Сегодня на пасеке, год 2014
|
|
Serega | Четверг, 13-Мар-2014, 16:39 Сообщение № 61 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Сегодня беглый осмотр, пчёлки полетали снег пометили, раздал по 0,5кг мёда на всякий случай. Зимовка хорошая.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 14-Мар-2014, 14:20 Сообщение № 62 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| 12 и 13 числа семьи зимующие на воле облетелись, стояли за садом, там потише и снега мало. Доставать пчел из омшанника пока не могу, снега много...( очень
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 14-Мар-2014, 15:34 Сообщение № 63 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) Доставать пчел из омшанника пока не могу, снега много.. И у меня снега вдоволь... Но вынес сегодня...
|
|
| |
Andrei | Пятница, 14-Мар-2014, 15:49 Сообщение № 64 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) И уменя снега вдоволь... Но вынес сегодня. Зачем? Зимовка протекала плохо, волновались, поносили? Если всё нормально то и торопится незачем, догонят и обгонят.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 14-Мар-2014, 16:01 Сообщение № 65 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Зачем? Зимовка протекала плохо, волновались, поносили? Если всё нормально то и торопится незачем, догонят и обгонят. Согласен, что торопится не стоит, но у меня тут только один сосед - помощник... И сегодня он может помочь, а завтра -не уверен... И дорога начинает раскисать, какое то время к нам не пробраться, помочь будет некому. Вот такой субъективный фактор. А мороз будет, ничего страшного... Те кому надо облетелись, опять же донья удобно менять в холодную погоду, пчёлки не мешают...
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 14-Мар-2014, 19:13 Сообщение № 66 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Вчера выставил из зимовника. Есть потери -2 семьи.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 14-Мар-2014, 19:57 Сообщение № 67 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) А мороз будет, ничего страшного... Те кому надо облетелись, Просто снег смущает, а так и на улице зимуют. Кто к чему привык, а другой вариант в сомнения вводит. Снег не мешает? Пчела не падает на снег?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 14-Мар-2014, 20:11 Сообщение № 68 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Снег не мешает? Пчела не падает на снег? Само собой, определённые потери пчёл наблюдаются. Но в количественном выражении, думаю, не так уж существенны... И потом, наступает время, когда температура в зимовнике может повышаться до критической, слишком высокой и,если нет возможности оперативно вынести пчёл, то и такая ситуация приводит к потерям.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 22-Мар-2014, 23:04 Сообщение № 69 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня на пасеке выставил оставшихся пчелок, заменил холстики на п/эт пленку.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 23-Мар-2014, 14:21 Сообщение № 70 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня- весна... Сегодня -облёт...
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Вторник, 25-Мар-2014, 15:56 Сообщение № 71 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Добрый день коллеги!)) Вчера выставили пчел из омшанника, пчелки потекли немного - надрамник случайно задели =), первый заряд бодости после зимовки получили...основная часть покозала достойный облет. Одна семья на облет не вышла и занимает 6 улочек... Ветер утихнет надо полностью просканить семью. подозрение падает на отсутствие матки, а может чего и похуже. Время покажет ...
Всем лётной погоды
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 25-Мар-2014, 19:27 Сообщение № 72 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| В этом году может быть много трутовок. Август и сентябрь были дождливыми.и поэтому есть не облетевшиеся.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 26-Мар-2014, 13:42 Сообщение № 73 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| В 13.00 мощнейщий облет.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Пятница, 28-Мар-2014, 10:24 Сообщение № 74 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Доброе время суток) Вчера ревизию провели ослабевшей семьи, благо погода позволила, Расплод был замечен и печатный и однодневный.Сократил семью в два раза, дал подкормку сахарно-медовую, утеплил. Две недели меня дома не будет, потом приеду глянем что к чему... Кстати во время ревизиии во всех семьях была замечена плесень на крайних рамках со стороны северной стенки (пчелы стоят летками на юг), по мере возможности почистили...Возможности пересадки у меня нет, в литературе написано, что пчелы ее сами со временем уберут. Посмотрим...В любом случае надо гнезда будет почистить.Подозрения падают на сырость в омшанике (подземный у меня), должной вентеляции не хватило, вот и отсырели. На будущее надо учесть все нюансы и подготовить зимовник, но осень и конец лета были дождливыми, вот и ульи пропитались неслабо этой сыростью ИМХО У кого какой опыт по этому поводу??? Заранее спосибо.
ВСем летной погоды
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 28-Мар-2014, 19:17 Сообщение № 75 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Azat-Pchelovod ( ) ...Возможности пересадки у меня нет,
Если нет запасных ульев или днищ, то надо половину рамок убрать в переносной ящик, почистить освободившееся место, вернуть рамки на место, а потом так же убрать вторую половину. почистить и вернуть обратно. не бойтесь сырого дна. Теперь семья активная и лишнею сырость провентилирует. Сколько грязи уберете за 5 минут!? Представляете, сколько труда пчелам надо потратить, чтобы чистить самим? Им и так работы хватает на выращивание смены.
|
|
| |