Устройство для окуривания пчел при варроатозе
|
|
Kuchkanar | Среда, 13-Ноя-2013, 20:12 Сообщение № 121 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата олег1972 ( ) соблюдена Гайдаром - в чём вы Михаил Павлович узрели ошибку
Ошибок не ищу. Не получается у меня 2 мл. на семью. Уже писал об этом. Буду по своему разводить. Может вообще дозу уменьшить. Клещ сыпется, что надо еще? Ну а летом буду щавелькой с тимолом обрабатывать. Ищу альтернативу амитразу и флувалинату. Хотя бы на некоторое время. Пуганая ворона куста боится. Не верю в то, что привыкания к ним нет.Добавлено (13-Ноя-2013, 20:12) --------------------------------------------- Один мой друг звонил и жаловался на ослабление семей. Вроде и фумисан вешал и бипином обрабатывал, а факт на лицо!
|
|
| |
medoed | Суббота, 16-Ноя-2013, 07:55 Сообщение № 122 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| http://kerosini.ru/ways_of_clarification_of_kerosene.html- три способа очистки керосина и цитата оттуда: «…По утверждению специалистов-химиков,чистый авиационный керосин белого цвета имеет достаточную чистоту для приготовления различных наружных компрессов и растираний. Очищать имеет смысл только бытовой керосин желтого цвета. …» На снимке см. medoed Дата: Среда, 13-Ноя-2013 |Сообщение № 119 как раз изображены два керосина авиационный ТС-1 (светлый,прозрачный) и бытовой (желтый, но на снимке это плохо видно)
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Суббота, 16-Ноя-2013, 07:56 |
|
| |
sergeygor | Суббота, 16-Ноя-2013, 10:03 Сообщение № 123 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Цитата Kuchkanar ( ) Один мой друг звонил и жаловался на ослабление семей. М.П, не только ослабление семей но полностью семьи отошли у многих -ЦИТРОБАКТЕР из за высокой заклещёванности и сырой погоды, если бы вовремя информация была гибели семей можно было избежать.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 16-Ноя-2013, 10:35 Сообщение № 124 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| sergeygor,
А какая же еще нужна информация? Все пчеловоды, которые проверяли своих пчел в 13 году получили заключение, что у них есть цистоплозмоз. Кто нибудь почесался? Да и пчел своих проверяют несколько десятков пчеловодов, а сколько нас по области? На свой страх и риск добавлял к бипину эфирное масло чебреца. В нем есть тимол, который антисептик. Может помог, может нет, но в этом году у меня вроде как благополучно.
К стати! На днях Кабанов Ю.С. дозвонился до базы в Питере, где продают тимол. 2 руб. 50 коп. один грамм. Фасовка 150 гр. и 1 кг. Будем организовывать коллективную закупку.Добавлено (16-Ноя-2013, 10:35) --------------------------------------------- Цитробактериоз. Не правильно написал. Вот заключение. Чувствительный к ..... Не понятно написано. но окончание цин. значит антибиотик?
|
|
| |
dobrov-1 | Суббота, 16-Ноя-2013, 15:11 Сообщение № 125 |
Добровольский Олег
Область: Мордовия
Район:
Инсарский
| В этом году сам собрал дым-пушку(себестоимость 200 рублей). Обработал бипин+керосин 3 раза. Превые два раза в контрольных семьях осыпалось по нескольку десятков клещей, после третьего в одной семье осыпи не боло, а в двух осыпалось по 10-20 шт. Весной хочу поставить полоски фумисана. Следующий год покажет эффективность обработки дым-пушкой.
|
|
| |
medoed | Среда, 20-Ноя-2013, 03:55 Сообщение № 126 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| http://www.youtube.com/watch?v=wnLE-ZKgV6A Настоятельно рекомендую пчеловодам досмотреть этот фильм до конца! А особенно с 59:25 сек просмотрите несколько раз:
"Пчеловоды не травите себя, пчел, не отравляйте продукты пчеловодства и тем самым не компромитируте их применение в медицине, диетологии и детском питании. Используйте исключительно натуральные, безопасные способы борьбы с болезнями пчел"
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Среда, 20-Ноя-2013, 03:56 |
|
| |
matveevich | Воскресенье, 05-Янв-2014, 21:10 Сообщение № 127 |
Виктор Матвеевич Курдыба
Область: Краснодарский край
Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район
| Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v....04 http Добавлено (05-Янв-2014, 21:10) --------------------------------------------- Давал две ссылки, а ушла почему то одна, даю вторую повторно
http://www.youtube.com/watch?v=bhYOgaW3OE8
matveevich
|
|
| |
радик | Вторник, 04-Фев-2014, 21:41 Сообщение № 128 |
Маликов Радик Раисорвич
Область: татарстан
Район:
казань
| Цитата сосновец21043Цитата sergeygor ()М. П. сегодня обрабатывал второй раз дымпушой от Маликова раствора хватает надо нагрев подобрать .перегрееш отдаёт в обратку недогрееш перерасход. Удачи.
зачем такая дым- пушке купи нормальную!
А нормальная это та что с золотой трубкой.
Первое время работал по Гайдару. Потом отказался . Семьи то разные. Как можно давать одинаковую дозу отводку или полноценной семье.И обьем ульев разный. Оттолкнулся от инструкции к бипину 10 мл на улочку . 50мл на слабую и 150 мл на сильную семью. Поэтому доза разделена на три качка.
Сообщение отредактировал радик - Вторник, 04-Фев-2014, 21:46 |
|
| |
сосновец | Вторник, 04-Фев-2014, 23:10 Сообщение № 129 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата радик ( ) А нормальная это та что с золотой трубкой. Керосин какой пользуете.?
|
|
| |
Зина-Погоний | Среда, 05-Фев-2014, 01:46 Сообщение № 130 |
Зинаида Дорош
Область: Приднестровье
Район:
Рыбница
| Используем самодельную дым-пушку более 15 лет...Я не использовала бы такую пушку современного производства...Почему не сделать прибор для возгонки кристаллической щавелевой кислоты..Если вам интересен принцип и чертеж,вам придется зайти ко мне на страницу в "Одноклассниках"...У меня есть фотоальбом...В нем есть не только чертеж устройства,но и работа устройства...
Зинаида
|
|
| |
сосновец | Среда, 05-Фев-2014, 08:03 Сообщение № 131 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Зина-Погоний ( ) Я не использовала бы такую пушку современного производства. каковы причины
|
|
| |
радик | Среда, 05-Фев-2014, 09:26 Сообщение № 132 |
Маликов Радик Раисорвич
Область: татарстан
Район:
казань
| Цитата сосновец ( ) Керосин какой пользуете.? Живу рядом с аэропортом. Приобрести авиационный керосин не проблема.
|
|
| |
medoed | Среда, 05-Фев-2014, 09:39 Сообщение № 133 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата радик ( ) Живу рядом с аэропортом. Приобрести авиационный керосин не проблема. Я живу рядом с банком... , но авиационный керосин ТС-1 приобретал в строительном магазине, в отделе красок-растворителей.
Потомственный медоед
|
|
| |
Зина-Погоний | Среда, 05-Фев-2014, 12:25 Сообщение № 134 |
Зинаида Дорош
Область: Приднестровье
Район:
Рыбница
| Единственное что мне не нравится,это разбавление препаратов,а куда деваются продукты сгорания от бензина и спирта,туда же в улей...При применении щавелевой кислоты этого нет...
Зинаида
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 05-Фев-2014, 16:18 Сообщение № 135 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Зина-Погоний ( ) т бензина и спирта,
Зинаида Анатольевна, бензином не пользуемся. Взорваться можно, а какой вред от спирта? Бипин можно и водой разводить. Смотрите фильм в ютубе.
Не пробовали ли Вы щавелевую кислоту с тимолом. Почему то фирма Аписан рекомендует смешивать. Даже и препарат Санокс, это смесь щавельки и тимола. Значит они друг друга дополняют? Так же рекомендовано применять в дым пушке эти препараты. Только вот в дозах расхождение. В пушке 50 Х50, а в Саноксе тимола на много меньше чем щавельки.
|
|
| |