Термообработка
|
|
cerezha | Вторник, 11-Ноя-2014, 15:54 Сообщение № 271 |
Сергей Рязанцев
Область: Лос Анжелесская
Район:
Santa Monica
| Не уверен - по-моему, просто нагреватели. У них там термопара втыкается в сот, чтобы контролировать температуру. Насколько помню идея в том, что можно прогревать прямо с расплодом в любое время. Но, похоже эта штука у них не пошла - не видно её на интернете.
|
|
| |
Alexei | Вторник, 29-Дек-2015, 21:05 Сообщение № 272 |
Алексей Девяткин
Область: Пензенская
Район:
Бессоновский
| Журналы пчеловодства 2002-07-39, 2010-07(термокамера). Установка Бормотова. Как пишет автор 1.Температура окружающего воздуха любая.2.Лучше обрабатывать 1-20 октября , и весной через5 дней после облета.3.Перед обработкой на дно улья кладу сетку, а поднее промасленную бумагу4.Лучше иметь 2сетки, т к после окончания обработки одной семьи, нужно положить сетку навторую. И переместить установку в рабочем режиме 45-47°С, на 12-15 минут. Можно за день двумя установками обработать 50семей. 5.В заданный режим терморегулятор вводит устройствоза 1-2 мин.
При температуре 41 °С клещ присасывается к пчеле, "пьет кровь" и Обработка будет бестолкова, если даже повысить далее темпер до 46°С.
Рис. 1. Электрическая схема устройства:1 – выключатель,2 – предохранитель,3 -электродвигатель с двусторонним вентилятором,4 – регулятор температур РК44, 5 – датчик термосопративления ТСП -100, 6 – контакт регулятора температур, 7 – обмотка промежуточного реле,8 – контакт промежуточного реле,9,10 – нагревательный элемент (по 0,6 кВт каждый). PS: Подскажите где достать хотя бы аналоги Регулятора темпер, ТСП-100(ТСМ50) и др части в розницу.
|
|
| |
medoed | Вторник, 29-Дек-2015, 21:36 Сообщение № 273 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| В 1982 г. для клещей я использовал ТУДЭ-2м, правда гистерезис (разница между t включения и отключения) пришлось уменьшить. Скоммуниздил на родном заводе. А сейчас то приналичии интернета: http://penza.electronshik.ru/class....-250305 -половина из них вам подойдет. http://penza.electronshik.ru/item....1047290 - например этот.
|
|
| |
Babenchuk | Понедельник, 07-Мар-2016, 16:54 Сообщение № 274 |
Бабенчук Сергей Викторович
Область: Ленинградская
Район:
Санкт-Петербург
| Лучший вариант, после термы паразит уходит
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 07-Мар-2016, 18:01 Сообщение № 275 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Babenchuk ( ) после термы паразит уходит Babenchuk, куда уходит?
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 07-Мар-2016, 18:16 Сообщение № 276 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) куда уходит? Andrei, в другой мир, наверное...
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 07-Мар-2016, 18:23 Сообщение № 277 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) в другой мир, наверное.. В другой отходят, а тут явно где то отсиживается
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 07-Мар-2016, 18:33 Сообщение № 278 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Babenchuk ( ) Лучший вариант, после термы паразит уходит Эффективный, экологически чистый способ борьбы с клещом, но и самый трудоёмкий, к сожалению...
|
|
| |
Крымчак | Вторник, 26-Апр-2016, 16:50 Сообщение № 279 |
Глухов Виктор
Область: Крым
Район:
Красногвардейский
| Цитата matveevich ( ) Доброго здоровья всем, уважаемые пчеловоды! Вот всё ни как не выберу время зайти и сообщить результаты, как прошла обработка в этом году. В двух словах скажу. Своих пчёл обработал 13 октября (последнюю семью). Сказать что я доволен будет слишком мало, я не просто доволен, а доволен как слон. Матвеевич, доброго здоровья! Как успехи в обработке пчёл термокамерой? В Крыму уже у многих появились термокамеры, пока не полностью всю пасеку обрабатывают- испытывают, набивают руку. Но те кто обрабатывает в один голос говорят, каким бы химическим способом не обработал пасеку - после химобработке при контроле термокамерой обязательно отсеивается клеща, что называется до чёртиков. До своей термокамеры ещё не сподобился - строю павильон Берендея, много времени занимает, так как ещё и работаю...
|
|
| |
matveevich | Суббота, 30-Апр-2016, 21:34 Сообщение № 280 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Область: Краснодарский край
Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район
| Цитата Крымчак ( ) Матвеевич, доброго здоровья! Как успехи в обработке пчёл термокамерой? В Крыму уже у многих появились термокамеры, пока не полностью всю пасеку обрабатывают- испытывают, набивают руку. Но те кто обрабатывает в один голос говорят, каким бы химическим способом не обработал пасеку - после химобработке при контроле термокамерой обязательно отсеивается клеща, что называется до чёртиков. Виктор, здравствуйте! Рад был прочитать Ваше сообщение. Согласен с выводами о том, что каким бы химическим способом не обрабатывали пчёл, термокамера расставит всё по своим местам. Естественно если термокамера изготовлена с соблюдением тех требований о которых я писал в этой теме.
На Ваш вопрос отвечать надо долго, но если Вы посмотрите на этом форуме тему "Варроатоз и акарапидоз" начиная со стр. 16, сообщение №230 и далее, то получите ответы на все Ваши вопросы.
Ссылку к сожалению привести не могу, так как форум глючит и дать её нет никакой возможности.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то с удовольствием постараюсь на них ответить в этой теме или в выше указанной теме. Кроме того, очень много писал в темах на "Пчеловодство без границ", Вы же там бываете. Удачи Вам, и всем пчеловодам данного форума.
|
|
| |
Крымчак | Пятница, 13-Май-2016, 23:59 Сообщение № 281 |
Глухов Виктор
Область: Крым
Район:
Красногвардейский
| Приветствую, Матвеич. Прочитал по Вашей ссылке начиная с 16 страницы. Спасибо. буду туда заглядывать. Благодаря Вашим ссылкам получил посылку из Йошкар-Олы с терморегуляторами. Пока для инкубатора, в перспективе мечтаю о камере.Цитата matveevich ( ) Кроме того, очень много писал в темах на "Пчеловодство без границ", Вы же там бываете. Ушёл я от туда. Не хочется набюдать как украинцы сами между собой грызуться, да ещё националистическую волну гонят.
У нас в Крыму есть интересный творческий пчеловод, Миленин. Ему 80 лет. Он работает и проводит эксперименты с ароматическим веществами. Друзья его снабдили самыми различными маслами, лавандовыми и т.д. Химией вообще не пользуется. Вот ему бы камера для выяснения действия композиций веществ очень не помешала бы. Я достал мешок корреандра, перемелю, буду пробовать просыпать на рамки и под сетку. Но пока наугад, без контроля термокамерой. Пока облизываюсь, но материал собираю. Здоровья, хороших медоносов и творческих находок, Виктор Матвеич!!!
|
|
| |
matveevich | Суббота, 14-Май-2016, 21:18 Сообщение № 282 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Область: Краснодарский край
Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район
| Цитата Крымчак ( ) Ушёл я от туда. Не хочется набюдать как украинцы сами между собой грызуться, да ещё националистическую волну гонят. Мне тоже не хочется наблюдать это. Есть маленькая притча.
Одному человеку дали стакан в который был наполнен наполовину водой. Он огорчился и воскликнул: "Так в нём даже воды всего навсего половина"
Когда такой же стакан вручили другому, то он обрадовался и воскликнул: "Так в нём даже пол стакана воды".
Я всегда стараюсь смотреть на всё с позиции второго. Да есть там негатив, но и хорошего много, и очень много хороших людей.
Посмотрел поздравления к Дню Победы. Форумчане поздравляли всех с Праздником 9го Мая. И видео были из Интернета очень хорошие, и высказывания о русских вынесших основную тяжесть войны тоже очень тёплые и хорошие. Читал и смотрел со слезами на глазах. Но было несколько и негативных сообщений.
Слишком много усилий Порошенко прикладывает, чтобы поссорить Украину с Россией, и дополнительно обогатиться на страданиях Украинского народа.
Цитата Крымчак ( ) У нас в Крыму есть интересный творческий пчеловод, Миленин. Ему 80 лет. Он работает и проводит эксперименты с ароматическим веществами. Друзья его снабдили самыми различными маслами, лавандовыми и т.д. Попробовал в этом году Экопол, на основе ароматических масел. В принципе понравилось, но опять таки, хоть технолог ЗАО Агробиопрома и утверждала, что полоски работают длительно, они очень быстро высыхают, и далее толку от них нет. Надо ставить свежие.
Цитата Крымчак ( ) Здоровья, хороших медоносов и творческих находок, Виктор Матвеич!!! Виктор, спасибо, и Вам того же.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Май-2016, 10:03 Сообщение № 283 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата matveevich ( ) Экопол Не знаю, что сказать про экопол, но вот с подсказки Клочко Р.Т., я раз в неделю смачивал полоски фумисана водой. Проверил на днях. Клеша не обнаружил. Конечно надо проверять не на поддоне, а в горячей воде.
|
|
| |
petr | Вторник, 17-Май-2016, 12:13 Сообщение № 284 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Цитата Kuchkanar ( ) я раз в неделю смачивал полоски фумисана водой. Водой не смачивал ,но пропаривал и давал семьям наблюдал осыпь клеща после пропаривания .
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 17-Май-2016, 15:30 Сообщение № 285 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| petr, Ну это то же самое. Влажность помогает засохшему лекарству выйти в раствор и еще поработать. Пропаривание где проводили. Опять над чайником?
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.