Сегодня на пасеке, год 2014
|
|
Мишель | Пятница, 23-Май-2014, 00:03 Сообщение № 181 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Dima77 ( ) Фумисан им ставить? Я бы поставил. И вообще до поры их лучше на ветеринарном контроле держать.имхо А то был у меня в прошлом августе вот такой случай... Вчера у пчелок был очередной трудовой день... По всей пасеке течет медовый аромат...
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 23-Май-2014, 07:28 Сообщение № 182 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Dima77 ( ) Спасибо. Фумисан им ставить?
Одна полоска не повредит, если даже роишко маленький. Летят, как правило, с пасек, где плохо работают с пчелами. В прошлом году первый рой прилетел ко мне 25 мая. Меда я от него получил не меньше, чем от зимовалой.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 23-Май-2014, 07:42 Сообщение № 183 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Я бы поставил. Цитата Kuchkanar ( ) Одна полоска не повредит, Полностью поддерживаю! Благоприятнейший момент для освобождения пчёлок от клеща - полное отсутствие расплода. Кстати, в данном случае, прекрасно сработают препараты типа "бипин"...
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 25-Май-2014, 00:08 Сообщение № 184 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) Вчера в одном из нуклеусов зачервила одна из маток первой закладки... На вчерашний день уже во всех отводках матки червили... Причем в сильных отводках (более 7 рамок пчелы) матки уже успели отметиться на 3-4-х рамках...
Цитата Мишель Вчера у пчелок был очередной трудовой день... И вчера также...
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 25-Май-2014, 18:54 Сообщение № 185 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| доехал таки до Кабанова Юс, сам, забрал маток привез, положил клеточки в отводки, стоявшие почти 3 суток "без власти" пчелки прям на глазах облепили клеточки, через час открыл почти на полную, оставив слой канди в пару мм еще через час полтора заглянул в один из отводков - и увидел, как пчелки выпускают матку - прям на глазах вальяжно так вышла и в свите медленно ушла в глубину рамок королева да и только
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 25-Май-2014, 21:46 Сообщение № 186 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Сегодня одна семья приготовилась выпустить рой, мы приготовили "Удочку"... Только пчёлки начали выходить... вдруг как гром загрохотал, а сбоку подошла тучка. Беглецы обломались и обратно зашли. Потом дождик закапал. Завтра 2-я серия.
|
|
| |
Azat-Pchelovod | Воскресенье, 25-Май-2014, 22:04 Сообщение № 187 |
Азат Хамматов
Район:
Каменский
| Цитата riki23 ( ) Завтра 2-я серия я уже вижу название этого блок-бастера- "Все началось с грозы" ждем продолжения сериала
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Май-2014, 00:39 Сообщение № 188 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня усиливал отводки, одних - молодой пчелой по сходням, других - рамками с закрытым расплодом. Сосед сказал, что вчера большой рой пролетел над домом - в сторону юга. Я своих проверил - пока все дома... (ттт) Ежик на пасеке появился..! Впервые после лета 2010 года... Пчела лОмится в омшаник, где еще осталось немного медовых рамок... Пришлось дверь занавесить марлей...
|
|
| |
prelov2014 | Вторник, 27-Май-2014, 12:15 Сообщение № 189 |
Пётр Прелов
Район:
Пензенский
| 21.05. у меня тоже прилетел гость в пустой улей, а после обеда свой выскочил, тот сам зашел, а свой растянулся по всему стволу яблони пришлось черпать черпаком.
Прелов
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Май-2014, 00:02 Сообщение № 190 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня один пчеловод поделился такой новостью - пчелки носят какой-то "зеленый" нектар, мед в сотах явно зеленью отдает... Что-бы это могло быть..? Может быть, что-то из крестоцветных или.. падь? Оказывается, что мед со сныти имеет зеленоватый оттенок... Но она только-только зацветает, да и не жалует ее особо пчелка.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 28-Май-2014, 08:06 Сообщение № 191 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Что-бы это могло быть..? Может быть, что-то из крестоцветных или.. падь? Однажды было, что мёд оказался зелёный, практически... Виден зелёный цвет даже в сотах, итог зимовки был плачевен. Золотисто-зеленоватый оттенок, видимый, в основном, при переливании или в банках на просвет -другое дело, мёд - чудесный, медленнокристаллизующийся... Так что, проверять на падь! ИМХО.
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Май-2014, 09:06 Сообщение № 192 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Так что, проверять на падь! А в районах у нас качественно делают такой анализ или лучше в Пензу везти образец ? С рыжика какого цвета мед? Кто-нибудь в курсе? Пасека находится в Мокшанском районе.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 28-Май-2014, 20:53 Сообщение № 193 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) А в районах у нас качественно делают такой анализ или лучше в Пензу везти образец ? Анализ на падь не сложный и не требует глубоких специальных знаний, следовательно важно не где он будет сделан, а кем... Всё зависит от внимательности и исполнительности проводящего анализ. Либо просто верим, либо заинтерисовываем , либо ищем общих знакомых ... А вообще надо бы нам начать осваивать аналиы, которые возможно провести самостоятельно.
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Май-2014, 23:41 Сообщение № 194 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) А вообще надо бы нам начать осваивать аналиы, которые возможно провести самостоятельно. +1. Поддерживаю
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 30-Май-2014, 14:56 Сообщение № 195 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Трудовые будни...
|
|
| |