Сегодня на пасеке, год 2014
|
|
Мишель | Понедельник, 15-Сен-2014, 15:40 Сообщение № 301 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата riki23 ( ) Теперь к зиме гнёзда останется собрать. В прошедшие выходные окончательно собрал гнезда в б.ч. семей. Расплод на одной-двух рамках, в основном, закрытый, на выходе. На главном точке сезон получился самым урожайным за все время - около 100 кг товарного (откаченного) меда на зимовалую семью. Два медовика дали примерно по 150 кг... Плюс пасека выросла на пять семей. На втором точке - всего 40 кг товарного на зимовалую. Прироста в пчелосемьях нет. Пчелы - карника F1 и F2 от островной матки-немки (Тройзек).
|
|
| |
Dima77 | Среда, 24-Сен-2014, 19:48 Сообщение № 302 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата Мишель ( ) В прошедшие выходные окончательно собрал гнезда в б.ч. семей. А я вот из за работы малость запаздываю с этим. Вчера и сегодня полностью был занят сборкой гнезда, прошёл 50% пасеки. Во всех семьях расплод на выходе, от трёх до пяти рамок.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 24-Сен-2014, 20:31 Сообщение № 303 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Если ждать тебе некогда, то собери лишний расплод в несколько семей во 2 корпус. Через дней 10 он весь выйдет. и с 3 -4 семьями ты всегда разберешься.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 29-Сен-2014, 18:21 Сообщение № 304 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера выборочно прошелся по гнездам - расплода уже нет или лишь на одной рамке - на выходе. В следующие выходные наметил обработку бипином. Во многих семьях в зиму трутень идет.
|
|
| |
Leonid34 | Понедельник, 29-Сен-2014, 21:49 Сообщение № 305 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Вчера закончил откачку гнездовых,отмыл медогонку убрал на хранение....Можно подводить итог,начнем с весны.В Мае удалось продать десяток семей по трехе,заказывал маток(карнику)отлично... Работали на равне,а некоторые и превзошли зим. карпатку.В итоге с 55 семей качнул 138 кубиков,работали все одинаково, разница была 5-10кг. Мед получился(для Гурманов) наполовину Пензенский наполовину Саратовкий т.к. стоял на границе областей ...Рекорд 2013г.(126 куб.) побит благодаря карнике,завтра позваню в книгу Гиннеса чтоб отметили ...Реализовал пока тонну с небольшим,Бог даст уйдет и остальное вся зима еще впереди. Остается сделать профелактику против Варроа десструктора и сезон считай закончен...Всем привет..
Сообщение отредактировал Leonid34 - Понедельник, 29-Сен-2014, 22:04 |
|
| |
Andrei | Пятница, 03-Окт-2014, 08:57 Сообщение № 306 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Усё закончил с откачкой и до холодов успел сформировать гнёзда, вот ещё бы погодку, что бы рамки осушить (те что на перетопку) вообще классно было бы.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 06-Окт-2014, 09:51 Сообщение № 307 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В прошедшие выходные убрал полоски и пробипинил пчел.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 06-Окт-2014, 09:54 Сообщение № 308 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| я уже 2 раза подымил, в сентябре с выходных ожидается тепло, думаю еще разок и хватит
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 08-Окт-2014, 07:25 Сообщение № 309 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Усё закончил с откачкой Пожалуй и я завершил, достаточно...
Цитата Andrei ( ) холодов успел сформировать гнёзда, Эти работы, в основном, перекладываю на пчёлок....
|
|
| |
Мишель | Среда, 08-Окт-2014, 09:01 Сообщение № 310 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Эти работы, в основном, перекладываю на пчёлок.... На основном точке я за пчелок ( в б.ч. семей) сам решил эту задачу, а на втором окончательное формирование гнезд доверил им...
|
|
| |
Andrei | Среда, 08-Окт-2014, 21:51 Сообщение № 311 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) Эти работы, в основном, перекладываю на пчёлок. Я как то не доверяю , многие не собирают, но я делаю по своему и есть пара нюансов. Во первых, нормальная семья в клубе занимает 8 рамок, а зачем оставлять все 12 для плесени и мышей. Во вторых и наверное самое главное, в семьях, в центре, расплодные рамки и на них мало мёда ( а в некоторых почти вообще нет), а края полномёдные и я опасаюсь, что это проблема и могут не выжить, а так убрал маломёдные из центра и гнездо сократил, опять же весной удобно начинать работать.
Сообщение отредактировал Andrei - Среда, 08-Окт-2014, 21:52 |
|
| |
Barm | Четверг, 09-Окт-2014, 01:23 Сообщение № 312 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Andrei ( ) нормальная семья в клубе занимает 8 рамок я прошу прощения - в длину, аль в ширину?
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 09-Окт-2014, 07:13 Сообщение № 313 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Во первых, нормальная семья в клубе занимает 8 рамок, а зачем оставлять все 12 для плесени и мышей. Во вторых и наверное самое главное, в семьях, в центре, расплодные рамки и на них мало мёда ( а в некоторых почти вообще нет), а края полномёдные и я опасаюсь, что это проблема и могут не выжить, а так убрал маломёдные из центра и гнездо сократил, опять же весной удобно начинать работать. Всё так, всё верно! Азбука! Но вспоминаю эти работы с содроганием...
|
|
| |
Andrei | Четверг, 09-Окт-2014, 08:58 Сообщение № 314 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Barm ( ) я прошу прощения - в длину, аль в ширину? В квадрате или скорее в кубе Цитата Sapolga010 ( ) Всё так, всё верно! Азбука! Но вспоминаю эти работы с содроганием.. Ну если несколько сотен семей то да уж А так, на небольшой пасеки, перебрал и душа спокойна
Сообщение отредактировал Andrei - Четверг, 09-Окт-2014, 09:01 |
|
| |
Мишель | Четверг, 09-Окт-2014, 15:26 Сообщение № 315 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) на небольшой пасеки, перебрал и душа спокойна Именно так! Спокойнее себя зимой чувствуешь...
|
|
| |