пор. Вот таки решаюсь. По отзывам - около 100% положительных. Да поиском инфа о ней находится "на раз". Приобрести хочу "на вырост". Есть в хозяйстве обычная китайская "ветродуйка", а здесь сушка ИК-лучами и объем солидный - 17 л. Не говоря уж про пыльцу, в такую и грибов ведро должно войти.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 17-Фев-2015, 20:46 Сообщение № 5 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Говорят что можно и одну, мы собираемся одну себе взять. Можем взять и Вам, весной можете забрать её. Наша пасека находится в 40 км от Сердобска. Подробно можно обговорить по тел. 89613527697.
|
|
| |
Щукарь | Вторник, 17-Фев-2015, 20:55 Сообщение № 6 |
Кушков Михаил Валериевич
Район:
Лысогорский
| Если мои земляки компанию в закупке не составят, то я скорее всего одним днем думаю обернуться к вам. Могли бы пересечься.
|
|
| |
Andrei | Вторник, 17-Фев-2015, 23:46 Сообщение № 7 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Ну и для чего эта сушилка?
|
|
| |
markov | Среда, 18-Фев-2015, 10:37 Сообщение № 8 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| Имею дачник-3.Данная сушилка хорошо идет для сушки грибов и яблок. А для сушки пыльцы она не подойдет.Там нет режима регулировки температуры.
Добавлено (18-Фев-2015, 10:37) --------------------------------------------- Лучше обратите внимание на бытовые сушилки типа Ветерок Тайфун и др.У них есть нагреватель,вентилятор (чего нет у Дачника) и терморегулятор.Продаются в магазинах бытовой техники.Видел недавно в магазине Встраиваемая техника.Вместимость по пыльце 3-5 кг.Кстати у Дачника - 3 всего три лотка и загрузка по пыльце не более 3 кг.
Сообщение отредактировал markov - Среда, 18-Фев-2015, 10:38 |
|
| |
Щукарь | Среда, 18-Фев-2015, 10:57 Сообщение № 9 |
Кушков Михаил Валериевич
Район:
Лысогорский
| Хм... На 4-м регулятор температуры виден на передней панели, заявлен в характеристиках.
|
|
| |
Kamenev | Среда, 18-Фев-2015, 11:56 Сообщение № 10 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата markov ( ) На 4-м регулятор температуры виден на передней панели, заявлен в характеристиках. Хорошая вещь.Но купить непросто.На мой запрос на сайт завода,-ответили от 10 штук?.Так что надо сообща......
|
|
| |
Щукарь | Пятница, 10-Июл-2015, 13:54 Сообщение № 11 |
Кушков Михаил Валериевич
Район:
Лысогорский
| Зашел вновь. Здравствуйте,соседи! В общем, я тогда обернулся, как и намечал, одним днем - до завода и обратно. Сушилка толковая. Пыльцы собираю не очень много - 700-800 гр/день. Сушит очень хорошо. Примерно за световой день. Также хорошо идет малина и вишня. Пойдут грибы и их опробуем.
|
|
| |
Kamenev | Пятница, 10-Июл-2015, 15:52 Сообщение № 12 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата Щукарь ( ) В общем, я тогда обернулся, как и намечал, одним днем - до завода и обратно. Сушилка толковая. Пыльцы собираю не очень много - 700-800 гр/день. Сушит очень хорошо. Примерно за световой день. Также хорошо идет малина и вишня. Пойдут грибы и их опробуем На сушилку не нарадуемся.....Прекрасно делают на нашем радиозаводе.Сейчас изпользуем для изготовление капорского чая -получается лучше индийского и всех прочих
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 17-Апр-2016, 11:36 Сообщение № 13 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата Kamenev ( ) На сушилку не нарадуемся.....Прекрасно делают на нашем радиозаводе.Сейчас изпользуем для изготовление капорского чая -получается лучше индийского и всех прочих Всю зиму пил капорский чай, приготовленного в том числе и благодаря сушилке. И преимущество такого чая, а главное польза по сравнению с пакетными очевидная. Особенно рекомендую пчеловодам кому за 50. Начинается новый сезон и побеспокоиться заранее о сущилке - самый раз.
|
|
| |
Щукарь | Воскресенье, 17-Апр-2016, 14:35 Сообщение № 14 |
Кушков Михаил Валериевич
Район:
Лысогорский
| Получил в почту новое сообщение по теме, посему зашел. Здравствуйте!
Сушилкой очень доволен. Прошлый сезон отработала на 5. Сушили малину, вишню, смородину, сливу, липовый цвет, чабрец, грибы. Сливу и смородину лучше не использовать - усушивается напрочь. Вместо ягод смородины получаются какие-то гранулы, а из сливы - комки. Пыльцу - само собой. Одних яблок насушили 9 кг! Это в сухом весе. Замерял исходный и после сушки, яблоки теряют примерно шестикратно от конечного веса. Если не уследить, могут даже пригореть. Новый сезон впереди, будем использовать дальше.
|
|
| |
igors | Суббота, 21-Май-2016, 09:19 Сообщение № 15 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Щукарь, Михаил, при какой температуре обножку сушите? Её на марлю, сетку рассыпаете, на поддоне сушите- как?
|
|
| |