Погода и пчелы. Сезон 2014 года
|
|
Andrei | Понедельник, 20-Янв-2014, 09:05 Сообщение № 16 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Сегодня 8:30 было -30 , а в зимовнике понизилась до 0.
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 20-Янв-2014, 21:23 Сообщение № 17 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| За бортом -25* в зимовнике +2*.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 20-Янв-2014, 23:35 Сообщение № 18 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Снег выпал вовремя!!! Природа к нам великодушна! Так точно.., повезло нам... Во многих областях снежный покров сейчас "победнее", местами он просто символический - оттепели были "покруче", а после них снега выпало поменьше...
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 20-Янв-2014, 23:45 Сообщение № 19 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Dima77 ( ) За бортом -25* На 22.00 по области минимальная температура воздуха наблюдалась в Земетчинском районе в Земетчино: -20 град. С., а максимальная температура воздуха - в Сосновоборском районе (данные по Инзе): -11 oC . Т.е. на западе области сейчас значительно холоднее, чем на востоке. Это не так часто бывает в зимнее время, обычно все в точности до наоборот.Цитата Dima77 ( ) в зимовнике +2* Dima77, зимовник с обогревом?
Сообщение отредактировал Мишель - Вторник, 21-Янв-2014, 00:10 |
|
| |
Dima77 | Вторник, 21-Янв-2014, 01:07 Сообщение № 20 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата Мишель ( ) На 22.00 по области минимальная температура воздуха наблюдалась в Земетчинском районе в Земетчино: -20 град. С., Дом находиться в низине, на градуснике в 21.20 зафиксирована температура - 25*, пасека то у меня не в самом Земетчино а в районе.Цитата Мишель ( ) зимовник с обогревом? Да, с обогревом. Все "срисовал" у Филатова М.П.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 21-Янв-2014, 06:52 Сообщение № 21 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Dima77 ( ) Дом находиться в низине Dima77, и у меня похожая ситуация - также пасека и зимовник в низине находятся. Зимой (особенно при прояснениях неба) здесь всегда холоднее, чем наверху. Нынешним утром легко можете и "тридцатник словить"... В 04.00 утра по области в Земетчине также всех холоднее -27, а самое "теплое" место - в Кондоле -16*. У меня сейчас -22.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 21-Янв-2014, 11:09 Сообщение № 22 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Утром сегодня - 30*С в Башмаковском р-не.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 21-Янв-2014, 17:42 Сообщение № 23 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата shmel ( ) .Как говорит Шмагин Пётр Васильевич это ПЛАГИАТ и срисовывать втихорца не надо. Даже и шеколадочку не купил ну хотябы маленькую Я БУДУ ЖДАТЬ ! shmel, Мигин Геннадий Иванович уже 2 шоколадки надо с Михаила Павловича и с Dima77, (шутка), а там глядишь и я может быть Вам прикуплю.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 21-Янв-2014, 21:18 Сообщение № 24 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата shmel ( ) сосновец, Мил дружка ,а что ты тоже срисовал ?Ну вот теперь надо и чайник на троих ставить, а может и не чайник ??? Генадий Иванович да у меня и зимовника нет, но на будущее думаю подойдет если поделитесь. а чайник а лучше самовар (больше войдет ) мы как- нибудь сообразим. Цитата Утром сегодня - 30*С в Башмаковском р-н Макс у меня сегодня -27 ( а может градусник .... врет, но в 5:00 ели завел свою старуху (авто ).
|
|
| |
Мишель | Среда, 22-Янв-2014, 17:03 Сообщение № 25 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Утром у нас было -24, сейчас -18, сильная изморозь на деревьях. По прогнозам - к выходным должно еще немного снежку подсыпать и далее сохранится морозная погода. Да, по мнению синоптиков, такая, что из "двадцатников" до февраля (как минимум) точно не вылезем... Вчера на саратовском пчеловодном форуме прошелся по ссылке и увидел такую вот картину маслом... Снимки сделаны вчера в Ярославской области...
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 23-Янв-2014, 13:39 Сообщение № 26 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) По прогнозам - к выходным должно еще немного снежку подсыпать Сыпет и метёт... Заранее прометили тропинку в "цивилизацию"... Два км до "большой земли"...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 24-Янв-2014, 08:16 Сообщение № 27 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сейчас за окном -14 и продолжает идти снег и метель... Цитата Sapolga010 ( ) Заранее прометили тропинку в "цивилизацию" Sapolga010, теперь наверное от той тропинки одни вешки остались?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 24-Янв-2014, 09:46 Сообщение № 28 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Sapolga010, теперь наверное от той тропинки одни вешки остались? Заносит, заметает, заваливает...
Сосед пытается добраться до колодца...
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 24-Янв-2014, 12:17 Сообщение № 29 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) Заносит, заметает, заваливает...
Природу не обманешь! Прикрывает снежок землю. Впереди морозы.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 24-Янв-2014, 16:41 Сообщение № 30 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Природу не обманешь! Прикрывает снежок землю. Впереди морозы. Тверскую, Ярославскую, Псковскую, Вологодскую и другие области природа "обидела" на снежок, а вот морозами "не обманула"... Пчеловоды с тех краев пишут на ОПФ, что снег для утепления ульев с пчелами по крохам собирают со всего участка...
|
|
| |