Сегодня на пасеке, год 2014
|
|
Nini116 | Понедельник, 25-Авг-2014, 08:22 Сообщение № 286 |
Коновалова Нина Кузьминична
Область: Пензенская
Район:
Нижний Ломов
| Поставила рамки в магазины для обсушки после откачки через положок, а через неделю проверила, а туда нанесли меда и даже некоторые запечатали..А на рамку идут активно. вроде и медосбор закончился...Опять качать?
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 25-Авг-2014, 13:53 Сообщение № 287 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) С чего, считаете, несут? igors, точно не знаю, но могу предположить, что с золотарника (нашего, не канадского). В августе-сентябре 2010 года несли такую же обножку, тогда и видел пчелок на нем. Цитата Nini116 .Опять качать? Nini116, один из вариантов - скачать и скормить пчелкам.имхо Я бы еще между этими двумя действиями предварительно гнезда сформировал.
|
|
| |
Nini116 | Понедельник, 25-Авг-2014, 16:43 Сообщение № 288 |
Район:
Нижний Ломов
| Цитата Мишель ( ) один из вариантов - скачать и скормить пчелкам.имхо Я бы еще между этими двумя действиями предварительно гнезда сформировал. Примерно так и сделаю..Но поставила непечатный мед в магазин через холстик, отогнув край...НЕ знаю, как сформировать сейчас гнездо. если стоят 2 корпуса Дадана на 12 рамок и в верхнем 5-6 рамок с расплодом.. Полномедные и с пергой часть вынула с верхнего корпуса.оставлю для подстановки в гнездо к зиме, кроме перговых..В нижнем тоже расплод и мед...Видимо нужно ждать выхода расплода в верхнем.. Какой срок обычно последний для формирования гнезда? Удивительно, но даже местные пчелки ведут себя спокойно при осмотре гнезда, хотя было сегодня ветрено , прохладно и пасмурно..
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 25-Авг-2014, 18:52 Сообщение № 289 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Nini116 ( ) .Но поставила непечатный мед в магазин через холстик, отогнув край...НЕ знаю, как сформировать сейчас гнездо. если стоят 2 корпуса Дадана на 12 рамок и в верхнем 5-6 рамок с расплодом.. Вот они -сложности двухкорпусного содержания... Пока пчёлы дают работать,как Вы отметили, можно весь расплод сформировать в одном корпусе, по краям- медовые. Лишние медовые на склад,до формирования гнезда. Магазин с незапечатанными полурамками поставить вниз под корпус, мёд перенесут наверх, по логике... Останется в дальнейшем,по мере выхода расплода, заменить маломёдные рамки на более подходящие для зимовки...ИМХО. Цитата Nini116 ( ) Какой срок обычно последний для формирования гнезда? По возможности не затягивать и до образования устойчивого клуба. Время есть.
|
|
| |
igors | Понедельник, 25-Авг-2014, 23:06 Сообщение № 290 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Мишель ( ) могу предположить, что с золотарника Спросил потому, что тоже ярко оранжевую несут, а с чего не пойму- в полях высохло всё до последнего цветка, да и пожары поля почистили. Золотарника нет. С каких то декоративных растений может?
|
|
| |
Nini116 | Понедельник, 25-Авг-2014, 23:16 Сообщение № 291 |
Район:
Нижний Ломов
| Цитата Sapolga010 ( ) По возможности не затягивать и до образования устойчивого клуба. Время есть. Спасибо, все понятно...
|
|
| |
Мишель | Среда, 27-Авг-2014, 08:35 Сообщение № 292 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) С каких то декоративных растений может? Навряд ли. Думаю, что откуда-то с полей. На другом точке такая же обножка идет, но в меньшем количестве.
|
|
| |
Maik123 | Пятница, 29-Авг-2014, 13:08 Сообщение № 293 |
Михаил
Область: Сар. облю
Район:
Пеtpovsk
| Тяжелый сезон выдался, ещё правда не закончился, но вчера докачал маги. Итог: 105 с каждой 135 с зимовалой. Ещё гнёзда качать, прибавиться малясь. Рекорд семьи побит с лихвой 2013 года, если б все так несли я б умер возле медогонки с ножом
Полосатый мух-пчёл!
|
|
| |
Leonid34 | Пятница, 29-Авг-2014, 23:27 Сообщение № 294 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Михаил, а какой рекорд у тебя был в 13 году???
|
|
| |
Dima77 | Воскресенье, 07-Сен-2014, 12:43 Сообщение № 295 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Два дня провёл на пасеке, погода позволяет работать. КРАСОТА. Пчёлы активно несут обножку жёлтого цвета. При осмотре в некоторых семьях видел трутней, во вторых корпусах печатный расплод. Воровки беспокоили, но не особо. А вот у товарища вчера произошёл напад воровок на один из ульев, хотя ни в это день ни днём ранее он с семьями не работал. Почему такое могло произойти?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 07-Сен-2014, 14:33 Сообщение № 296 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Значит у тебя еще что то несут!!!
|
|
| |
kokafenix | Воскресенье, 07-Сен-2014, 18:23 Сообщение № 297 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| Дмитрий,могу сказать исходя из своего опыта: воровки нападают на очень слабые или неблагополучные семьи,под неблагополучными,имею ввиду безматочные. Даже средняя семья,не говоря уже о сильной,не даст себя разграбить,да и слабая,но благополучная,не позволит себя обворовать. Например у меня поздние отводки,занимают/обсиживают в октябре по 5-8 рамок и их не разворовывают. Был в этом году такой случай,у одной семьи,из-за жары,оборвалась полномедная молодая крайняя рамка,мед дотек до пола улья и через щель капал на землю,как итог,семью разворовали,но она была слабая.
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 14-Сен-2014, 08:07 Сообщение № 298 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Фуххххх! Вчера поснимали корпуса, сегодня откачали мёд - четвёртый раз за этот сезон. Теперь к зиме гнёзда останется собрать.
Сообщение отредактировал riki23 - Воскресенье, 14-Сен-2014, 08:08 |
|
| |
Andrei | Воскресенье, 14-Сен-2014, 11:43 Сообщение № 299 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата riki23 ( ) Вчера поснимали корпуса, сегодня откачали мёд Поздравляю, однако шустро работаете вчера снял, а сегодня откачал, молодцы. Я тоже поснимал, сейчас 20 корпусов с мёдом ждут откачки, а это 700 кг, как минимум неделя работы.
|
|
| |
riki23 | Воскресенье, 14-Сен-2014, 14:14 Сообщение № 300 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата Andrei ( ) однако шустро работаете вчера снял, а сегодня откачали Сегодня - это всю ночь. Утром закончили и поставили корпуса обратно, что бы пчёлы их осушили. Ближе к вечеру будем снимать и убирать на чердак.
Цитата Andrei ( ) Я тоже поснимал, сейчас 20 корпусов с мёдом ждут откачки, а это 700 кг, как минимум неделя работы Без помощника - это не жизнь!
|
|
| |