Электронаващиватель
|
|
Мишель | Среда, 13-Апр-2011, 07:14 Сообщение № 16 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Chiba58, ждем результатов тестирования
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 21-Май-2011, 18:50 Сообщение № 17 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Сегодня пришла посылка с электронаващивателем, Chiba58, как показывает себя аппарат в работе?
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 26-Май-2011, 14:09 Сообщение № 18 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Sapolga010, Хорошая вещица!!! Только вот к верхним брускам приходиться прикатывать валиком, по старинке. Надо что то придумать, как проще закреплять вощину к верхним брускам рамок.
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 26-Май-2011, 15:35 Сообщение № 19 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Quote (Chiba58) Хорошая вещица!!! Только вот к верхним брускам приходиться прикатывать валиком, по старинке. Надо что то придумать, как проще закреплять вощину к верхним брускам рамок. Проволоку поближе к верхнему бруску делать 1.5 - 2 см. и можно ничего не прикатывать, застраивают всё очень ровненько!
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 11-Июн-2011, 23:30 Сообщение № 20 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Aniskin, Спасибо за совет! Так действительно гораздо быстрее получаеться!
|
|
| |
svagiz | Суббота, 01-Дек-2012, 20:48 Сообщение № 21 |
Cb,ufnekkby D/V/
Область: Татарстан
Район:
Нурлат
| Посмотрите такой э\ наващиватель: http://youtu.be/zuKfRrFav-4
|
|
| |
PADEROV | Пятница, 07-Дек-2012, 09:34 Сообщение № 22 |
Иван Падеров
Область: Ульяновская обл.
Район:
р.п.Кузоватово
| Quote (svagiz) Посмотрите такой э\ наващиватель: А здесь можно поговорить с изобретателем и заказать. Цена очень даже приемлемая.
http://pchelovod-tatar.info/viewtopic.php?id=80#p4168
|
|
| |
сосновец | Вторник, 11-Дек-2012, 21:07 Сообщение № 23 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) Сейчас на свалке вся старая ламповая техника телеки, приемники. Силовой трансформатор из них - самое то. При демонтаже оставляем провода сетевой обмотки и находим обмотку с толстым проводом - это накальная, она нам и нужна. К накальной присоединяем 2 провода. Вот собственно и все. Я делаю один контакт с кнопкой - для удобства. Стеклом не пользуюсь. Время замыкания подбираю визуально. Александр я правильно понял найти трансформатор питания телевизора (большой такой), выход с трансформатора подобрать с толстым проводом не подскажешь какой лучше скока вольт ампер
|
|
| |
Starry_Sky | Среда, 12-Дек-2012, 09:24 Сообщение № 24 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) Александр я правильно понял найти трансформатор питания телевизора (большой такой), выход с трансформатора подобрать с толстым проводом не подскажешь какой лучше скока вольт ампер у меня такой наващиватель из трансформатора от старого телевизора. Можно сделать проще, на центральном рынке, где всякие железки продают есть и трансформаторы на 12 и на 16 новенькие, стоят где-то в районе 200 - 300 рублей. Провод можно у них же купить, я взял медный толстый, главное, чтобы он был гибким, так удобнее. Наващивание рамок превратилось в удовольствие, 70 штук навощить - не проблема, играючи... А раньше с ручным это было проблемно.
|
|
| |
сосновец | Среда, 12-Дек-2012, 17:45 Сообщение № 25 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Starry_Sky) у меня такой наващиватель из трансформатора от старого телевизора. Можно сделать проще, на центральном рынке, где всякие железки продают есть и трансформаторы на 12 и на 16 новенькие, стоят где-то в районе 200 - 300 рублей. Провод можно у них же купить, я взял медный толстый, главное, чтобы он был гибким, так удобнее. Наващивание рамок превратилось в удовольствие, 70 штук навощить - не проблема, играючи... А раньше с ручным это было проблемно. Starry_Sky, наващиваешь на лекало- стекло или как
|
|
| |
Dima77 | Среда, 12-Дек-2012, 19:46 Сообщение № 26 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Starry_Sky) у меня такой наващиватель из трансформатора от старого телевизора А я сделал из выжигателя по дереву которым еще в детстве на фанере разные рисунки выжигал.
|
|
| |
Serega | Среда, 12-Дек-2012, 21:47 Сообщение № 27 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Так же и от аккумулятора автомобильного неплохо получается.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Starry_Sky | Среда, 12-Дек-2012, 23:27 Сообщение № 28 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) Starry_Sky, наващиваешь на лекало- стекло или как Ложишь рамку с натянутой проволокой на стол, сверзу вощину, один провод с правой стороны рамки подносишь, другой провод с левой, дотрагиваешься до проволоки и вощина вплавляется...
|
|
| |
сосновец | Четверг, 13-Дек-2012, 21:05 Сообщение № 29 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| сегодня сварганил из старого блока питания компа завтра опробую
|
|
| |
zenyabee | Четверг, 13-Дек-2012, 22:39 Сообщение № 30 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| я использую обычный зарядник для аккумуляторов. даже ничего не переделывал. Плюс использования зарядника в том, что там есть регулятор. В Каменке у меня напряжение слабовато иногда бывает, то я ампераж на рукоятке повышаю. В деревне напряжение чуть посильнее нормы, то я ампераж понижаю, иначе проволочка прорежет вощинку. использую доску-лекало только для рамки дадана - там площадь большая. Для рута - выборочно. Для полурамки ничего не использую, просто ложу вощинку по верх проволочки и замыкаю всю проволочку целиком (там всего два ряда проволоки).
Сообщение отредактировал zenyabee - Четверг, 13-Дек-2012, 22:42 |
|
| |