Устройство для окуривания пчел при варроатозе
|
|
сосновец | Понедельник, 19-Ноя-2012, 13:15 Сообщение № 31 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (Кабанов_Юрий) Устройство для окуривания пчёл предлагает и Гайдар В.А. Аппарат для окуривания пчел при варроатозе
стоит 100 долларов. Если отправлять почтой, то без керосина и газового баллончика. Баллончики должны продваться у Вас. Вместо керосина с Венгрии, который мы используем можно использовать чистый авиационный керосин без запаха или жидкость для разжигания мангалов. Надо поискать в магазинах и испробовать на одной семье. Эта жидкость практически без запаха. Стоимость доставки почтой 25 долларов. закажите максиму чепурову он вам на собрание привезет с газом и керосином, а жидкость для розжига многие перепробовали не нашли подходящую.
|
|
| |
boroda | Понедельник, 19-Ноя-2012, 18:39 Сообщение № 32 |
Сергей
Район:
Пенза
| авиационный керосин как раз с добавками и присадками, осветительный(в бутылках) чище. жидкость для розжига изготавливают на основе парафинов с растворителями, по моему не то!!!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 19-Ноя-2012, 19:16 Сообщение № 33 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) закажите максиму чепурову он вам на собрание привезет с газом и керосином, а жидкость для розжига многие перепробовали не нашли подходящую. Я дал лишь информацию от Гайдара, мне это устройство без надобности, т.к. отношусь к нему отрицательно, особенно после видеоконференции с Клочко Р.Т.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 19-Ноя-2012, 21:15 Сообщение № 34 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) видеоконференции с Клочко Р.Т. Пуганая ворона куста боится! Я хотел бы поближе с этой Дым - пушкой познакомится.
|
|
| |
Максим_Чепурнов | Вторник, 20-Ноя-2012, 00:16 Сообщение № 35 |
Максим Чепурнов
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| не могу написать полноценный ответ, так как получаю "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])."
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 20-Ноя-2012, 07:23 Сообщение № 36 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Максим_Чепурнов) не могу написать полноценный ответ, так как получаю "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])." Сейчас должно быть все нормально, давай максим рассказывай.
|
|
| |
Максим_Чепурнов | Вторник, 20-Ноя-2012, 09:58 Сообщение № 37 |
Максим Чепурнов
Район:
Тамбов
| Здравствуйте коллеги! 1. Очищенный авиационный керосин не подходит для Варомора (Спросите у Гайдра). 2. По понятным причинам, Клачко Р.Т. крайне не выгодно популяризировать Варомор (пообщайтесь на форумах с теме кто его приобрёл) 3. Не путайте Варомор и Вароед. Разные вещи, хотя производители Вароеда выдают его за Варомор. 4. Жидкость для розжига подходит для растворения бипина лучше всего, НО ТОЛЬКО на основе очищенного керосина, а не парафинов. 5. Сотни пчеловодов используют Варомор. 6. Газ для Варомора продается в строительных магазинах. 7. Варомор постоянно совершенствуется. Сейчас с таким насосом, и направляющей носика!
Сообщение отредактировал Максим_Чепурнов - Вторник, 20-Ноя-2012, 10:06 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 20-Ноя-2012, 10:22 Сообщение № 38 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Пуганая ворона куста боится! Еусли сравнивать, по словам Клочко Р.Т. бипин и фумисан по воздействию на пчёл и матку, то если фумисан пулемёт, то бипин это атомная бомба. Конечно бипин стоит копейки, а фумисан им подобные препараты более чем в 10 раз больше. Вот и травят многократно "скупые" пчеловоды своих пчёл этой гадостью.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 20-Ноя-2012, 17:09 Сообщение № 39 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Максим_Чепурнов) Здравствуйте коллеги! 1. Очищенный авиационный керосин не подходит для Варомора (Спросите у Гайдра). 2. По понятным причинам, Клачко Р.Т. крайне не выгодно популяризировать Варомор (пообщайтесь на форумах с теме кто его приобрёл) 3. Не путайте Варомор и Вароед. Разные вещи, хотя производители Вароеда выдают его за Варомор. 4. Жидкость для розжига подходит для растворения бипина лучше всего, НО ТОЛЬКО на основе очищенного керосина, а не парафинов. 5. Сотни пчеловодов используют Варомор. 6. Газ для Варомора продается в строительных магазинах. 7. Варомор постоянно совершенствуется. Сейчас с таким насосом, и направляющей носика! Прикрепления: 5719953.jpg(32Kb) здравствуйте Максим_Чепурнов, отдельно керосин продаете. какая цена
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 20-Ноя-2012, 17:43 Сообщение № 40 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) Еусли сравнивать, по словам Клочко Р.Т. бипин и фумисан по воздействию на пчёл и матку, то если фумисан пулемёт, то бипин это атомная бомба. Конечно бипин стоит копейки, а фумисан им подобные препараты более чем в 10 раз больше. Вот и травят многократно "скупые" пчеловоды своих пчёл этой гадостью. Юрий Сергеевич! Золотые слова про атомную бомбу. И еще про то надо сказать, что привыкания к фумисану нет!!!! Вот я как особо жадный, слушая пророческие слова Клочко Р.Т. бросил бипинить и перешел на один фумисан. И не я один такой. Ну и что же? Два года прошло и клеща выше головы. Какой же выход из создавшейся ситуации? Что то не хочется себя одураченным чувствовать.
Добавлено (20-Ноя-2012, 17:38) --------------------------------------------- Вот созвонился с таким как и я, тоже шипко щедрым и сказал ему, что это мы не правильно полоски вешаем. Его мнение, что это бред сивой кобылы.! Ну имя его я не назову. Он Вам хорошо знаком.Добавлено (20-Ноя-2012, 17:43) --------------------------------------------- Максим_Чепурнов, Максим, а в чем разница варомора и вароеда? Только давай оставим торговый интерес!!!!
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Вторник, 20-Ноя-2012, 17:40 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 20-Ноя-2012, 18:59 Сообщение № 41 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| (Максим_Чепурнов]. По понятным причинам, Клачко Р.Т. крайне не выгодно популяризировать Варомор
Не могу понять умысел Клочко Р.Т. Она, также выпускает бипин в фирме Апи – Сан, но и является научным сотрудником, кандидатом биологических наук НИИ санитарии, гигиены и экологии, где на федеральном уровне проверяется качество продукции пчеловодства и воздействие хим. и вет. препаратов на пчёл, маток и через воск, мёд и др. продукты пчеловодства на человека. И она знает что говорит. Не даром Бутов мёд на своих ярмарках проверяет у нихДобавлено (20-Ноя-2012, 18:59) ---------------------------------------------
Quote (Kuchkanar) Юрий Сергеевич! Золотые слова про атомную бомбу. И еще про то надо сказать, что привыкания к фумисану нет!!!! Вот я как особо жадный, слушая пророческие слова Клочко Р.Т. бросил бипинить и перешел на один фумисан. И не я один такой. Ну и что же? Два года прошло и клеща выше головы. Какой же выход из создавшейся ситуации? Что то не хочется себя одураченным чувствовать.
Михаил Павлович! Бипин применяется много дольше чем фумисан и привыкание к нему произошло намного раньше. И не случайно дозы его постоянно увеличиваются, но и это уже не помогает и и вот придумали пушку, которая вкалачивает эту гадость в воск, мёд и пчёл, в том числе и в матку. Конечно же один препарат не решит эту проблему, необходим комплексный подход в борьбе с клещём. И начинать надо с диагностики, которую к сожалению мы не делаем, а начинаем борьбу с ним когда видим бескрылых пчёл, или как Кулешов мне звонил, клещи уже в маточниках.
Если диагностика показала, что заклещёванность 1%, то надо начинать лечить и не обязательно таким жёстким препаратом как бипин. Можно применять растительные вещества,их очень много, зоотехнические методы, клещеуловительные поддоны и т.д. Да и фумисан надо применять по инструкции, а не абы как. Вот я прочитал книгу по борьбе с клещём из Германии, так они пишут,что пчёлы должны ползать по пластинкам. А когда вы с Петром Васильевичем ставите эти пластинки между корпусами, то не исключено отсутствие контакта пчёл с ними.
А скупым я Вас не считаю, отношу эти слова к тем пчеловодам, которые кроме бипина ничего не применяют.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 20-Ноя-2012, 19:44 Сообщение № 42 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) ползать по пластинкам. Мы клали полоски в первых числах сентября. В это время расплод был в первом и во втором корпусе ( дадан) Когда полоски вынимал, где то через месяц - полтора, они были погрызаны как коленвал. И весной тоже полоски ставили и также пчела их не обходила вниманием. Откуда столько клеща??????Добавлено (20-Ноя-2012, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (Kuchkanar) ихаил Павлович! Бипин применяется много дольше чем фумисан и привыкание к нему произошло намного раньше. И не случайно дозы его постоянно увеличиваются Последние рекомендации от АПИ САН на улочку 5-7 гр. бипина. Где же увеличение? Раньше 10 гр. рекомендовали.Добавлено (20-Ноя-2012, 19:44) --------------------------------------------- Да и что теперь воздух сотрясать. Надо что то искать и выходить из тупика. Вот Сергей Горболысов мне рассказывал о своем методе лечения травами. Говорит, что успешно и клеща не много. Надо бы его на собрание пригласить и послушать. Он человек отзывчивый. Живет в Кузнецком районе.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 20-Ноя-2012, 21:07 Сообщение № 43 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Kuchkanar) Когда полоски вынимал, где то через месяц - полтора, они были погрызаны как коленвал Почему пчелы к ним так неравнодушны?
|
|
| |
Максим_Чепурнов | Вторник, 20-Ноя-2012, 23:34 Сообщение № 44 |
Максим Чепурнов
Район:
Тамбов
| Quote (сосновец) здравствуйте Максим_Чепурнов, отдельно керосин продаете. какая цена Цена жидкости для розжига огня на основе очищенного керосина - 300 рублей за литр (хватит на 1000-1200 доз). Quote (Kuchkanar) Максим_Чепурнов, Максим, а в чем разница варомора и вароеда? Принцип один и тот же конструкции разные и скорее всего качество и надёжность тоже.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 21-Ноя-2012, 10:09 Сообщение № 45 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Последние рекомендации от АПИ САН на улочку 5-7 гр. бипина. Где же увеличение? Раньше 10 гр. рекомендовали. Концентрация действующего вещества в бипине повышается в самом препарате. А устные рекомендации Клочко брызгать не по 10 мг на улочку, а по 7 - это её озабоченность жёстким действием бипина на пчёл и матку. Таких рекомендаций от других фирм производителей бипина я не встречал.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11895 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.