Фенологический дневник 2014
|
|
Sapolga010 | Вторник, 27-Май-2014, 18:58 Сообщение № 136 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) В районе пасеки посеяли горчицу сарептскую Я в этом году на чисто-пойменном. Ближайшее посевное поле в 1,5 км засеяно чем- то бобовым.
|
|
| |
Barm | Вторник, 27-Май-2014, 23:57 Сообщение № 137 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Мишель ( ) малинник на пасеке а у меня пчелы - в малине живут, считай то синее на заднем плане - один из ульев как раз
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Май-2014, 23:57 Сообщение № 138 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| На пасеке цветет шалфей и еще одно растение-медонос с лиловыми цветами - забыл, как называется... Зацветает сныть.
|
|
| |
igors | Среда, 28-Май-2014, 00:08 Сообщение № 139 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Акация отцвела- осыпаться начала. ( чтото намудрил, кажется с сообщением- извиняюсь)
Сообщение отредактировал igors - Среда, 28-Май-2014, 00:15 |
|
| |
Мишель | Среда, 28-Май-2014, 00:15 Сообщение № 140 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) похоже растение? igors, это и есть шалфей. А то растение также имеется в фотогалерее нашего сайта, завтра найду и дам ссылку. Цитата Мишель ( ) а у меня пчелы - в малине живут Хороший медонос! Говорят, что при хорошей погоде, "малиной" пчелы часто печатают майский мед..!
|
|
| |
igors | Среда, 28-Май-2014, 00:54 Сообщение № 141 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Напутал- не то вставил, а пока удалял фото и ответ появился. Жена в цветах разбирается, а я так себе. Последние года четыре только внимательно изучать начал. И знаете- интересно! Чёрте куда ездим цветами, местами красивыми любоваться, бампер на ланьке порвал и не желко ни времени, ни затрат на это. Оно того стоит!
Сообщение отредактировал igors - Среда, 28-Май-2014, 00:57 |
|
| |
Мишель | Среда, 28-Май-2014, 06:43 Сообщение № 142 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) не желко ни времени, ни затрат на это. Оно того стоит! Да, наша природа лучше чем где-бы то ни было! Вспомнился Паустовский... "Я не променяю Среднюю Россию на самые прославленные и потрясающие красоты земного шара. Всю нарядность Неаполитанского залива с его пиршеством красок я отдам за мокрый от дождя ивовый куст на песчаном берегу Оки..."
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 28-Май-2014, 07:37 Сообщение № 143 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Barm ( ) а у меня пчелы - в малине живут, считай Как говорится: не жизнь, а малина!
Цитата igors ( ) не желко ни времени, ни затрат на это. Оно того стоит!
Всё так... Жизнь - эмоции и впечатления!!! Мы не вспомним по происшествии лет, во что мы были одеты, посещая Третьяковку, а вот,что видели там, запомним на всю оставшуюся жизнь!Цитата Мишель ( ) Вспомнлся Паустовский... Прекрасный русский писатель...
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Май-2014, 08:55 Сообщение № 144 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Только сегодня заметил - днями в городе зацвела аморфа кустарниковая. У нас ее применяют в озеленении, но на югах она считается неплохим медоносом. Клевер белый мало-помалу зацветает, и розового на лугах прибавляется... В лесу уже цветут летние медоносы - луговая герань, лесная чина, иван-да-марья, колокольчик.., на обочинах полевых дорог - одичавший козлятник, вьюнок полевой на залежах - молочай. Днями лесная ромашка зацвела... Цитата Мишель ( ) завтра найду и дам ссылку. Смолка. Только на нашем сайте почему-то нет, а вот здесь есть.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 31-Май-2014, 08:03 Сообщение № 145 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) В лесу уже цветут летние медоносы Со дня на день можно ожидать начало цветения пустырника и синяка. Правда, травостой синяка мне пока не попадался, а вот пустырник есть, и особенно много куртин кипрея... Как всегда...
|
|
| |
Andrei | Суббота, 31-Май-2014, 17:20 Сообщение № 146 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) Со дня на день можно ожидать начало цветения пустырника и синяка. Сегодня видел вдоль дороги пустырник (на припёке) уже цветёт, а на пасеке подходит. Синяк у меня редкость, появляется и зацветает чуть попозже, он резко выкидывает столбик и зацветает, не то что пустырник.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 01-Июн-2014, 06:54 Сообщение № 147 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Синяк у меня редкость У меня, к сожалению, его также относительно немного... Цветет уже и таволга на пасеке. В нынешнем сезоне какое-то замедленное развитие у листогрызущих насекомых - вредителей - и непарный шелкопряд, и листовертка дали отцвести неклену, крушине и дубу. У нас в последние годы в это время дубравы стояли уже голые или в лучшем случае в гусеничной "паутине"... Зато на сосне сейчас вовсю "отрывается" рыжий сосновый пилильщик, личинками которого усеяны все кроны сосен...
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 01-Июн-2014, 07:12 Сообщение № 148 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Сегодня видел вдоль дороги пустырник (на припёке) уже цветёт Цитата Мишель ( ) Цветет уже и таволга на пасеке. А у меня ещё калина не отцвела. Отстаём...
|
|
| |
Patrik | Воскресенье, 01-Июн-2014, 18:11 Сообщение № 149 |
Ермолаев Геннадий Иванович
Район:
Саратов
| Всем привет! В Саратове у дома 3 липы возрастом около 15 лет ещё не цветут только шарики а вот в парк липки сейчас поеду по работе там мероприятия сегодня посмотрю внимательно и в Детском парке её много
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 01-Июн-2014, 18:24 Сообщение № 150 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Patrik ( ) Всем привет! Добро пожаловать!!!
Цитата Patrik ( ) в парк липки сейчас поеду Прекрасное место в Саратове!
Сообщения о карпатках, карниках и прочих национальностях здесь.
|
|
| |