Термообработка
|
|
alex250 | Среда, 20-Ноя-2013, 21:14 Сообщение № 91 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата Kamenev ( ) Опять же иметь пасеку 30 семей можно обойтись без химии , сотню и более проблематично из-за больших трудозатрат.
До 50 семей с термообработкой и зоотехнией можно, а выше нет - трудозатратно.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 20-Ноя-2013, 21:24 Сообщение № 92 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата alex250 ( ) До 50 семей с термообработкой и зоотехнией можно, а выше нет - трудозатратно. Александр ты свою ораву чем обрабатываешь?
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 21-Ноя-2013, 09:48 Сообщение № 93 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) .Михаил Павлович, Вы фильм полностью посмотрели??
Фильм я , конечно , смотрел. Сам термообработкой не занимался, поэтому и умничать не имею морального права. А вот противоклещевые сетки у меня есть на всю пасеку. Этот вопрос решаем легко, а значит и использовать буду. Цветочки цветочками, в щавелевую кислоту с тимолом в теплое время обязательно буду применять. Цебро писал, что после богульника обработал бипином и была большая осыпь.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Четверг, 21-Ноя-2013, 10:05 |
|
| |
medoed | Четверг, 21-Ноя-2013, 11:00 Сообщение № 94 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Kuchkanar ( ) ...обязательно буду применять. Цебро писал, что после богульника обработал бипином и была большая осыпь. Михаил Павлович, Вы наверное помните, раз уж мы земляки, в былые годы повсеместно применяли ДДТ (дуст) для борьбы с садовыми и огородным вредителям, также обильно посыпали им голову для борьбы с вшами... а потом ой! Он оказался вредным для здоровья человека, и вред его еще много лет потом проявлялся после поголовного запрета. Препарат находили в материнком молоке, а это значит не одно поколение получило дозу! А потом всплеск онкологических заболеваний... ... ...
Потомственный медоед
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 21-Ноя-2013, 11:46 Сообщение № 95 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) А потом всплеск онкологических заболеваний... ... .
Дуем на воду....... Медом ли только травимся. Что есть , например, в колбасе, мед с бипином и флювалинатом детский лепет. Да и вообще....
Вчера с внучками ездил в Засеку. После городской гари голова от лесного воздуха закружилась. Все в совокупности приведет к тому, что сами себя и потравим.
|
|
| |
dobrov-1 | Четверг, 21-Ноя-2013, 16:44 Сообщение № 96 |
Добровольский Олег
Область: Мордовия
Район:
Инсарский
| Цитата Kuchkanar Фильм я , конечно , смотрел. Сам термообработкой не занимался, поэтому и умничать не имею морального права. А вот противоклещевые сетки у меня есть на всю пасеку. Уважаемый Михаил Павлович вы сами делали п/к сетки? Что они из себя представляют? Много ли клеща в них оказывается? П/к сетки стоят постоянно или только летом?
|
|
| |
сосновец | Четверг, 21-Ноя-2013, 17:01 Сообщение № 97 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Медом ли только травимся да и из гнезд если не качать то остаточное бипина и не попадет в товарный мед имхо
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 21-Ноя-2013, 18:59 Сообщение № 98 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| http://www.bee-home.ru/anti-tick-mesh-and-pan.html
На нашей пасеке сетки металлические и на зиму мы их снимаем, т.к. на них может появляться конденсат, что вредно для пчёл. По данным специалистов клеща под сеткой может быть до 30%, особенно если применять всякие эфирные масла и другие пахучие вещества.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Четверг, 21-Ноя-2013, 19:13 |
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 21-Ноя-2013, 19:57 Сообщение № 99 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| dobrov-1, Сетки самодельные. Обычная обвязка с фальцами, и в середине сетка. Не додумал, и сделал высотой всего 5 см. Леток негде прорезать. Надо будет сетку как то опустить и леток щелевой, пусть низенький мм 8 , хоты бы, проделать. Иначе придется клинья вставлять. Не лишать же пчелу летом нижнего летка. Эту сетку ставить между днищем и первым корпусом. Не понял, зачем рекомендуют бумагу, намазанную маслом? Из под сетки клещ и так не поднимется. Сейчас эти сетки у меня стоят под подкрышником. Мышь не пройдет. Летом применяю при объединении семей и получению отводков во вторых корпусах.
|
|
| |
dobrov-1 | Четверг, 21-Ноя-2013, 21:18 Сообщение № 100 |
Добровольский Олег
Область: Мордовия
Район:
Инсарский
| Спасибо за ответы! Буду тоже делать такие сетки.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 21-Ноя-2013, 21:23 Сообщение № 101 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата Kuchkanar ( ) . Не понял, зачем рекомендуют бумагу, намазанную маслом? Из под сетки клещ и так не поднимется. К сожалению поднимаются. Мы в поддоны ставим планшеты с золой.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 22-Ноя-2013, 10:04 Сообщение № 102 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) ставим планшеты с золой.
Под бумагой моль не разовьется? Под планшетами у Голубева Д.С. , Царство ему небесное, личинок моли видел.
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 22-Ноя-2013, 14:09 Сообщение № 103 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, у меня тоже первое время были донья с сетками. Я прокладывал обычную пленку. Периодически вынимал ее и стряхивал мусор, заодно рассматривая его. Моли не было. Когда уликов стало прибавлятся, бросил выгребать сор из под сетки, только в конце сезона. Коконов моли там скапливалось достаточное количество. В дальнейшем от сетки вообще отказался, лишь для контроля стоят на 4 семьях. Из этого предпологаю, что появление там моли, связано с редкой очисткой подсеточного пространства!
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 22-Ноя-2013, 19:58 Сообщение № 104 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) связано с редкой очисткой подсеточного пространства! Если семей 10 - 15 , то на все время хватит, а более 50 руки не дойдут. Вот и заколдованный круг.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 22-Ноя-2013, 21:03 Сообщение № 105 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| В золе моль заводится меньше, но всё равно раз в месяц надо очищать планшеты в поддонах.
|
|
| |