Приспособление для перевозки ульев
|
|
Кабанов_Юрий | Среда, 14-Мар-2012, 21:07 Сообщение № 91 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (pcheltex) Кабанов_Юрий МЫ постараемся сделать так , что бы при транспортировке улей фиксировался , под дно вилами и с боков струпцинным захватом одновременно, что добавит устойчивости и надежности при транспортировки и погрузке. Если я вас правильно понял вы это имели в виду. Это тоже замечательно. Но я имел в виду при подъёме корпусов. Нач. производства обещал приварить впереди стержни, в которые можно вставлять какие либо трубы и тем самым обеспечить устойчивость подъёмника без наклона. Что позволит, например, менять днища одному.
|
|
| |
pcheltex | Четверг, 15-Мар-2012, 21:50 Сообщение № 92 |
сухарев александр георгиевич
Область: орловская
Район:
Ливны
| Кабанов_Юрий, днища можно менять одному на этой тележке просто нужно отрегулировать наклон колес , так что бы центр тяжести смещялся вперед, а трубы легко можно вставить в боковые отверстия они уже есть , но по моему они будут мешать при подъезде к улью.
sasasasa
|
|
| |
zenyabee | Среда, 28-Мар-2012, 11:21 Сообщение № 93 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| Вот на выходных подработал тележку. На последнем собрании, по неосторожности были оторваны резиновые вкладыши. На мой взгляд, клеевое соединение очень хлипкое. pcheltex, может клей не качественный, мне как тележка пришла, то я сразу заметил, что резиночки на половину уже отклеились. Хоть их роль и не в этом, но резиночки я усилил. Короче посадил я их на клепочки, благо клепатель сейчас доступен..)) Со стороны резинки, чтобы клепки не врезались в нее, проложил полоску оцинковки. Она как раз уместилась в углубление. Теперь уж точно не оторвать
|
|
| |
Kamenev | Среда, 28-Мар-2012, 12:36 Сообщение № 94 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Quote (zenyabee) клеевое соединение очень хлипкое Молодец! Когда придут тележки ,нам будет легче по готовому "рецепту"
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 31-Мар-2012, 06:54 Сообщение № 95 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (pcheltex) нужно отрегулировать наклон колес Каждый улей имеет разный вес. это что же под каждый отдельно надо регулировать наклон? Прав Кабанов!!! Надо приваривать упоры. и мешать они не будут. если их сделать шире колышков или других подставок.
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 31-Мар-2012, 07:29 Сообщение № 96 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Kuchkanar) аждый улей имеет разный вес. это что же под каждый отдельно надо регулировать наклон? Можно примерно среднее выставить, а там уж за счет высоты подъема можно сыграть (смещение центра тяжести). Если только конечно большие разбеги по весу.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 31-Мар-2012, 14:30 Сообщение № 97 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (tsarev_alexander) ожно сыграть (смещение центра тяжести). Практика подскажет.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 09-Апр-2012, 21:08 Сообщение № 98 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Сегодня опробовал тележку в деле, вещь не заменимая, спина отдыхает!
|
|
| |
Serega | Понедельник, 09-Апр-2012, 23:49 Сообщение № 99 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Chiba58) Сегодня опробовал тележку в деле, вещь не заменимая, спина отдыхает! а фото где?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 10-Апр-2012, 13:40 Сообщение № 100 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Serega, Это тележка которую с Орла превозили.
|
|
| |
Serega | Вторник, 10-Апр-2012, 14:53 Сообщение № 101 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Chiba58) Serega, Это тележка которую с Орла превозили. всё понятно
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 25-Май-2012, 09:11 Сообщение № 102 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Привет всем! Что-то ни кто не делится впечатлениями от тележки с пчелотехники. Или еще не пользовались? Тогда напишу свой отчет..) В процессе работы (где-то на второй месяц) отвалилась с одной стороны на лапке резиновая накладка. Хотя я ее сажал на клепки. Также при подъеме более 80 кг стал гнутся вот этот рычаг (см. фото). Мое мнение, он гнется больше не от веса, а от того что зажим приходится делать по-туже. Если делать слабее, то перегиба нет, но корпус в зажиме немного ходит. И еще наварил дополнительную скобу, думал так избавлюсь от перегиба. Но это не помогло. Как ни странно, хоть и погнуло немного, но тележка пока исправно работает. Посмотрим что будет дальше.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 25-Май-2012, 21:07 Сообщение № 103 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (zenyabee) Что-то ни кто не делится впечатлениями от тележки с пчелотехники. Да как-то не очень впечатления. Хорошая идея, но реализована явно не руками. Резинки уже раз пять отваливались, последний раз даже клёпки не удержали. Этот же рычаг в том же месте немного погнулся, хотя 80 кг я явно не таскал. "Клыки" приходится устанавливать молотком, и в данной модификации тележки они не перемещаются в горизонтальной плоскости, как в рекламном ролике, следовательно, всякие фляги и контейнеры уже не подцепишь. В общем, вещь в хозяйстве нужная, но таких денег она явно не стоит. Если бы не безвыходная ситуация - не стал бы брать.
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 25-Май-2012, 21:41 Сообщение № 104 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Silvester) В общем, вещь в хозяйстве нужная, но таких денег она явно не стоит. Если бы не безвыходная ситуация - не стал бы брать. Согласен полностью, денег за нее многовато отвалили! У меня винт зажима от руки совсем не крутится, но все равно очень хорошее подспорье улья возить.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 25-Май-2012, 22:12 Сообщение № 105 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Согласен полностью, денег за нее многовато отвалили! У меня винт зажима от руки совсем не крутится, но все равно очень хорошее подспорье улья возить. Я его немного литолом подмазал - стал крутиться легче. Возможно. где-то перекос есть.
|
|
| |