Устройство для окуривания пчел при варроатозе
|
|
medoed | Среда, 05-Фев-2014, 16:22 Сообщение № 136 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
| Цитата Зина-Погоний ( ) Почему не сделать прибор для возгонки кристаллической щавелевой кислоты..Если вам интересен принцип и чертеж Не сразу нашел фотки и чертеж. Может Вам сюда разместить с комментариями и принципом работы.
Потомственный медоед
|
|
| |
радик | Среда, 05-Фев-2014, 18:14 Сообщение № 137 |
Маликов Радик Раисорвич
Область: татарстан
Район:
казань
| Цитата medoed ( ) Я живу рядом с банком... , но авиационный керосин ТС-1 приобретал в строительном магазине, в отделе красок-растворителей Я тоже такой покупал и использовал.Ни какой разницы не заметил. Конечно возле банка жить интересней. С наличкой зато проблем нет. Курс в верх курс в низ.
Добавлено (05-Фев-2014, 18:14) --------------------------------------------- Цитата Зина-Погоний ( ) .Почему не сделать прибор для возгонки кристаллической щавелевой кислоты.. Делали знаем. У меня первый отец применил возгонку. Ещё в 1980 году. Хорошо помогает от клеща. Матки не пропадают. Только аскарфероз потом мучает. Причём поголовно. До и скорость обработки не ай с.
Сообщение отредактировал радик - Среда, 05-Фев-2014, 18:15 |
|
| |
Зина-Погоний | Среда, 05-Фев-2014, 19:35 Сообщение № 138 |
Зинаида Дорош
Область: Приднестровье
Район:
Рыбница
| Аскофероз никакого отношения к щавелевой кислоте не имеет.Вы не первый кто об этом пишет..Это всё миф,кем то выдуманный...Если бы не мой опыт,я бы конечно так категорично не утверждала...Но на моей пасеке аскофероза вообще нет и уже очень много лет.А щавелевой кислотой обработку ведем каждую осень.Но спорить я не буду..Ищите причину возникновения аскофероза на вашей пасеке в другом источнике,но не в парах щавелевой кислоты....Да и скорость...За час всю пасеку в более ста семей.Я думаю ,что тяжело более быстро обработать такую пасеку чем либо другим... А чтобы было ай-с,так тут наверное нужно умение быстро работать...Вы не поймите меня не правильно...Я не против дым-пушки,а только "за"...
Добавлено (05-Фев-2014, 19:33) ---------------------------------------------Добавлено (05-Фев-2014, 19:35) --------------------------------------------- Не сразу нашел фотки и чертеж. Может Вам сюда разместить с комментариями и принципом работы. Я ещё не разобралась как это здесь сделать...
Зинаида
Сообщение отредактировал Зина-Погоний - Среда, 05-Фев-2014, 19:34 |
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 06-Фев-2014, 15:46 Сообщение № 139 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Сообщения о борьбе с варроатозом, без применения дым-пушки, перенесены в соответствующую тему
|
|
| |
adam | Четверг, 06-Фев-2014, 23:27 Сообщение № 140 |
Колинчук Адам Филимонович
Область: Луганская обл
Район:
С. Паньковка Белокуракинский р-н
| Вот что получилось у меня.
|
|
| |
Евгений64rus | Вторник, 10-Мар-2015, 21:20 Сообщение № 141 |
Евгений Алексеевич Лештаев
Область: Саратовская область
Район:
Саратов
| Прошлой весной самостоятельно изготовил дым-пушку.Получилось аналогично,что на фото у Сотникова Дениса.Себестоимость копеечная вместо тормозной трубки капилярка.Обрабатывал осенью после выхода закрытого расплода,иначе все насмарку,клещ выживает в закрытом расплоде.Использовал очищенный керосин и бипин.1 впрыск---1 куб.см.,минут через 10-15,когда клуб разрыхлен,второй впрыск и все! Результатами остался доволен!
|
|
| |