Сегодня на пасеке, год 2014
|
|
sergeygor | Четверг, 20-Фев-2014, 22:41 Сообщение № 46 |
Сергей Горбалысов
Область: Пензенская
Район:
Кузнецк
| Цитата Kuchkanar ( ) С среды вроде бы солнечные дни будут. Вот тогда и посыпем. Михаил Павлович как всегда прав(опыт не подведёт).
|
|
| |
Andrei | Пятница, 21-Фев-2014, 09:14 Сообщение № 47 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Kuchkanar ( ) Засыпет снегом и все! С среды вроде бы солнечные дни будут. Вот тогда и посыпем. Полюбому засыпет и в конце марта бывает сильные снегопады, а так если золы много можно посыпать после каждого снегопада и получется как слоёный пирог.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 22-Фев-2014, 08:49 Сообщение № 48 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) С среды вроде бы солнечные дни будут. Вот тогда и посыпем. Пенсионеры - народ вольный, им можно и со среды... Цитата Andrei ( ) и в конце марта бывает сильные снегопады И в апреде бывают, но... погоды (на подготовленном к выставке точке) уже не делают.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 23-Фев-2014, 09:31 Сообщение № 49 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Пенсионеры - народ вольный,
Если бы молодость умела, а старость могла ! Прухи уже нет чистить. Вот и сыпем. Была у меня лет 20 назад теплица в 300кв. м. В феврале чистил снег, как трактор упирался. И проблем не было. Теперь на такие подвиги не способен.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 10-Мар-2014, 10:26 Сообщение № 50 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера и позавчера выставил б.ч.семей. Снега на точках почти не осталось (после зольной и лопаточной подготовки). Почва на пасеке почти не промерзла, талая. Много зимних мышиных норок и ходов. Кроме одной семьи, осыпавшейся в феврале, пока без потерь (ттт)...
|
|
| |
prelov2014 | Понедельник, 10-Мар-2014, 18:28 Сообщение № 51 |
Пётр Прелов
Район:
Пензенский
| снега полон сад, только крыши торчат, пчелы вылетают через верхние летки прочищенные.Таять будет долго.
Прелов
|
|
| |
yrrrra | Вторник, 11-Мар-2014, 14:51 Сообщение № 52 |
Юрий Алексеев
Область: Новгородская
Район:
Заозерская волость
| Цитата prelov2014 ( ) Таять будет долго. У нас уж всё растаяло. И это очень рано для нашей местности
|
|
| |
Мишель | Вторник, 11-Мар-2014, 16:49 Сообщение № 53 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата prelov2014 ( ) Таять будет долго. prelov2014, золой снег на пасеке не посыпали? Сегодня был на пасеке в Мокшанском районе, так после посыпки золы высота снега заметно уменьшилась и пчелки по-нем-но-гу облетывались...
Цитата yrrrra ( ) У нас уж всё растаяло. И это очень рано для нашей местности yrrrra, да, в Ваших краях нынешняя зима была на редкость малоснежной, причем на очень большой территории. Но, думаю, что для пчелок "плюсов" от этого будет все же больше, чем "минусов"...
|
|
| |
yrrrra | Вторник, 11-Мар-2014, 17:21 Сообщение № 54 |
Юрий Алексеев
Область: Новгородская
Район:
Заозерская волость
| Цитата Мишель ( ) думаю, что для пчелок "плюсов" от этого будет все же больше, чем "минусов"... Поживём - увидим
|
|
| |
prelov2014 | Вторник, 11-Мар-2014, 17:34 Сообщение № 55 |
Пётр Прелов
Район:
Пензенский
| Цитата Мишель ( ) золой снег на пасеке не посыпали? Мишель У нас везде газ по этому золы найти трудно, я перед каждым ульем настелил соломы.
Прелов
|
|
| |
Serega | Вторник, 11-Мар-2014, 20:01 Сообщение № 56 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Сегодня чистил снег на пасеке с отличным помошником
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Silvester | Вторник, 11-Мар-2014, 22:45 Сообщение № 57 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Вчера раскопал из-под снега контрольный улей, весы почистил, взвесил - за зиму похудел на 5,5 кг.
|
|
| |
Мишель | Среда, 12-Мар-2014, 07:08 Сообщение № 58 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Serega ( ) взвесил - за зиму похудел на 5,5 кг. Когда выносил пчел из зимовников, заметил, что б.ч. ульев в весе с осени почти не потеряли, но было несколько и очень легких. А когда последним давал медовую лепешку на голову, то пчела "со всех щелей лезла"., и было ее заметно больше, чем ушло в зиму.
Цитата Serega ( ) Сегодня чистил снег на пасеке с отличным помошником Да, хорош помощник! А мне сосед предлагал на точке снег на МТЗ почистить, да я сам по осени сплоховал - подставки из-под ульев не убрал...
|
|
| |
Serega | Среда, 12-Мар-2014, 07:57 Сообщение № 59 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата Мишель ( ) да я сам по осени сплоховал - подставки из-под ульев не убрал.. мне подставки тоже сильно помешали, теперь с осени убирать буду.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Leonid34 | Четверг, 13-Мар-2014, 10:40 Сообщение № 60 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| 10-го в ночь выставил, 11-12-го облетывались,брали воду с почвы. Без потерь, всем удачи в предстоящем сезоне....................
|
|
| |