Погода и пчелы. Сезон 2013 года.
|
|
Мишель | Среда, 30-Окт-2013, 21:50 Сообщение № 376 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата riki23 ( ) Сегодня дружный облёт был Цитата sergeygor ( ) пчёлки активно летали. Цитата сосновец ( ) второй день отлично летают. А я, к сожалению, не попал на этот праздник жизни! Еще вчера сосед позвонил, говорит - "Твои - роятся..! На пасеке гул стоит!" Сегодня в Пензе обновился суточный максимум температуры, +13,5 град. С (в 2008 году было +13,1). А теплее всего (по области) было в Белинском +15,7..!
|
|
| |
sergeygor | Четверг, 31-Окт-2013, 08:08 Сообщение № 377 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Как хорошо вчера летали а сегодня с утра льёт.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 31-Окт-2013, 21:01 Сообщение № 378 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата sergeygor ( ) а сегодня с утра льёт. И у нас почти весь день был дождь. Зимы на горизонте пока не видно - примета о первом снеге и приходе зимней погоды в этом году точно не сбудется...
Итоги октября 2013 года.
Норма среднемесячной температуры октября: 5.6°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 5.9°. Отклонение от нормы: +0.3°. Норма суммы осадков в октябре: 47 мм. Выпало осадков: 33 мм. Эта сумма составляет 70% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-4.9°) была 24 октября. Самая высокая температура воздуха (15.0°) была 19 октября.
|
|
| |
yjhf2011 | Вторник, 05-Ноя-2013, 20:29 Сообщение № 379 |
Ильин Владимир Николаевич
Область: Пензенская обл
Район:
Городище
| Как они сегодня жужжали будто в последний раз!Но в одной семье видел на стенке трутня не успел сфоткать!
|
|
| |
sergeygor | Среда, 06-Ноя-2013, 08:20 Сообщение № 380 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Вчера во второй половине дня солнце температура до 15 поднялась,полёты прекрасные некоторые несли грязно серую обножку. Вчера проверили осыпь клеща после второй обработки дым пушкой у меня и у друга, у меня клеща в несколько раз меньше хотя условия одинаковы разница только в том что я использую всё время (в дымарь) траву пижма и долматская ромашка, результат как говорится виден.
|
|
| |
riki23 | Среда, 06-Ноя-2013, 16:19 Сообщение № 381 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Обалдеть! +15 в тени, на солнце градусник показывает +22. Пчёлы летают как летом.
|
|
| |
medoed | Среда, 06-Ноя-2013, 17:36 Сообщение № 382 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| В Москве побит рекорд температуры 1922 года...
Потомственный медоед
|
|
| |
Dima77 | Среда, 06-Ноя-2013, 19:50 Сообщение № 383 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата riki23 ( ) Пчёлы летают как летом Ох и праздник сегодня был на пасеке. Хорошо полетали!!!
|
|
| |
Мишель | Среда, 06-Ноя-2013, 23:47 Сообщение № 384 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата medoed ( ) В Москве побит рекорд температуры 1922 года... В Пензе также обновился ноябрьский максимум температуры, сегодня он составил +16,1 град.С. (А прежний рекорд дня побит более, чем на три градуса - в прошлом году он составил "всего" +13,0). За весь период метеонаблюдений так тепло в Пензе в ноябре месяце еще не было... Предыдущий рекорд месяца +14,4 град. состоялся 16 ноября 2010 года. Вообще ноябрь 2010 года был самым теплым, средняя температура месяца составила +3,6 град.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 08-Ноя-2013, 06:37 Сообщение № 385 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера в Пензе состоялся очередной рекорд температуры +14,0 град. (предыдущий +12,7 в 2012 году). Пчелы все еще бодровствуют...
|
|
| |
kinip | Суббота, 09-Ноя-2013, 23:55 Сообщение № 386 |
Киселёв Николай Петрович
Район:
Пенза
| Цитата sergeygor ( ) Вчера проверили осыпь клеща после второй обработки дым пушкой у меня и у друга, у меня клеща в несколько раз меньше хотя условия одинаковы разница только в том что я использую всё время (в дымарь) траву пижма и долматская ромашка, результат как говорится виден. А про использование пижмы можно поподробнее. Читал , что нужно использовать только прошлогоднюю , уж больно ядовита.
|
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 10-Ноя-2013, 18:01 Сообщение № 387 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Цитата kinip ( ) Николай Петрович насколько ядовита не знаю использую соцветия прошлогодние, долматская ромашка(перетрум) наверное более ядовита её использую свежую, всё вмеру надо применять. Успеха.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 11-Ноя-2013, 07:30 Сообщение № 388 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Нынешняя первая декада ноября стала аномально теплой (и почти наверняка - рекордно теплой) и хотя зимы еще по-прежнему "на горизонте" не видно - погода днями (к концу этой недели) начнет "поворачиваться" ближе к нормальной для этого времени.
|
|
| |
kinip | Вторник, 12-Ноя-2013, 00:31 Сообщение № 389 |
Киселёв Николай Петрович
Район:
Пенза
| Цитата sergeygor ( ) насколько ядовита не знаю использую соцветия прошлогодние, долматская ромашка(перетрум) наверное более ядовита её использую свежую, всё вмеру надо применять. Успеха. Уточню некоторые детали: как часто обрабатываете пижмой (или ромашкой). Сколько пшиков дымарём нужно в одну семью.
|
|
| |
sergeygor | Вторник, 12-Ноя-2013, 08:06 Сообщение № 390 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Цитата kinip ( ) Николай Петрович я же специально не не обрабатываю пчёл,просто работаю с дымарём по мере необходимрсти. Заправил дымарь гнилушками а сверху немного пижму(ромашку), правда работать дымарём необходимости практически нет скорее по привычке, немка позволяет работать но пока ещё не всех перевёл.
|
|
| |